IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Connection pas l'adresse IP


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Connection pas l'adresse IP
    Bonsoir à tous, je viens de jeter un oeil à la FAQ, n'ayant toujours pas réussi ce que je voulais faire je viens vous demander de l'aide. Je vous explique la situation. J'ai installé Microsoft SQL Server 2000 pour tester et modifier à ma sauce un free to play. J'ai donc ajouter des databases concernant ce F2P et cela marche correctement. Pour " connecter " le serveur au SQL, il y a plusieurs petites configuration à faire dans certains fichiers. Au départ j'ai utilisé cette adresse IP : 192.168.1.10 . Il y a aucun soucis le serveur ce relie bien au SQL. Avec le client du jeu j'arrive donc belle est bien à me connecter. Ne voulant pas travailler seul sur les modifications et ajouts au jeu ( oui tout seul c'est quand même un peu juste ), j'ai donc voulu donner l'accès au serveur à un ami. Pour commencer j'ai voulu d'abord essayer seul, c'est à dire que dans mes fichiers de configuration j'ai remplacé l'adresse 192.168.1.10 par mon adresse IP ( qui est fixe ), et là on voit tout de suite que cela ne va pas marcher car je ne peux me connecter avec le client. Je vous explique un peu la méthode du jeu:

    J'ai donc le " server files ". Dans ce dossier on y retrouve un fichier " AccountServer.cfg", d'autre cfg relatifs au jeu. Dans ce fichier au début je mets donc 192.168.1.10 et lors de l'exécution de AccountServer.exe cela se passe normalement. Une fois mon adresse IP mise, lors de l'exécution, cela me dit que le AccounServer à échoué à la connexion.

    En regardant la FAQ, je me suis dit qu'il fallait ouvrir les ports dans mon routeur, et là toujours rien, j'ai essayer et encore essayer plein de ports, en vain.

    Mon routeur et une AliceBox Ft 3032. J'utilise comme FireWall Zone Alarm Security Suite

    En ce qui concerne le SQL j'utilise donc SQL server 2000 ( connection : Use Windows Authentification ).

    Voilà j'espère que j'ai étais le plus claire possible, en espérant que vous puissiez régler mon problème.

    Merci et joyeux Noël au passage

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 865
    Points : 53 021
    Points
    53 021
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    En Authentification Windows vous devez être dans le même domaine. Metez vous en authentification mixte et connectez le client distant par une connexion SQL. Pour cette config vous aurez besoin de redémarrer le service serveur SQL.

    A +

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Tout d'abord je tiens à préciser que je suis débutant avec ce logiciel. Avant de faire ce que vous me dites, j'ai tout commencé à désinstaller mon actuel serveur pour en réinstallé un autre selon ce guide :

    http://fadace.developpez.com/mssql/install2000/

    J'ai quasiment tout fait pareil excepté 2 choses:

    1) J'ai laissé la case Default cochée ( Instance Name )
    2) Je n'ai pas coché la case Blank Password ( Authentification Mode )


    Ceci étant fini, j'ouvre Enterprise Manager pour vérifier si je peux me connecter, pas de problème là encore. Par contre vous me dites :

    connectez le client distant par une connexion SQL
    Qu'entendez vous par client ( un ami ou encore moi même ) ?
    Comment réaliser cette connexion ?

    Merci.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 865
    Points : 53 021
    Points
    53 021
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    SQL Server est une base de données de type CLIENT/SERVEUR. Un client est un logiciel qui se connecte pour demander les services de SQL Server.
    Lisez ce que j'ai écrit pour comprendre les choses : http://sqlpro.developpez.com/cours/sgbdr/#L3

    Pour la connexion vous devez fournir dans la chaine le nom d'utilisateur SQL et son mot de passe.

    A +

Discussions similaires

  1. RMAN ne se connecte pas à la base cible fermée
    Par big1 dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2007, 12h14
  2. Parseur de faces-config.xml ne se connecte pas
    Par MrDuChnok dans le forum JSF
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2006, 09h17
  3. [connexion internet] Internet explorer / firefox ne se connecte pas
    Par Clem_ dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2006, 15h21
  4. Socket qui ne se connecte pas
    Par rod59 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2006, 05h04
  5. [VBA-E]WinRar n'aime pas l'adresse de mon fichier
    Par boux2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/07/2006, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo