IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

JTable effacer le rectangle de la cellule


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de dr00w
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 116
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut JTable effacer le rectangle de la cellule
    Bonjour à tous !

    Ceci est mon premier message sur ce forum, j'espère que je ne commencera pas avec un question idiote

    Ça fait plusieurs heures que je cherche sur Google sur ce forum et d'autres...

    Je veux avoir une JTable style iTunes. Je parvient à alterner les couleurs des lignes, effacer la grille et allouer la sélection par lignes. J'aimerais éviter de surligner en plus la cellule cliquée (rectangle autour de la cellule).

    Des idées ?

    Merci et bravo pour les collaborateurs de ce forum. C'est très convivial et plein de ressources.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Ce qui permet de surligner la cellule cliquée, c'est le paramètre hasFocus de la méthode getTableCellRendererComponent().
    Si tu as défini ton propre renderer, appelle super.getTableCellRendererComponent() avec hasFocus à false.

  3. #3
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Exemple ici : http://blog.elevenworks.com/?p=12

  4. #4
    Membre habitué Avatar de dr00w
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 116
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Merci les gars, je vais étudier le code de l'exemple de plus près. Pour l'instant il semble faire exactement ce que je veux à part le fait que lorsque la liste n'a plus le focus, seule la cellule sélectionnée devient grisée, le reste de la ligne demeure surlignée en bleu...

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Sinon je pense qu'en appliquant un look&Feel LiquidL&F à ta JTable tu devrais avoir ce que tu recherches en apparence.

Discussions similaires

  1. Rectangle d'une cellule du JTable
    Par yashiro dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2007, 10h25
  2. Jtable et multi-lignes dans les cellules
    Par tuxor dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2005, 07h32
  3. [JTable] Changer le style de certaines cellulles
    Par bourinator dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2005, 14h40
  4. [JTable] Changer la couleur d'une cellule
    Par Freak49 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 18h11
  5. [JTable] centrer les donnees dans les cellules
    Par cmoa59 dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2005, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo