IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Etat : 2 clefs etrangères sur la même table


Sujet :

4D

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Etat : 2 clefs etrangères sur la même table
    Bonjour,
    Je cherche a faire un état (QR ETAT) contenant 1 table principale avec 2 liens vers la meme table (clefs étrangères), 4D me sort 2 fois la valeur du premier lien .
    J'ai verifié la structure, les liens sont bien fait.


    Illustration :
    J'ai un "Voyage" qui a un "point" de départ et une destination.
    "Voyage" contient un lien vers "point" (pour le départ) et un lien vers "point" (pour la destination). Lorsque je fais un état il me sort 2 fois le point de départ et pas de point d'arrivé.

    Aurriez vous une idée

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 74
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Je suis pas sûr d'avoir bien compris, mais il me semble qu'il y a un problème de conception.
    En effet, deux liens partant d'une table vers une même table ne peuvent être traités que par liens non automatiques, à activer manuellement donc.

    C'est très logique : dans 4D il ne peut y avoir qu'un enregistrement courant par table et par process. Lorsqu'on est dans une fiche Voyage, on pointe vers deux enregistrements différents de la table Points.
    Il faut donc programmer 4D pour qu'il traite les liens séparément.

    Voir la doc PDF sur me Mode Structure, chapitre 3, sur les liens.
    Voir aussi les commandes sur les liens dans la doc en ligne :
    <http://www.4d.fr/documentation/4Ddoc2004/V6F/V6F00036.HTM>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Tu as bien compris ma question qui peut se resumer à :
    "Programmer 4D pour qu'il traite les liens séparément."
    Si tu as une idée

    Je suis sur un début de solution, affaire à suivre...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Resolution donnée :
    "Dans QR Etat :
    - en notant qu'il sera évalué de la gauche vers la droite
    1/ - faire une colonne (qui sera cahée) dans laquelle il sera placé
    une méthode qui fera un CHERCHER sur le DEPART
    ou directement le CHERCHER sur le DEPART ou CHARGER SUR LIEN (s'il y a lien)
    2/ - Placer une colonne qui montre le champ par ex. Ville (DEPART)
    A ce moment l'enregistrement "courant" est celui correspondant au "DEPART"
    puis (vers la droite)
    recommencer les étapes 1/ et 2/
    pour le RETOUR
    Et là, l'enregistrement "courant" correspondra au "RETOUR""

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 74
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Ça me semble une bonne réponse, normale, elle provient du forum de 4D :-)
    Tu penses pouvoir faire ça ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Yes et meme que cela marche ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création du scaffold avec double clef étrangère sur la même table
    Par BakaOnigiri dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2009, 22h32
  2. Sum différents sur sur une même table ...
    Par Saloucious dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 15h51
  3. UPDATE sur la même table
    Par Papino dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2005, 10h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2004, 09h07
  5. jointure sur une même table
    Par guillaumeVb6 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/09/2004, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo