IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changer la couleur du texte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Changer la couleur du texte
    Bonjour,

    Je souhaiterais changer la couleur du nom du champs (ville dans mon exemple) lors de la saisie d'une info dans le champs texte, cela fonctionne en partie car le nom passe bien de rouge à noir, mais si je supprime la saisie, le nom reste noir alors qu'il devrait redevenir rouge.... ?
    Je ne vois pas où se situe mon erreure.
    Un peu d'aide serait la bienvenue.

    A+
    Michel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <html>
    <head>
    <style type="text/css">
    .style1 {color:#000000}
    .style2 {color:#FF0000}
    </style>	
    <script type="text/javascript">
    function ValideTxt(idTxt){
    if(document.getElementById(idTxt).length != 0)
    {
    document.getElementById(idTxt).className = "style1";
    }
    else
    {
    document.getElementById(idTxt).className = "style2";
    }
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <input type="text" id="ville" name="ville" size="40" onKeyUp="ValideTxt('txt10');" />
    <span id="txt10" class="style2">&nbsp;Ville</span><br/>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Cornholio
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 55
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    L'erreur se situe dans ton if, tu fais la vérification sur le span mais c'est sur la value de l'input qu'il faut la faire :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <script type="text/javascript">
    function ValideTxt(idTxt){
     if(document.getElementById("ville").value.length != 0){
            document.getElementById(idTxt).className = "style1";
     }else{
            document.getElementById(idTxt).className = "style2";
     }
    }
    </script>

    Edit : Ou mieux, pour que cette fonction puisse être utilisable ailleurs :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <script type="text/javascript">
    function ValideTxt(input, idTxt){
     if(input.value.length != 0){
            document.getElementById(idTxt).className = "style1";
     }else{
            document.getElementById(idTxt).className = "style2";
     }
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <input type="text" id="ville" name="ville" size="40" onKeyUp="ValideTxt(this,'txt10');" />
    <span id="txt10" class="style2">&nbsp;Ville</span><br/>
    </body>

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour, effectivement la vérification devait se faire sur l'input et pas sur le span
    L'erreur était si grosse que je ne la voyait pas

    Merci beaucoup pour cette réponse et encore plus pour la rapidité de la dite réponse...


    Citation Envoyé par Cornholio Voir le message
    Bonjour,

    L'erreur se situe dans ton if, tu fais la vérification sur le span mais c'est sur la value de l'input qu'il faut la faire :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <script type="text/javascript">
    function ValideTxt(idTxt){
     if(document.getElementById("ville").value.length != 0){
            document.getElementById(idTxt).className = "style1";
     }else{
            document.getElementById(idTxt).className = "style2";
     }
    }
    </script>

    Edit : Ou mieux, pour que cette fonction puisse être utilisable ailleurs :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <script type="text/javascript">
    function ValideTxt(input, idTxt){
     if(input.value.length != 0){
            document.getElementById(idTxt).className = "style1";
     }else{
            document.getElementById(idTxt).className = "style2";
     }
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <input type="text" id="ville" name="ville" size="40" onKeyUp="ValideTxt(this,'txt10');" />
    <span id="txt10" class="style2">&nbsp;Ville</span><br/>
    </body>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA EXCEL] changer la couleur du texte de cellules
    Par dume75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2006, 23h08
  2. [disabled]Changer la couleur du texte
    Par ozzmax dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2006, 21h09
  3. [DropDownList] changer la couleur du texte
    Par Scorff dans le forum ASP.NET
    Réponses: 39
    Dernier message: 30/08/2005, 14h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2005, 23h42
  5. Changer la couleur du texte lors passage souris sur un TD !
    Par Kokito dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2005, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo