IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Petit coup de main pour syntaxe


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 192
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Petit coup de main pour syntaxe
    Bonjour a tous.

    Je seche sur une syntaxe que je n'arrive pas a mettre en oeuvre.
    Cela concerne l'application d'un "filtre" dans un sous formulaire par clic sur le noeud d'un treeview.
    Sachant que le champ [tier metier] est multivalué,j'aimerais selectionner les valeurs 4 ou 5:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT * FROM [tbl_Tiers] WHERE [tier metier].value ='" & 4 & "' or '" & 5 & "'"
    Ca marche bien avec une seule valeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT * FROM [tbl_Tiers] WHERE [tier metier].value ='" & 8 & "'"
    Mais je n'arrive pas a concatener les 2

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 952
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 952
    Points : 4 378
    Points
    4 378
    Par défaut
    Citation Envoyé par santacrus Voir le message
    Bonjour a tous.

    Je seche sur une syntaxe que je n'arrive pas a mettre en oeuvre.
    Cela concerne l'application d'un "filtre" dans un sous formulaire par clic sur le noeud d'un treeview.
    Sachant que le champ [tier metier] est multivalué,j'aimerais selectionner les valeurs 4 ou 5:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT * FROM [tbl_Tiers] WHERE [tier metier].value ='" & 4 & "' or '" & 5 & "'"
    Ca marche bien avec une seule valeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT * FROM [tbl_Tiers] WHERE [tier metier].value ='" & 8 & "'"
    Mais je n'arrive pas a concatener les 2

    Merci de votre aide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT * FROM [tbl_Tiers] WHERE [tier metier].value ='" & 4 & "' or [tier metier].value ='" & 5 & "'"
    BOOLEAN_EXPRESSION OR BOOLEAN_EXPRESSION

    mais 5 tout seul est une expression entière pas une expression booléenne…
    donc

    value = 4 OR value = 5

    OU

    value IN (4,5)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 192
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ca marche au poil!!!

    Merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petit coup de main pour une macro XL 2010
    Par jphostier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2013, 14h57
  2. Petit coup de main pour une meilleur compréhension
    Par b_sky dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2011, 18h51
  3. Petit coup de main pour un petit script
    Par Baradhur dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2010, 00h38
  4. Petit coup de main pour débuter
    Par Wil14 dans le forum JPA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2010, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo