IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

[debutant]fonction "split" avec une chaine comme m


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 71
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [debutant]fonction "split" avec une chaine comme m
    Bonjour,
    je souhaiterais utiliser en C++, une fnction "split" qui decoupe une chaine de caracteres non pas par rapport à un simple caractere, mais une chiane comme motif. Par exemple :
    split("salut[]ca[]va?", "[]");
    me renverrais un tableau(par exemple) de trois chaines ("salut", "ca" , et "va").

    J'ai déja trouvé sur le net, et dans la faq du site, des fonction permettant de splitter mais simplement avec un seul caractere comme delimiteur.
    De plus, je voudrais que mon code n'utilise que du c++ standard et non pas de librairies propriétaires ou externes (j'avais par exemple ce type de fonctions avec la librairie QT) car mon projet est hébergé sur un compte shell ne disposant que de peu de librairies.

    Quelqu'un pourrait il me donner une piste sur la facon de réaliser une telle fonction, ou , si quelqu'un l'a deja faite, me la donner ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 279
    Points : 11 015
    Points
    11 015
    Par défaut
    Tu es vraiment obligé de tout recoder toi même ?
    boost.tokenizer et boost.regex sont exactement ce que tu recherches.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 71
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Oui j'ai vu ca entre temps ^^

    Mais je ne suis aps sur que la librairie boost soit installée chez mon hebergeur.

    Merci pour ta réponse cependant, boost fourni effectivement ce qu'il me faut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. appel de fonction avec une chaine en paramètre
    Par sebac dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2012, 15h59
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 13/05/2009, 17h05
  3. fonction decode() avec une chaine de caractères
    Par arketip dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2009, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo