IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer le chemin du fichier dans un input file


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Récupérer le chemin du fichier dans un input file
    Bonjour,

    je cherche désespérément à récupérer, de présence compatible Firefox, le chemin du fichier sélectionné au moyen d'un input file.

    Apparemment on ne peut pas le récupérer directement. Par quelle autre méthode peut-on le faire.

    En fait je cherche à faire sélectionner à l'utilisateur le chemin du dossier dans lequel il a classé des photos et à récupérer ce chemin pour le mettre dans ma base de données (SQL)

    Est-ce que quelq'un a déjà résolu ou contourné cette difficulté et comment.

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    tu cherches a récupérer le chemin d'origine du fichier ? si oui ce n'est pas possible en javascript , tu peux récupérer la valeur du champs :

    tonchamps.value , mais tu ne peux pas le modifier

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!

    J'ai déjà utilisé ceci...
    Je crois que ça fonctionne en local mais pas sur le net.
    Mais bon, ya peut-être moyen d'en tirer quelque chose.
    ► Prévisualisation de l'image et de son chemin local :
    http://sub0.developpez.com/preview.htm
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <script type="text/JavaScript">
      function preview(filename){
        document.getElementById('div1').innerHTML='<img src="file://'+filename+'" '+
         'style="width:200px;height:auto;"/><br/>'+filename;
      }
    </script>
    
    <input type="file" onchange="preview(this.value);"/><br/><br/>
    <div id="div1"></div>

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    évoqué a de très nombreuses reprise , on ne peux accéder a un champs de type file , pour des raisons de sécurité

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut récup chemin fichier
    "évoqué a de très nombreuses reprise , on ne peux accéder a un champs de type file , pour des raisons de sécurité".

    J'entends bien vos réponses, mais quel autre moyen de contourner ce problème. Il y a bien un moyen de récupérer ce chemin ? Effectivement autrement que par un input file.

    Michel

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Avez-vous testé le lien ?
    Je suis pas sûr mais le fait d'afficher le chemin dans un div ne permettrait pas de le récupérer avec innerHTML ?

  7. #7
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sub0 Voir le message
    Avez-vous testé le lien ?
    Je suis pas sûr mais le fait d'afficher le chemin dans un div ne permettrait pas de le récupérer avec innerHTML ?
    Ca ne fonctionne pas sous firefox, on obtient file://nonduficher.bla, le chemin n'apparaît pas.

    Ce n'est pas possible avec un navigateur, il faut développer une application à installer sur la machine cliente.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    en java , ou alors en flash ...
    mais pas possible en javascript

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Arf, j'avais testé avec FF2... Désolé.
    http://www.mozilla.org/projects/secu...nts/jssec.html

    Flash ou Java en effet.
    Peut-être aussi avec l'ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
    Mais bon, je n'y crois pas trop, il faut faire signer ses scripts...

Discussions similaires

  1. Récupérer le chemin d'un fichier avec un input file
    Par L'aigle de Carthage dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 31
    Dernier message: 05/06/2011, 10h57
  2. filtrer les fichier dans un input file
    Par bailamos dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2009, 08h40
  3. Récupérer le chemin d'images dans un fichier Excel
    Par Claude_Azoulai dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/10/2009, 10h18
  4. Récuperer taille d'un fichier dans un input file
    Par iclo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2008, 11h17
  5. Sélectionner plusieurs fichiers dans un input FILE
    Par melitta dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2007, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo