IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Comment placer les div pour faire un background-repeat: des 2 côtés de la page [Fait]


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Comment placer les div pour faire un background-repeat: des 2 côtés de la page
    Bonjour,

    Je me permets de vous demander un conseil concernant un problème de placement de DIV
    J'aimerai qu'il y ai des frises décoratives sous forme de photos (tapisseries) sur les 2 côtés de la page
    La hauteur de la page variera en fonction de la place que prendra le texte, et je souhaiterai que les frises (tapisseries) suivent avec un background-repeat:repeat-y;
    Mais la tapisserie de droite ne veut pas fonctionner comme celle de gauche
    Et sa présence à fait descendre menu et centre...
    Merci de vos bons conseils et joyeux noël à tous

    Code xhtml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <META name="description" content="">
    <META name="keywords" content="">
    <title></title>
    <link href="beigetestdiv.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>
    <body>
     
    <div id="conteneur_de_centrage">
    <div id="conteneur">
    <div id="header">Bandeau
    </div>
     
    <div id="tapisserie_gauche">tapisserie_gauche
     
    <div id="gauche_bande_beige">
    <div id="menu">Menu (image map)
    </div>
    <div id="centre">
    Centre<br>Texte Texte Texte Texte Texte Texte Texte Texte Texte Texte Texte Texte Texte Texte Texte Texte Texte Texte Texte Texte Texte Texte Texte Texte Texte Texte Texte Texte Texte Texte
    </div><!-- centre -->
    </div> <!-- gauche_bande_beige -->
    </div> <!-- tapisserie_gauche -->
    <div id="tapisserie_droite">tapisserie_droite
    </div> <!-- tapisserie_droite -->
     
    <div id="pied">
    <BR><BR><BR>Pied de page
    </div>
    </div> <!-- conteneur -->
    </div> <!-- conteneur_de_centrage-->
    </body>
    </html>

    Css:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    #conteneur_de_centrage {
    position: absolute;
    width: 1000px;
    left: 50%;
    margin-left: -510px;
    background-color: #cffa00;
    }
     
    #conteneur {
    width: 1000px;
    margin-left: 10px;
    margin-right: 10px;
    border-width: 1px;
    border-style: solid;
    border: 2px solid blue;
    background-color: #afa200;
    }
     
    #header {
    height: 187px; /* hauteur du bandeau */
    clear: both;
    background-color: #c00a00;
    }
     
    #menu {
    float: left;
    margin-top:0px;
    margin-left: 0px;
    margin-right: 50px;
    width: 223px;
    height: 100px; /* hauteur du menu */
    background-repeat: no-repeat;
    border: 3px solid red;
    background-color: #c29a77;
    }
     
    #gauche_bande_beige {
    float: left;
    width: 223px;
    margin-left:182px;
    height: 100%; /* hauteur du menu */
    background-repeat: no-repeat;
    border: 3px solid yellow;
    background-color: #c29a77;
    }
     
    #centre {
    float: top;
    width: 213px;
    height: 100%;
    margin-left:323px; /* Marge externe */
    padding-left: 50px; /* Marges internes */
    padding-right: 48px;
    padding-top: 10px;
    padding-bottom: 10px;
    background-repeat: no-repeat;
    border: 3px solid green;
    }
     
    #tapisserie_gauche {
    float: left;
    margin-top:0px;
    width: 150px;
    height: 100%;
    background-repeat:repeat-y;
    border: 3px solid green;
    background-color: #f05500;
    }
     
    #tapisserie_droite {
     
    float: right;
    margin-top:0px;
    width:150px;
    height: 100%;
    background-repeat:repeat-y;
    border: 3px solid black;
    background-color: #f05500;
    }
     
    #pied {
    height: 75px;
    clear: both;
    text-align:center;
    background-color: #0022ff;
    }

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 142
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour,
    possible de voir la page concernée?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de GihefBey
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 366
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton site ayant une largeur fixe, le plus simple serait d'utiliser une seule image en arrière-plan du conteneur_de_centrage.
    Il prendra donc en compte la taille de cettte unique image qui se répétera en hauteur.

    Comme dans ce post.

    Sinon, tu trouveras des exemples dans ce dossier.
    Ils adaptent une struture utilisée par CSS Zen Garden.

    -

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de GihefBey
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 366
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    En se basant sur les exemples de ce dossier, on pourrait tenter quelque chose comme ça :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <meta name="description" content="" />
    <meta name="keywords" content="" />
    <title>Proposition</title>
    <link href="beige.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
    <body>
    <div id="conteneur_de_centrage">
      <div id="conteneur">
        <div id="header"></div>
    <!--
        <div id="tapisserie_gauche">
    -->
            <div id="menu"></div>
    <!--      </div>
    -->         
          <div id="centre">
            <div class="position-titre">
              <img src="images/titre_avp.gif" />
            </div>
              <p>Reconstitution de bataille médiévale ouverte à tous Dimanche 6 avril 2008 à Mont L'Eveque (60)
              <p>Nous vous invitons à venir participer à une reconstitution de bataille : tir à l'arc contre des chevaliers.
              Le but de l'expérience est de tester en quasi réel (flèches sécurisées) les techniques de protection face à un barrage d'archerie et de créer un capital "vécu" pour les participants.
              Vous êtes archer ou homme d'arme ? Alors venez grossir les rangs de la bataille.
              <p>Notre évènement se déroule à Mont-l'Evèque, situé 3km à l'est de Senlis (60).
              Nous vous invitons à consulter les conditions de participation.
              <p>Reconstitution de bataille médiévale ouverte à tous Dimanche 6 avril 2008 à Mont L'Eveque (60)
              <p>Nous vous invitons à venir participer à une reconstitution de bataille : tir à l'arc contre des chevaliers.
              Le but de l'expérience est de tester en quasi réel (flèches sécurisées) les techniques de protection face à un barrage d'archerie et de créer un capital "vécu" pour les participants.
              Vous êtes archer ou homme d'arme ? Alors venez grossir les rangs de la bataille.
              <p>Notre évènement se déroule à Mont-l'Evèque, situé 3km à l'est de Senlis (60).
              Nous vous invitons à consulter les conditions de participation.
            </div> <!-- centre -->
    <!--      
          <div id="tapisserie_droite">
             </div>
           </div>
    -->
        <div id="pied">
          <p>Pied de page</p>
        </div>
      </div>  <!-- conteneur -->
    </div>  <!-- conteneur_de_centrage-->
    </body>
    </html>
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    body {
      margin: 0px;
      font-family: Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
      font-size: 12px;
      }
     
    #conteneur_de_centrage {
      position: absolute;
      width: 1000px;
      left: 50%;
      margin-left: -510px;
      background: url("images/tapisserieG.jpg") repeat-y left top;
      }
    #conteneur {
      width: 1000px;
      margin-left: 0;
      margin-right: 10px;
      border-width: 1px;
      border-style: solid;
    /*  border: 2px solid blue;*/
      background: url("images/tapisserieD.jpg") repeat-y right top;
      }
     
    #header {
      height: 187px; /* hauteur du bandeau */
      clear: both;
      }
    #menu {
      float: left;
      margin-top:0px;
    margin-left: 83px;
      margin-right: 50px;
      width: 223px;
      height: 423px; /* hauteur du menu */
      background-repeat: no-repeat;
      border: 0px solid red;
      background-color: #c29a77;
      }
     
    /*
    #gauche_bande_beige {
      float: left;
      width: 223px;
      margin-left:82px;
      height: 100%;
      background-repeat: no-repeat;
      border: 0px solid yellow;
      background-color: #c29a77;
      }
    */
     
    #centre {
    /*  float: top;*/
      width: 513px;
      height: 100%;
      margin-left:223px; /* Marge externe */
      padding-left: 135px; /* Marges internes */
      padding-right: 48px;
      padding-top: 10px;
      padding-bottom: 10px;
      background-repeat: no-repeat;  
      border: 0px solid green;
      }
     
    /*
    #tapisserie_gauche {
      float: left;
      margin-top:0px;
      width: 83px;
      height: 100%;
      background-repeat:repeat-y;
      border: 0px solid green;
      background-color: #f05500;
      }
    #tapisserie_droite {
      float: top;
      margin-top:0px;
      margin-left: 840px;
      width: 83px;
      height: 200px;
      background-repeat:repeat-y;
      border: 0px solid green;
      background-color: #f05500;
      }
    */
     
    .menu_cote {
      list-style-type: none;
      padding: 15px;
      }
    .menu_cote li {
      margin-bottom: 10px; /* espace entre les lignes du menu */
      line-height: 0px;
      }
    .menu_cote a {
      text-decoration: none;
      font-weight: bold; 
      font-style: none;
      line-height: 15px; /* espace entre les interlignes (retour chariot automatique)*/
      }
    .menu_cote a:hover {
      text-decoration: none;
      }
    .position-titre {
    margin-left: 21px;
    margin-top: 21px;
    margin-bottom: 21px;
      padding-top: 0px;
      padding-left: 0px;
      background-color: ffffff;
      }
     
    #pied {
      clear: both;
      height: 82px;
    /*  background-color: #fff;*/
    background: #fff url("images/bandeau_bas.jpg") no-repeat center;
      }
    #pied p {
    text-align:center;
    line-height: 75px;
      }
     
     
    a {
      text-decoration: none;
      display : block;
      }
    a:hover {
      text-decoration: none;
      }
    img {
      text-decoration: none;
      border: 0;
      }
    p {
      text-align: justify;
      text-indent: 20px;
      margin: 1em 0;
      }
    p:first-letter {
      font-weight: bold;
      font-size: 14px;
      }


    Évite de disperser tes styles.

    -

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 17/08/2006, 22h27
  2. Réponses: 28
    Dernier message: 09/06/2006, 14h05
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 11h41
  4. [LDAP] comment s'y prendre pour faire une recherche complexe
    Par dervish dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 14h56
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2005, 23h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo