IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-07] Erreur 2950 - formulaire qui ouvre une requête


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [A-07] Erreur 2950 - formulaire qui ouvre une requête
    Bonjour,

    J'ai fait le tour de tous les tutos, forums, etc... mais sans trouver de réponses à mon problème.
    J'utilise Access 2007.

    J'ai créé une requête paramétrable. Lorsque je l'exécute à partir de la création de requête tout se passe normalement.

    Par contre, j'ai créé un formulaire avec un bouton qui ouvre cette même requête et c'est là qu'il y a un soucis :
    - à l'invite du paramètre, si je clique sur OK (avec ou sans paramètre saisi) tout se passe bien.
    - si je clique sur "annuler" : une erreur est générée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    L'action a échoué
    Numéro de l'erreur : 2950
    Quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce problème, ou même mieux, sait-il coment y remédier ?

    Toute aide sera la bienvenue.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que le problème vient de l'annulation...

    Cela rappelle un peu l'erreur 2501 sur l'ouverture d'un état sans données...

    Ce n'est peut-être pas très "propre", mais tu peux "trapper" l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    On Error Goto GestionErreurs
     
        'Le code
     
        Exit Sub 'ou Function
     
    GestionErreurs:
     
        Select Case Err.Number
     
        Case 2950
     
            'Rien à faire. Inhibe l'erreur 2950 "L'action a échoué..."
     
        Case Else
     
            MsgBox "Une erreur inattendue s'est produite"
     
            MsgBox Err.Number & " " & Err.Description
     
        End Select
    Domi2

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci de ta réponse si rapide.
    Peux-tu m'en dire plus :
    Où dois-je saisir tout ça ? Je crée un requête SQL dans Access ?
    C'est ce que j'ai essaiyer de faire mais apparemment il manque un opérateur.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois placer le code dans l'événement Sur clic du bouton annuler...

    Eventullement, peux-tu poster celui-ci ?

    Domi2

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Voici ce que j'ai essayé de faire suite à ton conseil :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Option Compare Database
     
    Private Sub Auto_Logo0_Click()
     
    End Sub
     
    Private Sub Commande3_Click()
     
    On Error GoTo GestionErreurs
     
    Exit Sub
     
    GestionErreurs:
    Select Case Err.Number
    Case 2950
    Case Else
    MsgBox "Une erreur inattendue s'est produite"
    MsgBox Err.Number & "" & Err.Description
    End Select
     
    End Sub
     
    Private Sub Détail_Click()
     
    End Sub
     
    Private Sub Form_Load()
     
    End Sub
    Mais je n'ai eu aucun changement.
    Sinon, voici le code tel qu'il est par défaut :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Option Compare Database
     
    Private Sub Commande3_Click()
     
    End Sub

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut Domi2 et bienvenu matpatchenou,

    Citation Envoyé par matpatchenou
    j'ai créé un formulaire avec un bouton qui ouvre cette même requête et c'est là qu'il y a un soucis
    il faudrait poster la parti de code qui exécute la requête.
    je serais moi plus radicale:
    en début de procédure.


  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour Vodiem,

    Merci de ta réponse, mais pourrais me dire où saisir ce que tu m'indiques ?

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub nom_du_bouton_qui_ouvre_cette_meme_requete_Click()
    On Error Resume Next
    ....
    End Sub

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je viens d'essayer et j'ai malheureusement le même résultat...

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut

    poste ton code alors...


  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'est bien ça le problème, je ne travaille pas avec du code, j'ai tout fait sous Access 2007, par interface graphique.
    Voilà la seule chose que j'ai réussi à récupérer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Option Compare Database
     
    Private Sub Auto_Logo0_Click()
     
    End Sub
     
    Private Sub Auto_Title0_Click()
     
    End Sub
     
    Private Sub Commande1_Click()
     
    End Sub
     
    Private Sub Commande2_Click()
     
    End Sub
     
    Private Sub Commande3_Click()
    On Error Resume Next
     
    End Sub
     
    Private Sub Détail_Click()
     
    End Sub
     
    Private Sub Form_Load()
     
    End Sub
    Le problème vient de la commande 3.

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    euh....
    je crois qu'on est pas parti du bon pied...

    Citation Envoyé par matpatchenou
    j'ai créé un formulaire avec un bouton qui ouvre cette même requête
    il nous faut dans l'éditeur VB le code du formulaire concerné (plus particulièrement le code du click du bouton).
    sinon la procédure qui contient la ligne de code qui génère l'erreur:
    Citation Envoyé par matpatchenou
    L'action a échoué
    Numéro de l'erreur : 2950

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Quand je clique sur "visualiser le code" voici ce que j'ai à l'écran après avoir choisi ma commande (ici requete_test).
    Images attachées Images attachées  

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Tu n'utilises pas le vba mais les macros peut être ?

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Après vérification, oui, c'est ça.
    La macro a pour action : "OuvrirRequête" et pour arguments "MaRequête; Feuille de données; Modification".

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Et si tu lances la requête manuellement, tu as la même erreur. Car à priori je pense que c'est elle la source du problème

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'est bien là qu'est le problème, lorsque je lance la même requête manuellement, il n'y a aucun soucis.
    Le problème ne survient que lorsque je la lance depuis un formulaire, ou plutôt lorsque je l'annule depuis un formulaire...

  18. #18
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Ah ben forcément si tu l'annule, la macro te le signale.

    Dans ta macro défini en début la commande Avertissement à Non que tu rétabli à Oui en fin de macro.

    C'est dans la FAQ

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Désolé, mais je n'ai pas trouvé dans la FAQ comment faire pour changer ce paramètre.
    Je joins la macro que j'utilise.
    Peux-tu m'en dire plus sur la manière d'effectuer ces changements ?
    Où alors peux-tu me donner le lien dans la FAQ directerement en rapport avec mon problème ?
    Images attachées Images attachées  

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 365
    Points : 19 757
    Points
    19 757
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    salut,

    http://access.developpez.com/faq/?page=SQL#Warning


    note que la commande "avertissement" equivalente à SetWarnings existe pour les macros

    @+

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2011, 14h30
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 11h55
  3. Script qui ouvre une page web et remplit le formulaire
    Par koKoTis dans le forum VBScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/08/2006, 02h34
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2006, 01h39
  5. Formulaire qui ouvre une popup
    Par Mookie dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2006, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo