IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment réactualiser un texte sans recharger toute la page ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment réactualiser un texte sans recharger toute la page ?
    Bonjour,

    je suis nouveau sur le forum et je viens vous demander de l'aide car je bloque sur quelque chose.
    J'ai une webradio et sur mon site j'ai installé un script Javascript qui affiche le titre de la chanson en cours sur la webradio. Malheureusement ce script ne se rafraîchit pas tout seul (quand on est sur le site le titre reste toujours la même).
    J'aimerai s'il vous plait que vous me disiez ce que je peux rajouter dans le script pour que le titre de la chanson en cours se rafraîchisse tout seul, sans rafraîchir toute la page.

    Merci d'avance pour votre aide.

    P.S: mon niveau en programmation est à peu près le même que celui du poulpe...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le principe de base c'est que une fois que la page est chez le client le serveur ne peux plus lui envoyer quoi que ce soit ...
    C'est toujours le client qui doit initier la conversation.
    Dans ton cas la demande de rafraichissement devra provenir du client ...

    Comment y arriver sans que le client ait à cliquer sur un bouton ?
    Le seul possibilité que je voie serait de lancer à intervalle régulier une requete ajax sur le serveur pour aller récupérer le titre actif..
    Ou se trouve le titre sur le serveur ? dans un fichier ? dans une table ?

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    J'imagine que tu utilises un player (flash ou autre), du coup autant gérer l'affichage et le changement de titre directement dans le player, ça risque d'être plus simple, plus efficace et mieux synchronisé.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut re
    Merci beaucoup pour votre aide, mais tout ce que vous me dites c'est du chinois pour moi, lol.
    Je pensais que ça serait plus simple...

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    comme demandé au dessus , d'ou provient le titre de la chanson ?

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut re
    Le titre provient du service vestaradio que j'utilise pour administrer la webradio. Voici le code que j'ai sur mon site pour afficher le titre de la chanson en cours:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="http://sv0.minisite.vestaradio.com/txt_stats.php?port=0000&js=SONGTITLE"></script>

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    donc un fichier php qui retourne le titre ???

    ça ne repond pas vraiment à la question .. il est ou le titre ????
    là tu nous file un lien get concaténé ...
    ça ne nous dit pas ou est stocké le titre actuel sur le serveur ...

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 157
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    bonjour , j'ai exactement le même problème , en faite ce server nous fourni ce script a mettre sur notre page web car les titre son diffusé directement de celui ci en fonction de la prog ...

    Mais derrière , il faut actualiser ce script car au niveau du serveur le titre de la chanson diffusé change , mais pas au niveau du site de la radio , sauf ci tu actualise en manuel .

    Donc soi tu crée un refresh de page , mais c'est super lourd car la page dois recharger en entier , ou tu crée un refresh de script , ce que je cherche depuis quelques jour ........

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 157
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    c'est bon j 'ai réussi , donc ci ca peut t'aider vas voir ici :

    http://www.developpez.net/forums/d66...-refresh-page/



  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut merci
    j'ai essayé mais je n'ai pas réussi... tant pis...

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2011, 21h58
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2009, 18h52
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2009, 00h11
  4. Mini-tchat : rafraichir le texte sans recharger la page
    Par Ralfman68 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2006, 05h54
  5. [Tableaux] Remplir un champs de text sans recharger la page
    Par slyderkiller dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2006, 22h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo