IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[GD] Comment appliquer des styles souligné, gras, italique ?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [GD] Comment appliquer des styles souligné, gras, italique ?
    Salut à tous

    comment faire avec GD pour mettre un texte en gras, italique et souligné? je ne trouve rien à ce sujet, ce n'est pas possible?


    merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    http://fr2.php.net/manual/fr/function.imagettftext.php

    Il y a un parametre "angle", donc deja tu peux faire de l'italique.
    Pour le gras... essaye d'utiliser une police bold (ainsi, il existe Arial, Arial Bold, Arial Cursive (italique), Arial Bold Cursive, etc...)

    Quand au souligné... ben c'est juste une ligne tracée en dessous, ca doit pas etre tres difficile a simuler ;o)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    rien à voir

    angle
    L'angle en degrés ; 0 degrés correspond à la lecture du texte de gauche à droite. Les grandes valeurs représentent une rotation dans le sens contraire des aiguilles d'une montre. Par exemple, une valeur de 90 correspondra à une lecture du texte de bas en haut.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    Ok, au temps pour moi ;o) j'avoue ne l'avoir jamais essayé...

    on trouve quand meme cette fonction :
    http://fr.php.net/manual/fr/function...sslantfont.php

    mais uniquement si tu utilise des polices post script...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ce qui est plutot rare, et ne regle pas le probleme du bold

    tant pis, je vais devoir me limiter aux polices qui existent en différentes versions, genre arial verdana etc...

    je suis super étonné que php ne gère pas des aspects si simple quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment appliquer des propriétés à mes objets ?
    Par Alexino2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 17h20
  2. comment appliquer les style css à un mail
    Par mmz dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2006, 17h19
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 18/05/2006, 16h18
  4. [DisplayTag] Appliquer des styles
    Par jeb001 dans le forum Taglibs
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2005, 19h09
  5. Comment appliquer un style CSS ?
    Par adameteve dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2005, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo