IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Menus javascript ne s'affichant pas avec FF


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 259
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Menus javascript ne s'affichant pas avec FF
    Bonjour, j'ai un site internet dont les menus en javascript/css ne s'affichent pas avec firefox mais marchent avec IE. C'est un menu basé sur un exemple que j'ai trouvé sur www.webelix.net.
    La bulle était sensé se deplacer avec la souris, j'ai enlevé cette fonction !

    si besoin je peux mettre l'url de mon site.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
     
    // on charge la feuille de style de la bulle.
    document.write('<style type="text/css">@import url(../css/popbulle.css);</style>');
    //on formate la bulle.
    document.write('<div id="bulle" class="infos_bulle"><div class="infos_bulle_haut"></div><div id="bulle_bas" class="infos_bulle_bas"></div></div>');
    //on met à jour la position de la bulle.
    //document.onmousemove = move_bulle;
     
    var i = false; // La variable i nous dit si la bulle est visible ou non
     
    function ElementId(id) {
        return document.getElementById(id);
    }
     
    function move_bulle(e,x,y) // Fonction de suivi de la souris
    {
        if (i) {
            if (navigator.appName != "Microsoft Internet Explorer") {
                ElementId("bulle").style.left = (-15) + e.pageX + "px";
                ElementId("bulle").style.top = 15 + e.pageY + "px";
     
            } else {
            //ElementId("bulle").style.left = (x) + event.x + document.documentElement.scrollLeft + "px";
            // ElementId("bulle").style.top = (y) + event.y + document.documentElement.scrollTop + "px";
            ElementId("bulle").style.left = (x) + "px";
            ElementId("bulle").style.top = (y) + "px";
            }
        }
    }
     
    function open_bulle() {
        var x = 0;
        var y = 0;
        close_bulle();
     
            var content = '<div style="position:relative;text-align:right;right:25px;"> <a href="javascript:void(0);" onclick="close_bulle();"><img src="images/site/icones/menu/bulle/croix.png" alt="" style="border:none;"/></a></div><br />';
            content = content + '<div id="bulle" class="infos_bulle"><div class="infos_bulle_haut"></div><div id="bulle_bas" class="infos_bulle_bas"></div></div>'
            content = content + '<a href="PagePerso.aspx?demande=Favoris" class="lien_bulle"><img src=\'images/site/icones/menu/bulle/Favoris.png\' alt=\'\' style="border:none;"/><strong><span>Mes Favoris</span></strong></a><br /><br />';
            content = content + '<a href="#" class="lien_bulle"><img src=\'images/site/icones/menu/bulle/Coeur.png\' alt=\'\' style="border:none"/><strong><span>Mes Utilisateurs préférés</span></strong></a><br /><br />';
            x = 413;
            y = 140;
        }
     
     
            ElementId("bulle").style.visibility = "visible"; // Si la bulle est cachée on la rend visible.
            ElementId("bulle_bas").innerHTML = content; // on copie le contenu dans la bulle
            i = true;
            move_bulle(ElementId("bulle"),x,y); // positionnement initial (correctif X.Dusart)
     
    }

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Yogy Voir le message
    si besoin je peux mettre l'url de mon site.
    Oui,

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 259
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    http://www.wooboo.eu

    Les menus doivent s'afficher a partir de la barre de menu verte tout en haut
    Et se fermer quand on clic sur la croix de fermeture...

    je ne suis pas tres doué en javascript et je ne voit pas se qui cloche

    ps: c'est un site en asp.net que j'ai fait avec VS2008.

    Merci de l'aide !!!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je te déconseille ce menu dont tout se passe à travers le JS : impossible de référencer et inaccessible ...
    Tu pourra faire un simple menu en pure css avec une "surcouche" Javascript (display-block/display-none) ou (visiblility-visible/visiblility-hidden) ou bien (overflow-hidden/overflow-visible).
    Une simple recherche "menu dynamique css" sur google et tu trouvera sans doute ton bonheur.

    PS : Attention ton site s'affiche mal sous IE6 : pas de png !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 259
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    pour IE6 : oups lol tu fais bien de me le dire, I6 affiche pas les png ????
    Pour le menu je vais rechercher dans ton sens, merci !!

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2009, 13h29
  2. Infobulle en CSS qui ne s'affiche pas avec Opera
    Par xenos dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2007, 12h03
  3. video realplayer ne s'affiche pas avec IE
    Par bnoir dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/10/2006, 14h29
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2006, 14h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo