IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

focus sur un TreeView


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 139
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut focus sur un TreeView
    Bonjour à tous,
    j'utilise un TreeView avec plusieurs noeud et sous-noeud. Lorsque je clique sur un des noeuds, le focus se met bien sur le noeud et j'obtiens bien son nom et le nombre de sous-noeuds qu'il détient. Par contre, si je veux lui mettre le focus via le programme, je n'y arrive pas. Je lui affecte le nom du noeud que je veux atteindre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TreeView1.Selected.Text := nomNoeud;
    mais la propriété count n'est pas bonne, il pointe sur un autre noeud.
    Comment faire pour mettre le focus sur un noeud via le prog ????
    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Hauwke
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 329
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux nous donner un peu plus de ton code?
    Quel est le décalage dans le nombre des noeuds, actuellement?? 1 ou plus d'un élément?
    Tu utilises "count" ou bien "count-1"?
    Cordialement,
    Hauwke

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 139
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    en fait j'utilise une combo détenant la liste des noeuds, donc qd je sélectionne un nom de noeud dans cette liste je fais le code suivant :
    procedure TGenerate_brc.ComboBox_BDSClick(Sender: TObject);
    begin
    TreeView1.Selected.Text := ComboBox.text;
    TreeView1Click(Sender);
    end;
    dans la fct TreeView1Click, lorsque je regarde le TreeView1.Selected.count, il est bon lorsque je clique avec la souris sur le noeud mais il est faux si je passe par ma combobox (il pointe sur un autre noeud, le noeud précédemment sélectionné avec la souris)

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    Tu ne peux pas faire directement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      TreeView1.Selected:=LeNoeud;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#]garder le focus sur un node d'un treeview
    Par Blo0d4x3 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 21h23
  2. Focus sur DrawGrid
    Par zworg dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2004, 13h44
  3. [VB.NET] Focus sur cellule de DataGrid
    Par daner06 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2004, 21h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2003, 15h45
  5. Ne jamais mettre le focus sur un tbutton, possible
    Par portu dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2003, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo