IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

probleme de service


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 75
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut probleme de service
    bonjour,
    j'ai oracle 10g d'installé sur un ordinateur windows XP.
    pour lancer oracle je passe par les services.
    je lance donc le service OracleServiceORCL10g,OracleOraDb10g_home1TNSListener

    le probleme est que le service OracleOraDb10g_home1TNSListener ne veux plus se lancer au du moins se lance puis se coupe directement.
    le message est:" Le service OracleOraDb10g_home1TNSListener sur Ordinateur local a démarré puis s'est arrêté ..."

    alors que tout se passait bien il y a qq jours.
    si qq un pouvait m'aider
    merci

    desolé pour se post j ai trouvé le probleme...
    l'adresse ip de mon ordi avait changé
    merci petit routeur D-link

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 438
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    peux-tu nous donner la trace du listener.

    En général dans :
    C:\ora10g\network\log\listener.log

    Merci

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 75
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    j ai essayer de mettre le listener.log sur un ftp mais pas moyen
    alors v donnée les parties qui me semblent importantes et qui montrent se qu il s'est passé



    pendant le probleme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Started with pid=2320
    Listening on: (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=ipc)(PIPENAME=\\.\pipe\EXTPROCipc)))
    Error listening on: (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=192.168.0.101)(PORT=1521)))
    TNS-12545: Connect failed because target host or object does not exist
     TNS-12560: TNS:protocol adapter error
      TNS-00515: Connect failed because target host or object does not exist
       32-bit Windows Error: 49: Unknown error
    No longer listening on: (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=ipc)(PIPENAME=\\.\pipe\EXTPROCipc)))
     
    TNSLSNR for 32-bit Windows: Version 10.1.0.2.0 - Production on 06-NOV. -2005 19:14:39
    apres:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Started with pid=2880
    Listening on: (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=ipc)(PIPENAME=\\.\pipe\EXTPROCipc)))
    Listening on: (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=192.168.0.100)(PORT=1521)))
     
    TIMESTAMP * CONNECT DATA [* PROTOCOL INFO] * EVENT [* SID] * RETURN CODE
    Listening on: (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=dumortie-5chiij)(PORT=8080))(Presentation=HTTP)(Session=RAW))
    Listening on: (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=dumortie-5chiij)(PORT=2100))(Presentation=FTP)(Session=RAW))
    06-NOV. -2005 19:46:42 * service_register * orcl10g * 0
    06-NOV. -2005 19:50:27 * service_update * orcl10g * 0
    06-NOV. -2005 19:51:52 * (CONNECT_DATA=(SID=orcl10g)(CID=(PROGRAM=)(HOST=__jdbc__)(USER=))) * (ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=192.168.0.104)(PORT=1238)) * establish * orcl10g * 0

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 438
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut TNS-12545
    TNS-12545 veut dire qu'il n'arrive pas à résoudre le hostname dans le listener.ora.
    Voici une liste d'action que tu peux mener :
    1-As-tu enlevé le firewall XP ?
    2-Verifie le hostname dans le fichier listener.ora.
    3-Met directement l'IP dans le listener.ora.
    4. Créé une trace de level 16 (dans le fichier SQLNET.ORA ajoute TRACE_LEVEL_CLIENT=16 )

    bon courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme Web Service
    Par akhtira dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2007, 10h55
  2. [Debutant] Probleme avec service et eventlog
    Par xavDIP dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2007, 18h15
  3. Probleme avec Service interactif
    Par olive_le_malin dans le forum Visual C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/07/2006, 23h33
  4. Probleme lancement service postgresql
    Par Norabfr dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2006, 11h35
  5. [servlet] probleme avec service()
    Par logica dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2005, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo