IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] Liste des noms des jours


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut [C#] Liste des noms des jours
    Y-a-t-il une énumération, un objet ou n'importe qui existe de base permettant d'avoir la liste des noms des jours ?

  2. #2
    Membre régulier

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 42
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Oui. DayOfWeek (DayOfWeek.Monday, etc...)

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Et pour l'avoir en français ?

    Dois-je le faire moi-même ou non ?

  4. #4
    Membre régulier

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 42
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    A priori oui.
    Pourquoi as tu besoin d'une énumération pour le nom des jours?

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Je voudrais faire une combobox contenant le nom des jours.

  6. #6
    Membre régulier

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 42
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    L'enumeration que je t'ai donnée ne marchera pas pour ca alors.

    Essaye avec un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for(int i = 0; i < DateTimeFormatInfo.CurrentInfo.DayNames.Length; i++)
       {
          // Ajoute le nom du jour à la liste		
          dd.Items.Add(new ListItem( DateTimeFormatInfo.CurrentInfo.DayNames[i],i.ToString());
       }
    Par contre il me semble qu'il commence par le Dimanche

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    J'ai deux erreurs

    Le type ou le nom d'espace de noms 'DateTimeFormatInfo' est introuvable (une directive using ou une référence d'assembly est-elle manquante ?)

    Le type ou le nom d'espace de noms 'ListItem' est introuvable (une directive using ou une référence d'assembly est-elle manquante*?)

  8. #8
    Membre régulier

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 42
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    DateTimeFormatInfo se trouve dans le namespace System.Globalization

    Quant à ListItem il fait partie de System.Web.UI.WebControls

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Je fais pas une webform, mais une winforms

  10. #10
    Membre régulier

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 42
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Il te suffit de trouver l'equivalent en winform alors
    Ca devrait pas être trop dur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2007, 14h07
  2. Liste le nom des tables
    Par Elstak dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/08/2006, 22h07
  3. fonction qui met en liste les noms des fichiers
    Par aliassaf dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 11h50
  4. récupérer la liste des noms des champs d'une table
    Par la_didise dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 16h55
  5. Comment obtenir la liste des noms des ordinateurs du réseau ?
    Par da_latifa dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo