IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage d'une partie d'un formulaire sur selection


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de cUs3Mp
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Affichage d'une partie d'un formulaire sur selection
    Bonjour

    je suis toujours en train de déboguer mon formulaire d'informations
    mon formulaire est un grand tableau

    j'ai réussi a faire afficher un bloc contenant trois listes aprés selection d'un élément dans une autre liste.

    pour cela j'ai inseré mes champs à afficher dans un div qui est lui méme dans un td
    jusque ici tout marchait bioen mais les champs suplémentaires s'affichaient nimporte ou et c'est tres moche

    j'ai eu alors l'idée de rajouter un tableau dans mon div pour aligner mes champs mais la du coup ca ne marche pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <div id="infos" style="display:none;">
    		<table cellpadding="0" cellspacing="0">
    		<tr>
    			<td class="intitule_coord">
    				<p>Type d operation&nbsp;:</p>
    			</td>	
    			<td class="chps_long_coord">
    				<select id="optype" name="optype"  class="chps_long_form"  >
    						' . $Form->Select_General($optype, 'optype', '', '', 'id','') . '
    				</select>
    			</td>
     
    		</tr>
    		<tr>
    			<td class="intitule_coord">
    				<p>Prix par cadeau&nbsp;:</p>
    			</td>
    			<td class="chps_long_coord">
    				<select id="prixcadeau" name="prixcadeau"  class="chps_long_form" >
    						' . $Form->Select_General($prixcadeau, 'prixcadeau', '', '', 'id','') . '
    				</select>
    			</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td class="intitule_coord">
    				<p>Budjet de l operation&nbsp;:</p>
    			</td>
    			<td class="chps_long_coord">
    				<select id="budjetop" name="budjetop"  class="chps_long_form" >
    						' . $Form->Select_General($budjetop, 'budjetop', '', '', 'id','') . '
    				</select>
    			</td>	
    		</tr>
    		</table>
    </div>

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    La mise en forme d'une page relève davantage du html et/ou du CSS que du php, donc je doute que nous puissions réellement t'aider.

    De plus, "ça ne marche pas" n'est pas franchement un message d'erreur qui peut nous aider, étant donner que ça couvre tous les cas depuis "mon tableau n'est pas correctement aligné à droite" jusqu'à "mon écran s'éteint tout seul en fumant", en passant par "j'obtiens une page blanche".

    Donc quelques précisions seraient les bienvenues. Merci

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    entre autre il y aurait une erreur de synthaxe, des guillements ne sont pas échappées car je pense que le code ci-dessus est appelé dans un echo.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <select id="budjetop" name="budjetop"  class="chps_long_form" >
    						' . $Form->Select_General($budjetop, \'budjetop\',\'\', \'\', \'id\',\'\') . '
    				</select>

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de cUs3Mp
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Non justement

    le code n'est pas dans un echo mais dans une variable php appelée $CORP et qui represente le contenu qui, plus tard est envoyé a la fct sendmail()

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Non justement
    le code n'est pas dans un echo mais dans une variable php appelée $CORP et qui represente le contenu qui, plus tard est envoyé a la fct sendmail()
    Ca pose le même problème dans ce cas aussi.

  6. #6
    Nouveau membre du Club Avatar de cUs3Mp
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    mais jusqu'a maintenant le code marchait, la newsletter etait envoyée, avec ce format de quotes pas de souci...

    je ne comprend méme pas ou est le souci

    donc j'ai enlevé mon tableau à afficher car il ne marchait pas

    donc mes 3 listes a afficher sont dans un div qui par defaut est display:'none'
    celui ci s'affiche grace a un script qui chage cette valeure

    mais quand mes 3 listes s'affichent au lieu de s'afficher comme la ou elles sont dans mon code (entre la premiére liste et les autres champ du formulaire) elle s'affiche tout en haut et c'es hiddeux

    ai ai ai

    Bon
    je viens de prendre une décision parce que rien ne marche comme cela

    sachant que mon form est un ennorme tableau avec a gauche les titres et a droite les saisies (champs, textareas, select, radios etc..)

    si je voulais afficher un bloc suplémentaire au formulaire je ne pouvais pas le faire grace a un div car les div ne peuvent traverser plusieures TD ou TR, ni méme crée un autre petit tableau dans le premier (display:none marche pas)

    Donc l'idée et de transformer mon script qui changait l'etat de "display" de mon ex bloc div
    pour faire un béte fonction sans paramétre qui modifie lattribut display de 6 elements les textes et les select des 3 lignes a afficher

    je teste ca et je poste un réponse dés que ca marche

    dites moi ce que vous penssez de ma solution de secours

    voila j'ai fait comme ca :

    au lieu d'afficher / masquer un bloc div contenant plusieurs choses
    j'affiche / masque chaque element un par un dans ma fonction et ca marche !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <script type="text/javascript">
    function showhide(){
    optype.style.display ='block'; 
    prixcadeau.style.display ='block'; 
    budjetop.style.display ='block'; 
    toptype.style.display ='block'; 
    tprixcadeau.style.display ='block'; 
    tbudjetop.style.display ='block'; 
    }
    </script>
    Merci a tout ceux qui m'on aidé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Afficher une partie d'un formulaire sur un état
    Par marg0t dans le forum IHM
    Réponses: 26
    Dernier message: 07/08/2013, 14h37
  2. [DisplayTag] Affichage d'une partie des éléments d'une liste sur un critère
    Par jaguars_s dans le forum Taglibs
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2010, 18h15
  3. Opacité sur une partie d'un formulaire
    Par hellspawn_ludo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2007, 13h16
  4. Masquer une partie d'un formulaire
    Par crazydiver_e2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 11h36
  5. Afficher / Cacher une partie d'un formulaire
    Par damjal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2005, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo