IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

ouvrir une page dans la même place


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 132
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut ouvrir une page dans la même place
    salut,
    j'utilise dans mon application struts pour la page principale une menu dynamique horizontale par struts layout dont le code est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <layout:dynMenu config="MainMenu" styleClass="FORM" left="10" top="10">
    <layout:menuItem key="projet">
            <layout:menuItem  key="ajouter" link="ajouter_client.do"/>
            <layout:menuItem key="modifier" link="modifier_client.do"/>
        </layout:menuItem>
     
        <layout:menuItem key="tâche">
            <layout:menuItem key="ajouter" link="ajouter_tache.do"/>
            <layout:menuItem key="supprimer" link="supprimer_tache.do"/>
        </layout:menuItem>
     
    </layout:dynMenu>
    je veux une fois par exemple cliquez sur le lien ajout de menu projet apparait la page nommée ajouterClient.jsp sous mon menu.
    comment je peux le faire.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 165
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux utiliser la taglib Tiles de struts pour te faire des templates de page dans lesquels ton menu est toujours disponible dans un "left.jsp" et où tes page correspondant au différentes actions de tes menus sont dans des fichiers "body.jsp".... enfin si j'ai bien compris ta question

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 132
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    oui tu as raison
    donc je peux utiliser la taglib tiles de struts pour réaliser cette tâche dans mon application, mais comment?
    je travaille avec la version 1.3 de struts
    merci pour l'aide

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 132
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    bon
    j'essaie de configurer la taglib tiles de struts pour mon application comme ceci:
    1. j'ai copie le fichier struts-tiles.tld à partir du jar nommé struts-tiles-1.3.8 dans le répertoire WEB-INF de mon application.
    2. j'ai écrit les lignes suivantes dans le web.xml:

    <taglib>
    <taglib-uri>StrutsTiles</taglib-uri>
    <taglib-location>/WEB-INF/struts-tiles.tld</taglib-location>
    </taglib>

    est ce que cette configuration suffisante pour commencer avec le struts tiles

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 165
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    bah oui, c'est comme n'importe quel taglib (html, bean, logic...). Vérifie bien que tu as aussi le jar qui implémente la taglib tiles (ça doit être struts-tiles.jar je crois) dans ton classpath, et après ya plus qu'à!

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 132
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    salut,
    je veux utiliser cette taglib(tiles) de struts dans mon application pour résoudre le problème de la page principale qui gère les autres pages mais comment faire car j'ai fait certains recherches sur le web sans trouver une chose bien.

    si vous pouvez m'aider à trouver un doc ou telle chose pour commencer.

    merci pour votre aide.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 165
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    http://www.laliluna.de/tutorial/firs...s_tutorial.pdf

    un pdf super bien fait, qui te prend par la main pour faire ton premier template avec tiles.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 132
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci pour le tuto
    il aide moi beaucoup pour arriver à ce que j'ai voulu malgé que la vesrion de Struts est différente et utilisation de MyEclipse à place de mon EDI(Eclipse 3.3) donc voici mon travail(test):

    le fichier tiles-defs.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <definition name="base.definition" path="/jsp/template.jsp">
    <put name="header" value="/jsp/header.jsp" />
    <put name="menu" value="/jsp/menu.jsp" />
    <put name="footer" value="/jsp/footer.jsp" />
    </definition>
    <definition name="page.welcome" extends="base.definition">
    <put name="body" value="/jsp/body.jsp" />
    </definition>
    </tiles-definitions>
    le fichier struts-config.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <struts-config>
    <form-beans>
     
    </form-beans>
    <global-forwards >
    <forward name="welcome"
    path="/welcome.do"
    redirect="true" />
    </global-forwards>
    <action-mappings>
    <action path="/welcome"
    type="struts.action.WelcomeAction">
    <forward name="showWelcome" path="page.welcome" />
    </action>
    </action-mappings>
     
    <message-resources parameter="ApplicationResources" />
    <plug-in className="org.apache.struts.tiles.TilesPlugin" >
      <set-property property="definitions-config" value="/WEB-INF/tiles-defs.xml" />
      <set-property property="definitions-parser-validate" value="true" />
      <set-property property="moduleAware" value="true" />
    </plug-in>
    </struts-config>
    la page index.jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-logic" prefix="logic" %>
    <logic:forward name="welcome" />
    la page template.jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-tiles" prefix="tiles" %>
    <table border="0" width="100%" cellspacing="5">
    <tr>
      <td colspan="2"><tiles:insert attribute="header" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="140" valign="top">
        <tiles:insert attribute='menu'/>
      </td>
      <td valign="top"  align="left">
        <tiles:insert attribute='body' />
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="2">
        <tiles:insert attribute="footer" />
      </td>
    </tr>
    </table>
    la page header.jsp
    la page menu.jsp
    la page body.jsp
    la page footer.jsp
    une fois je lance l'exécution le template s'affiche comme ceci:

    ----------header----------
    menu-----bodey-----------
    ----------footer----------

    merci beaucoup et

Discussions similaires

  1. Ouvrir une galerie dans la même page
    Par cricri1808 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2009, 23h01
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2009, 13h36
  3. [flash] ouvrir une page dans une frame différente
    Par viena dans le forum Intégration
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2007, 15h54
  4. [XHTML] [débutant] Ouvrir une page dans une page xhtml
    Par wikers dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2006, 16h20
  5. Ouvrir une page dans une Iframe par js
    Par 10-nice dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo