IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

transfert d'un tableau word vers excel en vba


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut transfert d'un tableau word vers excel en vba
    bjr je suis debutante en vba et je veux savoir comment je peut fire un programme en vba qui permet de transferer des données d'un tableau word vers excel.et se programme doit etre ds l'excel et pas le word plz vous pouvez m'aider svp ??? merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 753
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    Plusieurs pistes à exploiter:
    -Comment activer une référence pour piloter une autre application?
    -utiliser l'enregistreur de macros de Word pour comprendre comment celui-ci accède aux éléments du tableau
    -mixer le tout pour avoir ce que tu veux

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonjour

    j'espère que cet exemple pourra t'aider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Sub importTableauWord()
    'Nécessite d'activer la référence:
        'Microsoft Word xx.x Object Library
     
    Dim WordApp As Word.Application
    Dim WordDoc As Word.Document
    Dim Tableau As Word.Table
    Dim i As Integer, j As Integer
     
    'Création instance Word
    Set WordApp = New Word.Application
    'Masque Word pendant l'opération
    WordApp.Visible = False
     
    'Ouvre le document Word
    Set WordDoc = WordApp.Documents.Open("C:\NomDocument.doc")
     
    'Représente le premier tableau dans le document
    Set Tableau = WordDoc.Tables(1)
     
    'Boucle sur les colonnes du tableau
    For i = 1 To Tableau.Columns.Count
        'Boucle sur les cellules de claque colonne
        For j = 1 To Tableau.Columns(i).Cells.Count
            'Importe les données du tableau dans la feuille active
            ActiveSheet.Cells(j, i) = Tableau.Columns(i).Cells(j)
        Next j
    Next i
     
    'Ferme le document Word
    WordDoc.Close False
    'Ferme l'instance Word
    WordApp.Quit
    End Sub


    bonne journée
    michel

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut transfer un tableau word vers excel
    bjr
    je suis debutante et je ne sais pas comment faire pour transferer un tableau word vers excel a partire d'un programme en vba j'ai trouver cette reponse dans un forum :
    Code:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Sub copieTableauWordVersExcel()
    'nécéssite d'activer la référence Microsoft Word xx.x Object Library
    Dim WordApp As Word.Application
    Dim WordDoc As Word.Document
    Dim Fichier As String
     
    'le document Word est supposé fermé avant le lancement de la macro
    Fichier = "C:\Documents and Settings\michel\essai.doc" 'adapter le chemin
    Set WordApp = CreateObject("Word.Application")'creation session Word
    WordApp.Visible = False 'pour que word reste masqué pendant l'opération
    Set WordDoc = WordApp.Documents.Open(Fichier) 'ouverture du fichier Word
     
    WordDoc.Tables(2).Range.Copy 'copie du tableau Word
    'dans Word chaque tableau est indexé
    'ici l'index est à 2 car le premier index correspond au cadre autour du titre du
    'document Word
     
    Range("A1").Select
    ActiveSheet.Paste 'collage des données dans Excel
     
    WordDoc.Close False 'ferme le document Word sans sauvegarde
    WordApp.Quit 'ferme l'application Word
    End Sub
    mais vraiment je ne sais rien sur too ça svp es-ce que qq1 peut m'aider je ne sais meme pas ou je vais crèer cette macro dans le word ou dans l'excel moi mon appliction doit etre dans l'excel sant toucher word svp qq1 pout m'aider et merci d'avance

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 18
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour te mettre sur la voie :

    Cette Macro est à créer dans Excel, de préférence dans un module, elle va copier le premier tableau de ton document Word dans la cellule "A1" de la feuille active Excel (c'est à dire l'onglet sur lequel tu te trouves quand tu lances la macro).

    il faut quand même que tu changes le code, en mettant le nom complet de ton fichier Word à la place de l'exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fichier = "C:\Documents and Settings\michel\essai.doc"
    Je n'ai pas testé cette macro, mais si tu as de la chance (et une version compatible....) elle devrait répondre à tes besoins.

    Si tu souhaites que ton tableau soit copié dans une autre cellule que "A1", remplace simplement "A1" par la cellule de ton choix à ce niveau du code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Range("A1").Select
    ActiveSheet.Paste 'collage des données dans Excel
    Bon courage et bienvenue dans le monde merveilleux des Macros VBA

    (Ah ouais et sinon, éviter le langage SMS, ça irrite les anciens)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci fcl.laplace de votre explication vraiment c'est très gentil de votre part .d'accord je vais essayer le code.
    Merci pour vous aussi silkyroad .

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    salut le code me donnée erreur a cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim WordApp As Word.Application
    je crois que cette erreur parceque j'ai pas activer la référence:
    'Microsoft Word xx.x Object Library"
    ok merci bcp pour vous reponse et pour vous aide le code ça marche très bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transfert de tableau de Word vers Excel
    Par Fantutte dans le forum Général VBA
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/11/2013, 21h31
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2012, 10h28
  3. [Excel Word] transfert d'image de word vers excel
    Par yald1 dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2010, 16h06
  4. pb transfert tableau de word vers excel
    Par hammag dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2009, 18h26
  5. Tableau word vers excel
    Par Invité(e) dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2008, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo