IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Changer la teinte d'un clip


Sujet :

Flash

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut [FLASH MX2004] Changer la teinte d'un clip
    Bonjour
    Une quetsion simple
    Comment changer la tinte d'un clip par du code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    _root.monclip._tint=0x00ff00;
    Comment le corriger?
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ekameleon
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 401
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    Hello

    Devine... Tu as cherché un peu dans l'aide ? on ne dirait pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var c:Color = new Color(monClip) ;
    c.setRGB(0xFF0000) ;
    Tu as d'autres méthodes sur la classe Color comme setTransform qui te permettra de transformer les couleurs et l'alpha de ton clip de façon + fine (comme les effets sur un clip dans le panneau de propriété mais avec du code)

    Sinon forcément en cherchant dans l'aide .. _tint cela existe pas Pense simplement et tu verras que tes réponses seront évidantes dans le dico

    EKA+

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de ekameleon
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 401
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    Bon j'en profite pour te filer 2 liens pour récupérer le dico de Flash ailleurs que dans Flash .. cela peut te servir :
    HTML : http://download.macromedia.com/pub/documentation/en/flash/fl8/flash_as2lr.zip

    CHM (sous windows)
    http://dengjie.com/studio8/flash8_as2.chm

    EKA+

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Merci beaucoup, oui j ai chercher dans l'aide :o)
    J aurai aussi aimé savoir comment le rendre "bold". Mais en attendant je vais encore chercher.
    Merci pour tes liens et info
    :o)
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de ekameleon
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 401
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    Rendre "bold" un clip ? (bold = gras hein )
    On dit d'un texte qu'il est en bold (là tu peux le faire en utilisant la classe TextFormat ou une TextField.StyleSheet...) mais pour ce qui est d'un clip ??
    Si tu parles d'un effet de bevel ou autre, il faut Flash8
    Bye

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    non, non la c'est pas le clip, c'est en effet un text dynamique, que je veux rendre cras.



    Merci pour ton aide :o)
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    tout le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    for (var i = 0; i<bt_java; i++) {
    	var mc = this.attachMovie("java", "java"+i, i+0);
    	mc.myURL = java_listURL[i].url;
    	if (i == 0) {
     
    /*J aimerai que lorsque la condition est respctée, le fond du text (dynamique soit 0x990000, ou alors que le clip "this.fond" prenne la couleur 0x990000) car dans le clip "java" qui estattaché (voir ci-dessu), il y a un text dynamique (field) et un clip "fond"
    */
    		var c:Color = new Color(this.fond) ; 
    		c.setRGB(0x990000);
     
    		mc.field.text = "JAVA : ";
    		mc.field.textColor = 0x999999;
    		mc.field.backgroundColor = 0x990000;
     
    	} else {
    		mc.onRollOver = function() {
    			this.field.textColor = 0x999999;
    		};
    		mc.onRollOut = function() {
    			this.field.textColor = 0x990000;
    		};
    		mc.onRelease = function() {
    			getURL(this.myURL, "_blank");
    			mc._x = 0;
    			mc._y = 16+i*16;
    		};
    		mc.field.text = java_listURL[i].label;
    		mc.field.textColor = 0x990000;
    		mc._x = 0;
    		mc._y = mc._y+i*16;
    	}
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de ekameleon
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 401
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    Hello

    1 - le clip "fond" il est où ? dans le bouton ? car si c'est le cas faut "cibler" ton bouton .. comme pour le texte "field"... tu dois taper "mc.fond"

    comme je te l'ai déjà dit, utilise un trace() pour tester si l'objet que tu cibles existe ou pas... exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    trace (this.fond) ; // faut pas que cela renvoi undefined !!!
    var c:Color = new Color(this.fond) ;
    c.setRGB(0x990000);
    Sinon faut taper :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    trace (mc.fond) ; 
    var c:Color = new Color(mc.fond) ;
    c.setRGB(0x990000);
    2 - Pour utiliser un background sur un champ de texte dynamique, avant de mettre une couleur, faut activer la couleur en tapant par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    myField.background = true ;
    myField.backgroundColor = 0xFF0000 ;
    Mais tout cela est dans le dico quand tu lis les propriétés et méthode de la classe TextField !

    3 - Dans le onRelease tu as mis un mc._x et mc._y ??? il servent à quoi ? à rien non ?
    Fais gaffe à ce type de code... là cela va taper la variable temporaire mc dans la boucle... qui à la fin de la boucle restera une référence vers le dernier bouton que tu vas créer dynamiquement.

    EKA+

  9. #9
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    oui ca c'esz ok, mais pour le rendre gras?
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de ekameleon
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 401
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    Oui en gras... je l'ai écris je crois mais tu ne me lis pas ...
    On dit d'un texte qu'il est en bold (là tu peux le faire en utilisant la classe TextFormat ou une TextField.StyleSheet...) mais pour ce qui est d'un clip ??
    Donc franchement .. j'ai pas le temps de tout te faire Cherche un peu
    Aller une dernière fois :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var format = new TextFormat("arial", 12) ;
    format.bold = true ;
     
    field.setNewTextFormat(format) ;
    field.text = "coucou" ;
    Sinon en HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    field.html = true ;
    field.htmlText = "<p><b>gras</b> et ici pas gras</p>" ;
    Sinon avec les CSS .. cherche TextField.stylesheet et TextField.StyleSheet ...


    Bon je vais me coucher
    EKA+

  11. #11
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Merci beaucoup pour tout et bonne nuit
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Changer la couleur d'un clip
    Par Destiny dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2005, 15h12
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2005, 23h42
  3. [FLASH MX2004] Changer l'image d'un bouton
    Par exe dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2004, 14h26
  4. [FLASH MX2004] Changer couleur de la ProgressBar ????
    Par Geilgestorm dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2004, 17h57
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 17/10/2004, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo