IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupèrer l'attribut NAME d'un input suite a un onmouseover


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 39
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Récupèrer l'attribut NAME d'un input suite a un onmouseover
    Bonjou a tous,

    Alor j'explique mon petit probléme,

    Débutant en php,
    j'aimerai savoir s'il est possible d'affecter une valeur a une variable
    suite a l'evenement 'onmouseover'

    Jai mon formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="Nom" value="Nom" onclick="value=''" onmouseover="$tx = 'Nom' " />
    (Bon la j'ai imaginé ça, qui ne fonctionne pas ^^)

    Puis plus loin :

    Voila si quelqu'un a une idée ..
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    Qu'est ce que tu veux faire exactement ?
    Récupèrer la valeur de ton champs de type "text" et l'afficher dans un autre endroit de ta page ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 39
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jumano Voir le message
    Bonjour,
    Qu'est ce que tu veux faire exactement ?
    Récupèrer la valeur de ton champs de type "text" et l'afficher dans un autre endroit de ta page ?
    Recuperer le Name du champ pour l'afficher ailleurs enfaite

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Alors il te faut utiliser du Javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
      <input type="text" name="nom" id="nom" onmouseover="document.getElementById('test').innerHTML=this.getAttribute('name');" />
    </form>
    <div id="test"></div>

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 39
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jumano Voir le message
    Alors il te faut utiliser du Javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
      <input type="text" name="nom" id="nom" onmouseover="document.getElementById('test').innerHTML=this.getAttribute('name');" />
    </form>
    <div id="test"></div>
    Merci de ton aide,

    J'ai un probleme lorsque j'essaye de faire cela pour plusieur champ,
    les autres champ affecte la valeur 'null'..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <table class="Contact" width="800" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td><p>
          <form id="form1" name="form1" method="post" action="RequeteContact.php">
            <ul>
              <input type="radio" name="Sexe" id="Sexe" value="Monsieur" onmouseover="document.getElementById('Penguin').innerHTML=this.getAttribute('Sexe')" checked="checked" />
              Monsieur
              <input type="radio" name="Sexe" id="Sexe" value="Madame" onmouseover="document.getElementById('Penguin').innerHTML=this.getAttribute('Sexe')" />
              Madame
              <input type="radio" name="Sexe" id="Sexe" value="Mademoiselle" onmouseover="document.getElementById('Penguin').innerHTML=this.getAttribute('Sexe')" />
              Mademoiselle
              <li>
                <input type="text" name="Name" id="Name" value="Nom" onmouseover="document.getElementById('Penguin').innerHTML=this.getAttribute('Name');" />
              </li>
              <li>
                <input type="text" name="Prenom" id="Prenom" value="Prenom" onmouseover="document.getElementById('Penguin').innerHTML=this.getAttribute('Prenom');" />
              </li>
              <li>
                <input type="text" name="Mail" id="Mail" value="Mail" onmouseover="document.getElementById('Penguin').innerHTML=this.getAttribute('Prenom');" />
              </li>
              <li>
                <input type="text" name="Adresse" id="Adresse" value="Adresse" onmouseover="document.getElementById('Penguin').innerHTML=this.getAttribute('Adresse');" />
              </li>
              <li>
                <input type="text" name="CP" id="CP" value="Code Postal" onmouseover="document.getElementById('Penguin').innerHTML=this.getAttribute('CP');" />
              </li>
              <li>
                <input type="text" name="Ville" id="Ville" value="Ville" onmouseover="document.getElementById('Penguin').innerHTML=this.getAttribute('Ville');" />
              </li>
              <li>
                <input type="text" name="Pays" id="Pays" value="Pays" onmouseover="document.getElementById('Penguin').innerHTML=this.getAttribute('Pays');" />
              </li>
              <li>
                <input type="text" name="Tel" id="Tel" value="Tel" onmouseover="document.getElementById('Penguin').innerHTML=this.getAttribute('Tel');" />
              </li>
              <li>
                <input type="text" name="Fax" id="Fax" value="Fax" onmouseover="document.getElementById('Penguin').innerHTML=this.getAttribute('Fax');" />
            </ul>
            <textarea name="Com" rows="8" cols="50"  onclick="value=''" id="Com">
              Quelque chose a rajouter non ?
    	</textarea>
            <input type="submit" value="Valider" />
          </form>
          <div class="Penguin" id="Penguin"></div></td>
      </tr>
    </table>
    J'ai peut etre mal compri le code que tu ma donné

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    this.getAttribute('name')
    Ici "name" correspond à l'attribut name='' de ton input.
    Il faut donc faire comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <table class="Contact" width="800" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td><p>
          <form id="form1" name="form1" method="post" action="RequeteContact.php">
            <ul>
              <input type="radio" name="Sexe" id="Sexe" value="Monsieur" onmouseover="document.getElementById('Penguin').innerHTML=this.getAttribute('name')" checked="checked" />
              Monsieur
              <input type="radio" name="Sexe" id="Sexe" value="Madame" onmouseover="document.getElementById('Penguin').innerHTML=this.getAttribute('name')" />
              Madame
              <input type="radio" name="Sexe" id="Sexe" value="Mademoiselle" onmouseover="document.getElementById('Penguin').innerHTML=this.getAttribute('name')" />
              Mademoiselle
              <li>
                <input type="text" name="Name" id="Name" value="Nom" onmouseover="document.getElementById('Penguin').innerHTML=this.getAttribute('name');" />
              </li>
              <li>
                <input type="text" name="Prenom" id="Prenom" value="Prenom" onmouseover="document.getElementById('Penguin').innerHTML=this.getAttribute('name');" />
              </li>
              <li>
                <input type="text" name="Mail" id="Mail" value="Mail" onmouseover="document.getElementById('Penguin').innerHTML=this.getAttribute('name');" />
              </li>
              <li>
                <input type="text" name="Adresse" id="Adresse" value="Adresse" onmouseover="document.getElementById('Penguin').innerHTML=this.getAttribute('name');" />
              </li>
              <li>
                <input type="text" name="CP" id="CP" value="Code Postal" onmouseover="document.getElementById('Penguin').innerHTML=this.getAttribute('name');" />
              </li>
              <li>
                <input type="text" name="Ville" id="Ville" value="Ville" onmouseover="document.getElementById('Penguin').innerHTML=this.getAttribute('name');" />
              </li>
              <li>
                <input type="text" name="Pays" id="Pays" value="Pays" onmouseover="document.getElementById('Penguin').innerHTML=this.getAttribute('name');" />
              </li>
              <li>
                <input type="text" name="Tel" id="Tel" value="Tel" onmouseover="document.getElementById('Penguin').innerHTML=this.getAttribute('name');" />
              </li>
              <li>
                <input type="text" name="Fax" id="Fax" value="Fax" onmouseover="document.getElementById('Penguin').innerHTML=this.getAttribute('name');" />
            </ul>
            <textarea name="Com" rows="8" cols="50"  onclick="value=''" id="Com">
              Quelque chose a rajouter non ?
    	</textarea>
            <input type="submit" value="Valider" />
          </form>
          <div class="Penguin" id="Penguin"></div></td>
      </tr>
    </table>

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 39
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jumano Voir le message
    Ici "name" correspond à l'attribut name='' de ton input.
    Il faut donc faire comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <table class="Contact" width="800" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td><p>
          <form id="form1" name="form1" method="post" action="RequeteContact.php">
            <ul>
              <input type="radio" name="Sexe" id="Sexe" value="Monsieur" onmouseover="document.getElementById('Penguin').innerHTML=this.getAttribute('name')" checked="checked" />
              Monsieur
              <input type="radio" name="Sexe" id="Sexe" value="Madame" onmouseover="document.getElementById('Penguin').innerHTML=this.getAttribute('name')" />
              Madame
              <input type="radio" name="Sexe" id="Sexe" value="Mademoiselle" onmouseover="document.getElementById('Penguin').innerHTML=this.getAttribute('name')" />
              Mademoiselle
              <li>
                <input type="text" name="Name" id="Name" value="Nom" onmouseover="document.getElementById('Penguin').innerHTML=this.getAttribute('name');" />
              </li>
              <li>
                <input type="text" name="Prenom" id="Prenom" value="Prenom" onmouseover="document.getElementById('Penguin').innerHTML=this.getAttribute('name');" />
              </li>
              <li>
                <input type="text" name="Mail" id="Mail" value="Mail" onmouseover="document.getElementById('Penguin').innerHTML=this.getAttribute('name');" />
              </li>
              <li>
                <input type="text" name="Adresse" id="Adresse" value="Adresse" onmouseover="document.getElementById('Penguin').innerHTML=this.getAttribute('name');" />
              </li>
              <li>
                <input type="text" name="CP" id="CP" value="Code Postal" onmouseover="document.getElementById('Penguin').innerHTML=this.getAttribute('name');" />
              </li>
              <li>
                <input type="text" name="Ville" id="Ville" value="Ville" onmouseover="document.getElementById('Penguin').innerHTML=this.getAttribute('name');" />
              </li>
              <li>
                <input type="text" name="Pays" id="Pays" value="Pays" onmouseover="document.getElementById('Penguin').innerHTML=this.getAttribute('name');" />
              </li>
              <li>
                <input type="text" name="Tel" id="Tel" value="Tel" onmouseover="document.getElementById('Penguin').innerHTML=this.getAttribute('name');" />
              </li>
              <li>
                <input type="text" name="Fax" id="Fax" value="Fax" onmouseover="document.getElementById('Penguin').innerHTML=this.getAttribute('name');" />
            </ul>
            <textarea name="Com" rows="8" cols="50"  onclick="value=''" id="Com">
              Quelque chose a rajouter non ?
    	</textarea>
            <input type="submit" value="Valider" />
          </form>
          <div class="Penguin" id="Penguin"></div></td>
      </tr>
    </table>
    ha ok j'avais cru que c'etait le texte entre "" qui etait utiliser

    Merci de ton aide sa marche impec !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2010, 18h00
  2. Récupérer le VALUE correspondant au NAME d'un INPUT
    Par AMaXOnLine dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2009, 08h12
  3. modifier l'attribut name d'un input
    Par Rogg26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/06/2007, 19h32
  4. Attribut "name" d'un champ input d'un formulaire
    Par soumou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2007, 10h42
  5. [SERVLET]CMT récupérer le name de ce input un peu spécial???
    Par Devil666 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2005, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo