IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Erreur "Unable to locate NamespaceHandler for namespace" qui surgit aléatoirement


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 50
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Erreur "Unable to locate NamespaceHandler for namespace" qui surgit aléatoirement
    Bonjour tout le monde,

    Voilà mon problème :

    au moment de démarrer Tomcat, je me retrouve avec :

    org.springframework.beans.factory.parsing.BeanDefinitionParsingException: Configuration problem: Unable to locate NamespaceHandler for namespace [http://www.springframework.org/schema/tx]

    Seulement, ça le fait pas tout le temps, donc je vois pas torp d'où ça vient...

    C'est un projet buildé avec Maven, et dans mes dépendances, j'ai bien le spring-tx2.5.5.jar.

    Je vous joins mon applicationContext.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
        xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
        xmlns:aop="http://www.springframework.org/schema/aop"
        xmlns:tx="http://www.springframework.org/schema/tx"
        xsi:schemaLocation="
        http://www.springframework.org/schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-2.5.xsd
        http://www.springframework.org/schema/tx http://www.springframework.org/schema/tx/spring-tx-2.5.xsd
        http://www.springframework.org/schema/aop http://www.springframework.org/schema/aop/spring-aop-2.5.xsd">
     
        <bean
            class="org.springframework.orm.jpa.support.PersistenceAnnotationBeanPostProcessor" />
     
        <bean id="entityManagerFactory"
            class="org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean">
            <property name="dataSource" ref="dataSource" />
            <property name="jpaVendorAdapter">
                <bean
                    class="org.springframework.orm.jpa.vendor.HibernateJpaVendorAdapter">
                    <property name="database" value="Test" />
                    <property name="showSql" value="true" />
                </bean>
            </property>
        </bean>
     
        <bean id="transactionManager"
            class="org.springframework.orm.jpa.JpaTransactionManager">
            <property name="entityManagerFactory" ref="entityManagerFactory" />
        </bean>
     
        <tx:annotation-driven transaction-manager="transactionManager" />
     
    </beans>
    et une partie de mon web.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    	<context-param>
    		<param-name>contextConfigLocation</param-name>
    		<param-value>classpath*:applicationContext*.xml</param-value>
    	</context-param>
    Apparemment, le problème est rencontré lorsqu'on ajoute seulement spring.jar dans les dépendances (ce que j'avais fait au départ). Depuis, j'ai changé ça, c'est pour ça que j'ai ajouté le spring-tx.jar.

    Le caractère aléatoire de la chose me laisse assez perplexe...

    Je vous remercie de votre aide.

    Bonne soirée

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 57
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai le même problème.
    Quelqu'un a t-il trouvé la solution ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Vous avez oublié des lib Spring security

    tuto ici
    http://blog.newsplore.com/2009/06/04...security-300m1


    si vous utilisez Maven.
    sinon il faut download les libs

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 48
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Woaw ca fait au moins 3 jours que je suis sur ce problème... et en effet ça l'a résolu... merci beaucoup!

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 15/06/2012, 11h29
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 25/12/2011, 13h06
  3. [HQL] Erreur "Unable to locate appropriate constructor on class"
    Par benef dans le forum Hibernate
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/09/2011, 17h24
  4. Install Eclipse PDT Vista : erreur Unable to locate...
    Par Trigone7 dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2009, 17h41
  5. [Checkstyle] Erreur incompréhensible Unable to get class information for DecoratorException
    Par gronono dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2007, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo