IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

couper une chaine contenant plusieurs regex


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 149
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut couper une chaine contenant plusieurs regex
    Bonjour,
    J'ai une chaîne qui contient plusieurs regex différents ( par ex: bonjour*à.tout¤le:monde). J'aimerais pouvoir le découper comme :
    bonjour
    à
    tout
    le
    monde

    d'un seul coup (ou disons avec un minimum de code possible)
    Avec la méthode split(), on ne peut donner qu'un regex à la fois, elle n'accepte pas un tableau de regex en paramètre. Idem pour "StringTokenizer". Comme je pourrais le faire?

    Merci d'avance à tous et joyeux noel!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Une regexp suffit amplement pour ce que tu souhaites faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	String str = "bonjour*à.tout¤le:monde";
    	System.out.println( Arrays.toString(str.split("[*.¤:]")));
    A adapter bien sûr selon ton besoin réel...

    a++

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 149
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    woooow, quelle rapidité !!!!!
    Merci adiGuba, ça roule pour moi.
    Je te souhaite un joyeux noel et une très bonne année.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. copier une chaine contenant plusieurs \0
    Par RR instinct dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/11/2007, 08h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2007, 20h33
  3. couper une chaine sans espaces
    Par djibril38 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 14h43
  4. [XSL] Couper une chaine de caracteres
    Par xslxml dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 16h46
  5. Comment rechercher une chaine dans plusieurs tables ?
    Par tsing dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2005, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo