IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

vos avis sur un script qui fonctionne pas [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 67
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut vos avis sur un script qui fonctionne pas
    C'est bien le script qui fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
    if (isset($_GET['id_user']))
    	{
    	include "paramettres_conx.php";
    	$connexion = mysql_connect($serveur, $login, $mdp) or die("Connexion impossible au serveur $host par $login");
    	mysql_select_db($bd,$connexion);
    	$id_user=$_GET[id_user];
    	$sql= " SELECT * FROM $table WHERE name_serial LIKE '%$id_user%' ";
    	$req=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    	$num=mysql_num_rows($req);
    	if($num!=0)	
    		{
    		echo "ERR, no result found with that value ".$id_user." ";
    		}
    	else
    		{
    	echo"youre Clt is : $data[name_clt]";
            echo"youre Clt is : $data[nom_prenom]";
    		}
    	}    
    else 
    	{
    	echo " ERR, you can not acces to this page ";    
        }
    ?>
    En effet je voulais récuperer la valeur d'un variable qui se trouve sur une page X et l'exploiter pour executer un requet sql qui se trouve sur la page Y, à savoir que via cette requet je veux afficher les divers informations qui concerne un clt identifié avec le variable $id_user , et pour que je puisse savoir est ce que déjà la requet me retourne des valeurs j'ai ajouter un autre IF pour tester la requete .

    et a chaque fois j'execute le script il m'envoit le message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "ERR, no result found with that value ".$id_user." ";
    Et espirant que je ous ai bien expliqu" le PB.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 77
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    A titre informatif votre script côté sécurité me semble plutôt déficient...
    1. Possibilité d'injection SQL....
    2. Vérifier les accès à une page selon une variable $_GET initialisé (ou non) est loin d'être sécuritaire...

    Aussi une façon de déboguer est de faire un print de la requête SQL pour voir comment elle à été générée. Cela peut donner une indication sur le problème.

    Autrement, rapidement, ce que je constate avec votre code :
    if($num!=0) ==> Si num est différent de zéro (ce qui signifie qu'il existe des résultats!) vous affichez :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "ERR, no result found with that value ".$id_user." ";
    Sa serait plutot ==> if($num == 0)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 67
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    oui c'est vrais tu as raison, et autrement je veux savoir est ce que j'ai bien exploiter le variable $id_user dans marequet, et comment puis je réparer le manque de secuirité et l'injection sql ?!!!!
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vos avis sur mon script
    Par debdarky dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 19
    Dernier message: 09/09/2013, 10h13
  2. Script qui fonctionne sur chrome mais pas firefox
    Par crozet.magenta dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2013, 12h14
  3. Un script qui fonctionne sur IE et pas sur FF
    Par zooffy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 22
    Dernier message: 04/12/2010, 17h44
  4. [AJAX] script ajax qui fonctionne pas tout le temps
    Par krfa1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2007, 11h12
  5. [Sécurité] Vos avis sur mes scripts sécurisés
    Par nazoreen dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/09/2006, 22h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo