IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

décalage positionnement div css


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut décalage positionnement div css
    Bonjour,
    j'ai eu un petit problème lors du montage de ma page, et ça me prends tout mon temps pour le régler mais je n'arrive pas,
    le but c d'arriver à faire une page telle que celle que je nomme but.jpg(en pieces jointes) j'ai fait un ficheir css et un html pour y arriver mais il y'a toujours des problème de marge et positionnement qui subsistent.
    pouvez vous me filer un coup de main svp?
    Merci d'avance.

    ci joints les fichiers css html la page que j ai monté(ma page.jpg) et le page but(but.jpg)
    Images attachées Images attachées   
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre habitué Avatar de islyoung2
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 236
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Salut, tu dois être un peut plus claire sur ton problème, car on ne peut pas t'aider rien qu'on ne voyant des images muette, balance un peut de ton code html et css, (la partie où tu pense qu'il y a problème).

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Bonjour,

    Il manque training.css dans tes PJ.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut re
    tous les fichiers y sont y compris les css et html

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Le principe de ta mise en page n'est pas bon.
    Je serais toi je ferais 2 divisions "right" pour englober l'ensemble des blocs gauche et "content" pour l'ensemble des blocs droits.
    Un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #content { width:600px; float:left; }
    #right { width:300px; float:left; margin-left:10px; }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html xmlns ="http://www.w3.org/1999:xhtml" xml:lang="fr"lang="fr">
    <head>
    ...
    <div id="right">
         <div class="contenu1">blabla</div>
         <div class="contenu1">blabla</div>
         <div class="contenu1">blabla</div>
    </div>
     
    <div id="content">
         <div class="contenu2">blabla</div>
         <div class="contenu2">blabla</div>
         <div class="contenu2">blabla</div>
    </div>
    Facile à gérer par la suite

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut re
    d'accord je vais essayer ça et je vous réponds
    Merci

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de GihefBey
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 366
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Bonjour,

    L'impression que donne l'image qui correspond à ce que tu cherches c'est que c'est tracé au cordeau et figé.

    Pour faire ça, le plus précis serait d'utiliser des positionnements en absolute.

    Par exemple, un début

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Un titre</title>
      <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8">
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="proposition.css">
    </head>
    <body>
      <div id="conteneur">
        <div class="bloc haut gauche" id="h_gauche">
          <p>bloc haut gauche h_gauche</p>
        </div>
        <div class="bloc haut droite" id="h_droite">
          <img class="image" src="vache2.png" alt="la vache" />
          <p>bloc haut droite h_droite</p>
        </div>
    <!--    <div class="bloc"></div>
        <div class="bloc"></div>
        <div class="bloc"></div>
        <div class="bloc"></div>
        <div class="bloc"></div>
    -->
        <div class="bloc bas gauche">
          <img class="image" src="vache2.png" alt="la vache" />
          <p>bloc bas gauche</p>
        </div>
        <div class="bloc bas centre">
          <p>bloc bas centre</p>
        </div>
        <div class="bloc bas droite">
          <p>bloc bas droite</p>
        </div>
      </div>
    </body>
    </html>
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    html, body {
      margin: 0;
      padding: 0;
      text-align: center;
      background-color: #fff;
      color : #712934;
      }
    #conteneur {
      position: relative;
      margin: 0 auto;
      width: 616px;
      height: 730px;
      text-align: left;
      border : 1px solid #1e90ff;
      background: #1e90ff url(but.jpg) no-repeat 0 0;
      font-family: 'Trebuchet MS', Verdana, sans-serif;
      }
     
    .bloc {
      position : absolute;      
      background: transparent url(marron.png) repeat-x 0 0;
      width: 154px;
      height : 178px;
      }
     
    .haut {
      top : 16px;
      }
    .milieu {
      }
    .bas {
      bottom : 16px;
      }
     
    .gauche {
      left : 12px;
      }
    .centre {
      left : 186px;
      width : 246px
      }
    .droite {
      right : 12px;
      }
     
    #h_gauche {
      width : 418px;
      height : 128px;
      }
    #h_droite {
      height : 128px;
      }
     
    .image {
      float : left;
      margin : 32px 4px 4px 10px; 
      }
     
    p {
      margin : 32px 10px 10px;
      font-size : .8em;
      }
    img {
      border : 1px solid #000;
      }

    -

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut probème de décalage de div
    bonjour les amis, je suis nouvelles au forum et j'espère que vous m'apporterez de l'aide et de même pour moi, bon j'ai un problème concernant une mise en page que j'ai divisé par les div, mais malheureusement,lorsque j'affiche la page il y'a un décalage qui dépend de chaque pc, voilà en pièce jointe mon fichier html et mon fichier css
    merci bcp
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est préférable de ne pas "mélanger" les sujets.

    Merci de faire un sujet spécifique pour cette nouvelle demande

Discussions similaires

  1. positionnement div css
    Par calitom dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 16
    Dernier message: 05/12/2008, 12h28
  2. positionnement div en css
    Par calitom dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2008, 14h28
  3. Positionnement DIV en CSS
    Par Kabanon dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2007, 12h20
  4. Positionnement Div Css float clear
    Par Ashgenesis dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/03/2007, 14h19
  5. [HTML & CSS] Positionnement DIV
    Par Yoshidu62 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 38
    Dernier message: 26/04/2006, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo