IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupérer les valeurs des cases à cocher


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Récupérer les valeurs des cases à cocher
    Bonjours à tous,

    Dans ma base de données j'inscris si un checkbox est sélectionné ou pas.
    Mais je n'arrive pas à faire fonctionner le tout.
    Voici mon code pour l'instant :

    Mon checkBox :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <input type="checkbox" name="infos[]" value="produitsEtNouveautes"  <?php  echo(est_selectionneInfo("produitsEtNouveautes")); ?>  /><label>Vos produits et nouveautés</label><br />
    <input type="checkbox" name="infos[]" value="formationTrousseMiniGigote" <?php echo(est_selectionneInfo("formationTrousseMiniGigote")); ?> /><label>Vos formations axées sur la Trousse Mini Gigote</label><br />
    <input type="checkbox" name="infos[]" value="formationActivitePhysique" <?php echo(est_selectionneInfo("formationActivitePhysique")); ?>  /><label>Vos formations concernant lactivité physique</label><br />
    <input type="checkbox" name="infos[]" value="formationDetente" <?php echo(est_selectionneInfo("formationDetente")); ?> /><label>Vos formations concernant la détente</label><br />
    <input type="checkbox" name="infos[]" value="evenementParticipe" <?php echo(est_selectionneInfo("evenementParticipe"));?> /><label>Les événements auxquels vous participerez</label><br />
    Par la suite j'ai une fonction qui me servirais à vérifier si le checkbox est sélectionné que j'ai prit sur ce site :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function est_selectionneInfo($option) {
        if (!isset($_POST['infos'])) {
                return FALSE;
        }
        for ($i = 0, $c = count($_POST['infos']); $i < $c; $i++) {
            if ($_POST['infos'][$i] == $option) {
                return TRUE;
            }
        }
        return FALSE;
    }
    J'ai aussi cette fonction qui me sert a marquer vrai ou faux dans la base de donnée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function retourneEtatCaseCoche($maVariableDonnee)
    {
    	if($maVariableDonnee != FALSE) 
    	{
    		return("Oui");
    	}
    	else
    	{
    		return("Non");
    	}
     
    }
    Pour finir ma requete va ressembler à cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    "'"
    $requeteInsertNouveauBulletinCpe = "INSERT INTO bulletincpe VALUES ('NULL',".
    ...
    "'".retourneEtatCaseCoche($_POST['??'])."',".
    "'".retourneEtatCaseCoche($_POST['??'])."',".
    "'".retourneEtatCaseCoche($_POST['??'])."',".
    "'".retourneEtatCaseCoche($_POST['??'])."',".
    "'".retourneEtatCaseCoche($_POST['??'])."',".
    je ne peut pas mettre $_POST['infos'] car il va me retourner seulement ceux coché.

    Merci d'avance!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tout d'abord ce n'est pas tres economique d'ecrire "oui" et "non" dans une base de donnée : 0 ou 1 cela suffit.
    Ca se couple d'autant plus facilement avec PHP que 0 == FALSE et 1 == TRUE.

    Ensuite pour ton probleme tout depend du contexte de ton appli : si tu as toujours 4 checkbox, verifie les explicitement de 1 à 4.
    Si elles sont variables et générées par exemple, utilise un champ de formulaire caché, qui sera lui tjs transmis, pour les reperer.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Tout d'abord ce n'est pas tres economique d'ecrire "oui" et "non" dans une base de donnée : 0 ou 1 cela suffit.
    Ca se couple d'autant plus facilement avec PHP que 0 == FALSE et 1 == TRUE.

    Ensuite pour ton probleme tout depend du contexte de ton appli : si tu as toujours 4 checkbox, verifie les explicitement de 1 à 4.
    Si elles sont variables et générées par exemple, utilise un champ de formulaire caché, qui sera lui tjs transmis, pour les reperer.
    c'est sur que c'est pas le mieux d'écrire oui ou non mais le système était déjà construit comme cela donc je le modifie pas.
    Mes checkbox ne sont pas variables. Elle sont statique. Auriez-vous une exemple pour moi cela pourrais m'aider à mieux comprendre

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2013, 08h22
  2. Récupérer les valeurs de cases à cocher
    Par covin85 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2009, 01h17
  3. récupérer les noms des cases à cocher
    Par moimemessssssssss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/06/2008, 20h54
  4. [MySQL] envoie les valeurs des cases à cocher
    Par soussan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2006, 17h18
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2006, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo