IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Utilisation de Custom Events


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 128
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Utilisation de Custom Events
    Bonjour,

    Pour les besoins de mon application, j'ai développé ma propre classe Event en suivant de très près le tutorial (exercice) d'Adobe Learn Flex in One Week situé ici : LIEN.

    J'arrive parfaitement a adapté ce tutorial à mon application jusqu'au moment où je veux utiliser mon évènement personnalisé au sein de mon application principale.

    Le tutorial met en place un listener via le code MXML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <comp:Options x="0" y="26" optionSelected="optionHandler(event)"/>
    Or j'ai crée l'équivalent de ce composant de manière dynamique au sein du code AS3. Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    var comp:Options = new Options();
    comp.x = 0;
    comp.y = 26;
    this.addChild(comp);
    Pour ajouter le listener dynamiquement sur ce composant, je procède de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    comp.addEventListener(OptionSelectEvent.OPTION_SELECTED,optionHandler);
    Remarque : J'ai utilisé la complétion automatique pour que Flex Builder me choisisse le "OPTION_SELECTED".

    Mais le compilateur m'indique qu'il y a une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    1119: Accès à la propriété OPTION_SELECTED peut-être non définie, via la référence de type static Class.
    Cette erreur ne me surprend pas spécialement car je n'ai jamais définie cette propriété (j'ai uniquement déclaré la métadata nommé optionSelected au sein de mon composant Options). Cependant, je ne sais vraiment pas comment résoudre ce problème.
    L'outil de complétion de Flex Builder me propose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    com.optionSelected = ...
    mais c'est encore plus mauvais que ma solution précédente.

    merci d'avance pour les réponses.

    JOYEUX NOEL !!!

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 128
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Bon
    Après pas mal de recherches, essais, arrachages de cheveux...j'ai résolu mon problème mais j'aimerai avoir quelques indications car je suis pas sûr d'avoir bien compris pourquoi ca marche

    J'ai résolu mon problème en remplaçant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    comp.addEventListener(OptionSelectEvent.OPTION_SELECTED,optionHandler);
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    comp.addEventListener("optionSelected",optionHandler);
    Comment faire pour utiliser une syntaxe du type CustomEvent.EVENT_NAME ? car je trouve pas ça très intuitif de mettre une chaîne de caractère représentant l'évènement!

    Est-il possible de créer une classe d'évènements personnalisée sans utilisé la balise Meta Data ? Si oui comment faut-il s'y prendre ?

    Georges

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Dans ta classe OptionSelectEvent tu as surement oublié d'ajouter ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public static var OPTION_SELECTED:String = "optionSelected";

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 128
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Merci pour ta réponse jim_nastiq je vais essayer. Je pense en effet que c'est ce qu'il me manquait !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Web Custom Event et Javascript
    Par Driyo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2008, 17h09
  2. utilisation de custom fieldtype dans un document Word
    Par loueti dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2008, 15h48
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2008, 13h53
  4. Custom Event entre deux composants
    Par Will66 dans le forum MXML
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2008, 13h20
  5. Custom Event Set
    Par toure32 dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo