IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C# - Débutant] comment créer tableau char *


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Débutant
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 452
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut [C# - Débutant] comment créer tableau char *
    Bonjour à tous,
    Désolé de poser une telle question , mais je n'arrive pas à trouver la solution

    Alors voila, je souhaiterai créer un tableau contenant des char[]
    (un tableau à 2 dimensions)

    Voici ce dont je dispose :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    char [] cmd0 = new char [] { '\x0000', '\x0002', '\x0000'};
    char [] cmd1 = new char [] { '\x0000', '\x0002', '\x0001'};
    char [] cmd2 = new char [] { '\x0000', '\x0002', '\x0002'};

    Je voudrais créer un tableau contenant ces 3 commandes char[],
    pour ensuite les appeler ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    int i;
    for (i =0; i < 3; i++)
    {
         response = tabCmd[i]
    }

    Le soucis, c'est que je ne sais pas comment créer un tableau (de pointeur ou de char[]) en C#.

    Merci d'avance pour votre aide, et bonne fete de fin d'année à tous

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 217
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Ce tutoriel devrait vous aider :

    http://www.c-sharpcorner.com/UploadF...ithArrays.aspx

    Mais cherchez également parmi les ressources en français (FAQs, tutoriels) sur ces aspects de C# sur ces forums developpez.net.

    'HTH

  3. #3
    Débutant
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 452
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Citation Envoyé par lysiandad Voir le message
    Ce tutoriel devrait vous aider :

    http://www.c-sharpcorner.com/UploadF...ithArrays.aspx

    Mais cherchez également parmi les ressources en français (FAQs, tutoriels) sur ces aspects de C# sur ces forums developpez.net.

    'HTH
    Merci lysiandad pour ce lien, il explique bien comment implémenter un tableau a 2 dimensions, à la différence que moi je cherche à le faire avec des char.

    Mais bon je pense pouvoir me débrouiller.

    Merci à toi et bonne fete à tous.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de bobmidou
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 121
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Salut

    Je ne sais pas si c'est ça que tu veux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    char[][] tab = new char[3][];
     
                tab[0] = new char[3] { '\x0000', '\x0002', '\x0000' };
                tab[1] = new char[3] { '\x0000', '\x0002', '\x0001' };
                tab[2] = new char[3] { '\x0000', '\x0002', '\x0002' };
     
     
     
                for (int i = 0; i < tab.Length; i++)
                {
     
                    for (int j = 0; j < tab[i].Length; j++)
                    {
                        System.Console.Write("tab[{0}][{1}] = {2} ", i, j, tab[i][j] + "\t");
                    }
     
                    System.Console.WriteLine();
     
                }
    Bonne chance

Discussions similaires

  1. Débutant : comment créer site sécurisé et uplodé
    Par Nanceien dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2008, 13h39
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2008, 19h17
  3. [Débutant] Comment créer des sous Form ?
    Par Hokage dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2007, 10h55
  4. Débutant: comment créer un classement ???
    Par licorne54 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2005, 16h18
  5. [débutant] Comment créer une base ?
    Par laffreuxthomas dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2004, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo