IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Mettre un site en ligne


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Mettre un site en ligne
    Bonjour à tous j'ai créer un site web et je voudrais le mettre en ligne.
    J'ai un abonnement cher un hébergeur : hebergeur.com
    Donc tous d'abord j'ai téléchargé filezilla et j'ai transférer mes fichiers sur le serveur avec filezilla excepté mes bases de données ( sqlserver) car il me semble que sa ne marche pas comme sa pour les bases .
    Mais la je ne sais pas quoi faire.
    J'ai entendu parler de "DNS".
    Bref si quelqu'un a une solution merci .

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 217
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Je suppose (car vous ne le précisez pas, mais vous parlez quand même de DNS...) que vous avez acheté/recensé un nom de domaine auprès/via un registrar (genre "gandi" ... non, non, je fais pas de pub, c'est juste un exemple... ) ?

    En général, si ce n'est tout le temps, votre interface d'admin du registrar vous permet de positionner les "records" DNS qui permettront au système DNS de faire la résolution de votre nom de domaine /sous domaines vers la machine hote chez votre hébergeur ; en général, à nouveau, les instructions pour le faire vous sont communiquées par email et/ou dans l'aide en ligne de votre hebergeur qui vous donnera au moins les 2 adresses IPs a positionner (du côté de votre registrar) pour le DNS "primaire" (ou "principal" ) et pour le DNS "secondaire".

    Après, plus qu'à attendre quelques heures (ou 1 ou 2 jours, max) pour que la mise en ligne de votre site soit effective (délai de "rafraichissement" des serveurs DNS).

    Mon conseil : mettez vous d'abord en relation avec votre hebergeur ou consultez ce qu'il dit a ce sujet sur son site, puis interprétez ses instructions avec l'aide de votre registrar et de sa propre FAQ / aide en ligne, etc.

    A moins que vous ayez acheté le nom de domaine via l'hebergeur lui même, qui s'occupe des détails auprès du registrar avec lequel il travaille ?

    Auquel cas, la manip est encore plus simple, puisqu'une seule interface d'admin à utiliser... mais du coup, je serais alors un peu étonné de votre question...

    En espérant que ça aide, bien à vous.

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut réponse
    Merci pour ta réponse lysiandad.
    Oui j'ai acheté mon nom de domaine.
    De plus j'ai regarder la FAQ de mon hébergeur est cela ne m'a pas aider.
    Il disent juste de transférer les fichiers sur le serveur via un logiciel FTP.
    Sinon ma page "marche" , j'ai essayer d'aller dessus et y'a la page de l'hébergeur qui s'affiche et qui dit que la page est utilisé par un de leur client
    Mais il me semble qu'il fallait paramétrer des trucs pour le DSN pour que mon site s'affiche.
    Sinon concernant les bases de données sa marche comment, est-ce que je dois les mettre avec le reste des fichiers dans le dossier www ou dois-je faire autre chose?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 217
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par hugo7 Voir le message
    Merci pour ta réponse lysiandad.
    [...]
    Mais il me semble qu'il fallait paramétrer des trucs pour le DSN pour que mon site s'affiche.
    C'est ce que j'ai tenté de vous décrire ; contactez votre hébergeur par email pour la marche à suivre, ou mieux encore, si c'est possible, par téléphone (hotline).

    Citation Envoyé par hugo7 Voir le message
    Sinon concernant les bases de données sa marche comment, est-ce que je dois les mettre avec le reste des fichiers dans le dossier www ou dois-je faire autre chose?
    Cela dépend trop de votre hébergeur et du type de BDD qu'il vous met à dispostion (Windows ou Linux, MS Access ou SQL Server ou MySQL, ou... etc) ; même remarque que ci-dessus pour vous rapprocher d'eux à ce sujet.

    Bon courage.

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut réponse
    Merci pour ta réponse lysiandad.
    J'ai regarder la FAQ de mon hébergeur est j'ai fait des configurations.
    Maintenant mon site s'affiche mais lorsque que je veux accéder à une page qui a des rapports avec une base de données j'ai cette erreur :

    Runtime Error
    Description: An application error occurred on the server. The current custom error settings for this application prevent the details of the application error from being viewed remotely (for security reasons). It could, however, be viewed by browsers running on the local server machine.

    Details: To enable the details of this specific error message to be viewable on remote machines, please create a <customErrors> tag within a "web.config" configuration file located in the root directory of the current web application. This <customErrors> tag should then have its "mode" attribute set to "Off".

    <!-- Web.Config Configuration File -->

    <configuration>
    <system.web>
    <customErrors mode="Off"/>
    </system.web>
    </configuration>


    Notes: The current error page you are seeing can be replaced by a custom error page by modifying the "defaultRedirect" attribute of the application's <customErrors> configuration tag to point to a custom error page URL.

    <!-- Web.Config Configuration File -->

    <configuration>
    <system.web>
    <customErrors mode="RemoteOnly" defaultRedirect="mycustompage.htm"/>
    </system.web>
    </configuration>


    Voila je ne sais pas trop quoi faire.

  6. #6
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut réponse
    Donc il faut que je mette mes bases en ligne, j'ai regarder la FAQ de mon hébergeur : http://www.hebergement.com/ mais sa ma pas aider.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mettre son site web en ligne.
    Par rufa11 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2011, 14h52
  2. [EasyPHP] mettre un site concu sous EasyPHP 1.6 en ligne
    Par weldy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/01/2010, 17h21
  3. Windows 2000 mettre son site en ligne
    Par Invité(e) dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2009, 21h59
  4. Mettre son site en ligne
    Par hugo7 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2008, 14h55
  5. [EasyPHP 1.8] Mettre mon site en ligne
    Par Xo Sonic oX dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/08/2005, 22h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo