IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

plusieurs application dans le meme web.xml


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de medbouh
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut plusieurs application dans le meme web.xml
    bonjour tous le monde.
    voila ca fait pas mal de temps que j'ai contracter un hebergement mutualise sous linux. donc dans ce package j'ai la possiblite de deployer des application jsp/servlet sous tomcat (version 5.5.25). malheureusement j'ai pas acces vers le webapp, par contre dans mon dossier web j'ai un dossier WEB-INF qui doit contenir mes class plus les lib et le web.xml.

    mais je me pose la question dans le cas où j'ai 2 ou plusieurs application à deployer comment je vais faire, car la j'ai une application qu'est deployer mais il y a une deuxieme qui vient en route. est-ce que je doit modifier le fichier web.xml afin d'avoir qu'un seul avec les deux application??

    avez-vous des proposition ou est-ce que quelqu'un deja rencontre ce probleme et quel est la solution.???

    merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    2 webapplications, 2 structures, il suffit de le mettre chacune dans un répertoire séparé de webapp. Exemple:

    webapps/project1/WEB-INF/....
    webapps/project2/WEB-INF/....

  3. #3
    Membre habitué Avatar de medbouh
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    2 webapplications, 2 structures, il suffit de le mettre chacune dans un répertoire séparé de webapp. Exemple:

    webapps/project1/WEB-INF/....
    webapps/project2/WEB-INF/....
    merci pour votre reponse, mais j'ai pas la main sur webapps. je n'ai la main que sur le WEB-INF qui se trouve dans le dossier www de mon hebergement.
    en faite l'hebergement est sous cpanel.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    si tu mixe les deux webapps, bonjour les dégats. Entre les bibliothèques incompatibles entre elles, les servlets qui risquent de réclamer les mêmes urls, et les librairies raltivements communes dans les webapp qui voudront se trouver avec deux configurations différentes, tu risque gros. Aucun des deux fournisseur de tes deux webapp ne fournira de support si t'as des problème, puisque tu va méchament les altérer. Les webapps, c'est fait pour vivre dans chacune dans son classloader. Si tu met tout dans le meme, attends toi à des effets de bord.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de medbouh
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    merci beaucoup pour la reponse.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut deux applications quasi identiques dans une même webapp:est-ce possible?
    Bonjour,
    Le sujet abordé s'apparente un peu au mien. En fait je veux avoir deux application presque identiques à la difference que l'une d'elles ne requiert aucune authentification et n'a qu'une seule page, sa page d'accueil. Bref la même structure, les mêmes librairies et des web.xml presque semblables.
    Y aurait-il une façon de faire?

    Merci d'avance!

    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    2 webapplications, 2 structures, il suffit de le mettre chacune dans un répertoire séparé de webapp. Exemple:

    webapps/project1/WEB-INF/....
    webapps/project2/WEB-INF/....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer plusieur communautés dans le meme site web
    Par elamarti dans le forum WordPress
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2014, 17h36
  2. Erreur d'évaluation (parse) dans le fichier web.xml de l'application
    Par popinenhbourg dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/05/2006, 15h38
  3. plusieurs reponses dans un meme champ
    Par Clelia dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/12/2005, 22h54
  4. création de plusieurs fiches dans un meme formulaire...
    Par Toff !!!!! dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 13h44
  5. [Servlet] Erreur dans le fichier web.xml
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2004, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo