IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Extensible en hauteur [Google Maps]


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Extensible en hauteur
    Bonjour,

    Je voudrai savoir comment rendre Google Map Api extensible en hauteur.
    J'utilise pourtant les pourcentages pour les dimensions de la div :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="map" style="width:100%;height:100%"></div>
    Mais ma carte occupe juste toute la largeur et pas toute la hauteur,
    elle est aplatie et non extensible en hauteur.

    Merci

    Cordialement.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Regardes du coté de checkResize().

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <script type="text/javascript">
     
    window.onresize = resize;
     
     
    //----------
    // Resizing of the map
    //----------
    function resize() {
     var height = document.documentElement.clientHeight;
     map2 = document.getElementById("map");
     map2.style.height = parseInt(height) - 70 + 'px';
    }
     
     
    ...
     
    </script>
    </head>
     
    <body onload="load()" onunload="GUnload()">
     <div id="map" style="width:100%; height:630px;" ></div>
    </body>

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par danhub Voir le message
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     <div id="map" style="width:100%; height:630px;" ></div>
    Merci pour la réponse mais je veux que la map prenne 100% de ma div en hauteur sans lui attribuer une hauteur fixe de base telle que "height:630px". Le "height:100%;" m'applatie ma map .

    Est-ce Possible que la map se resize automatiquement à l'ouverture de ma page ?
    Merci de votre aide.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Non, pas possible, obligé de le faire "manuellement" en changeant la taille de la fenêtre.

    A ce moment, la map prendra la hauteur que tu veux (en renseignant correctement le nombre de pixels)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par danhub Voir le message
    Non, pas possible, obligé de le faire "manuellement" en changeant la taille de la fenêtre.

    A ce moment, la map prendra la hauteur que tu veux (en renseignant correctement le nombre de pixels)
    Salut danub et merci pour ton aide .

    Mais d'après le site de google map http://maps.google.com c'est tout à fait possible de rendre la map extensible en hauteur et en largeur .
    Mais bon c'est la map de Google il faut dire donc je pense qu'ils ont les développeurs pour .
    Je vais essayer de voir comment il y arrive
    Merci encore.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut CSS
    Salut,

    Essaie cette solution CSS; ok pour moi avec IE6+, FF, Chrome:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <style>
     <!--
          html, body {
               height: 100%;
               padding:0;
               margin:0
          }
     
          #map1 { 
               min-height: 100%;
          }
     
          * html #map1 {  /* hack pour IE 6 qui ne supporte pas bien min-height */
                height:100%
           }
     //-->
     </style>
     
    </head>
    <body onload="load() /*chargement de GMap */">
           <div id="map1" ></div>
    </body>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. hauteur extensible menu
    Par slack457 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/12/2009, 04h28
  2. Background, hauteur extensible
    Par cecile15 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2009, 18h24
  3. Site deux colonnes hauteurs extensible
    Par Rayono dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/06/2008, 10h10
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2008, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo