IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Message d'attente et barre de progression avant prévisualisation


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut Message d'attente et barre de progression avant prévisualisation
    Salut;

    j'ai un état assez long à réaliser, quand je clic sur le bouton "prévisualiser" de mon form ça prend plus d'une minute sauf que mon utilisateur n'a aucun message pour le prévenir de la progression du déroulement de mon état, quelqu'un sait comment faire un message d'attente avec un indicateur de progression avant prévisualisation d'un état QuickReport ?

    Merci à tous.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 920
    Points : 6 035
    Points
    6 035
    Par défaut
    Le composant TprogressBar sert à ça... http://delphi.developpez.com/faq/ind...r=tprogressbar

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    merci mais ce n'était pas ça ma question !

    j'ai un état assez long à réaliser, quand je clic sur le bouton "prévisualiser" de mon form ça prend plus d'une minute sauf que mon utilisateur n'a aucun message pour le prévenir de la progression du déroulement de mon état, quelqu'un sait comment faire un message d'attente avec un indicateur de progression avant prévisualisation d'un état QuickReport ?
    en d'autres termes j'ai qui est très lent (car l'état fais plus de 70 pages) alors je voudrais avertir mon utilisateur par un message d'attente et si possible une barre de progression relative au chargement de l'état.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 141
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Salut,

    Je n'utilise pas QuickReport, je ne suis pas au top au niveau du mécanisme déclecnhé quand tu appelles "Preview". Il y a peut-être des évènements ou des callbacks que tu peux brancher et qui seraient appellées régulièrement par le composant.

    Sinon, une méthode qui marche :
    -tu affiches une fenêtre "veuillez patienter" avant,
    -tu la caches après,
    -si tu veux que ta fenêtre soit un peu animée (une barre de progression qui défile/une série de petits points qui avance/un hamster qui tourne dans sa roue), tu rajoutes un TTimer, en le faisant se déclencher à intervalle fixe (toute les secondes par exemple), qui fasse avancer la barre/les points/le hamster.

    Si tu as un moyen d'évaluer le pourcentage de porgression, tu peux afficher un truc qui va de 0 à 100, sinon, tu peux soit en pipeauter un (façon microsoft : tu progresses lentement jusqu'à 99% puis tu attends que ça finisse avant de dire 100%), soit juste faire une animation qui boucle (regarde les options de TprogressBar).

    *LeGEC*

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    Merci LeGEC j'ai déjà exploré cette piste mais je ne suis pas si satisfait du résultat.

    Par contre je vais explorer la méthode prepare qui peut être plus adapté à mon cas.

Discussions similaires

  1. Message de la barre de progression
    Par Zalawy dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2013, 21h44
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2012, 09h08
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2009, 22h28
  4. Barre de progression ou barre d'attente
    Par batama dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2008, 14h03
  5. Animation d'attente ou barre de progression?!
    Par ZeRouxXx dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2008, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo