IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Import / Export MySQL : pbm d'accent


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 76
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Import / Export MySQL : pbm d'accent
    Bonjour,

    Mise en cituation :
    J'ai 3 serveur MySQL sous la main :
    - le premier sous windows avec le Charset en Latin 1, aucun problème d'accent.

    - le second sous linux (debian) avec lui aussi le Charset en Latin 1, aucun problème.

    De l'un ou de l'autre, lorsque je fais un mysqldump, j'obtiens une requète du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    DROP TABLE IF EXISTS `admin_auth`;
    CREATE TABLE `admin_auth` (
      `auth_id` int(11) NOT NULL auto_increment,
      ...
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;
    L'import / export de l'un vers l'autre passe sans problème, aucun problème d'accent de ce coté là.

    La où ca coince, c'est avec le serveur MySQL de mon hebergeur (pas que le mien en fait, j'ai essayer avec différents hebergeur, j'ai le même problème)

    Il n'accepte pas la partie DEFAULT CHARSET=latin1 dans la requète (erreur de syntaxe).
    Résultat : si je le vire, l'import passe, mais les accents sont tous perdus (remplacé par les caractères extra-terrestre que vous devez sans-doute avoir déjà vu)

    Je supose qu'il y a une petite option à rajouter à mon mysqldump... mais je ne l'ai pas trouvée...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Bonjour,

    Décidément il y a toujours des soucis avec les caractères accentués . Déjà, quelle est la version de MySQL présente sur le serveur de l'hébergeur ? Ca peut aider pour trouver un raison précise à ce problème.

    Si le problème vient en effet de la version(syntaxe inapropriée à l'époque), ça devrait être réglé avec l'option compatible

    Citation Envoyé par Extrait de la doc officielle
    --compatible=name

    Produit un résultat qui est compatible avec les autres bases de données, ou avec d'anciennes versions de MySQL. Les valeurs possibles de name sont mysql323, mysql40, postgresql, oracle, mssql, db2, sapdb, no_key_options, no_table_options, ou no_field_options. Pour utiliser plusieurs valeurs, séparez les par des virgules. Ces valeurs ont la même signification que les options correspondantes de configuration du mode SQL.
    Pour la valeur de l'option, il faudrait faire un tour du coté de la variable(ma préférée ) sql_mode, qui est expliquée ici.

    A suivre

Discussions similaires

  1. Import / Export Mysql<->LDAP
    Par Malone dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2009, 10h18
  2. Import Export Mysql
    Par big1 dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2008, 18h36
  3. Projet Import Export Access - Mysql
    Par friiitz dans le forum Migration
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2006, 15h25
  4. Import Export automatique ACCESS => MYSQL
    Par friiitz dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2006, 18h38
  5. [MySQL] Export de mysql 4.1 puis import sur mysql 4.0 : les caractères accentués ne passent p
    Par Kiyomizu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 08h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo