IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Envoi d'e-mail en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Mail] Envoi d'e-mail en PHP
    Bonjour,

    Je ne sais pas trop si c'est la bonne section pour poster, mais mon problème étant d'envoyer un mail d'activation via PHP...j'ai pensé que le post serait mieux ici.
    Je vous explique mon problème :
    Je suis actuellement admin d'un Google apps ET d'un site web qui partagent le même nom de domaine. Le système mail de Google est satisfaisant, et nous (utilisateur de Google apps) n'avons nullement envie de changer.
    Seulement voilà, sur le site internet, j'aurais souhaité mettre en place un système d'inscription avec validation par e-mail. Et là, gros soucis : est-ce que je dois migrer TOUT le traitement des adresses mail vers le serveur du site (délaissant Google et Gmail), ou existe-t-il une solution pour l'envoi (et rien que l'envoi) de mails d'activation avec une seule adresse, tout en laissant les flux entrant et sortant des autres adresses mail inchangés ?

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ton probleme est un peu confus mais dans le cas d'un systeme de mail de validation, la provenance du mail n'a pas vraiment d'importance puisqu'il sert juste a envoyer un lien.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu.

    Effectivement, peu importe l'expéditeur.
    Ma question est simplement, d'un point de vue pratique : faut-il installer quelque chose sur le serveur ? Si oui, quoi ?
    Par ailleurs, je connais l'existence de la fonction mail() :
    mail($destinataire, $sujet, $message, $entete) ;
    J'ai un gros problème avec la chose suivante : si je mets dans $entete la valeur "FROM : quijeveux@oujeveux.org", ça marchera ? Ne faut-il pas de réalité "physique" de l'adresse d'expédition ?
    (ça voudrait dire que je peux envoyer un mail de validation en @developpez.net ? )

  4. #4
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    J' ais essayé de comprendre ta vrais question, mais je ne connais
    pas les ressources du systéme google.

    Par contre je peux te préciser quelques points,

    1) Celui qui envoie on peut théoriquement mettre ce que l'on veut !
    mais depuis plus d'un an, la responsabilitéedes "hébergeurs"
    en matiére de spam ayant été engagée, on peut dire que 80%
    des serveurs imposent que le FROM soit un mail valide du nom de
    domaine.

    2) Quand a qui tu envoies si google te laisse faire tu devrais depuis ton site
    recuperer les mails de ta mailing-liste google ??

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut !

    Désolé pour la confusion que je semble dégager.
    En fait, je veux justement qu'il n'y ait aucune intéraction entre les mails Google et les mails de validation.
    Etant donné que le nom de domaine m'appartient, si je mets dans l'entête : "FROM : validation@mondomaine.com", ça passe ? (sachant que cette adresse est libre).

    Merci.

    [EDIT]
    : j'ai essayé, et ça passe.
    Seul problème : les mails de validation arrivent dans la boîte à spam de Gmail.
    Connaîtriez-vous un moyen de les "dé-spammer" ?

  6. #6
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Warno Voir le message
    Seul problème : les mails de validation arrivent dans la boîte à spam de Gmail.
    Connaîtriez-vous un moyen de les "dé-spammer" ?
    Ah mais la ZERO AIDE

    En effet gmail est classé comme le pire des gestionnaires coté SPAM !!
    du reste tu vas sur Google et tu cherche "gmail spam" tu trouvera mille articles sur le sujet , mais zéro solutions !!!

Discussions similaires

  1. [Mail] envoi d'un mail via la fonction mail() de php
    Par Abac_Angelique dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2009, 23h46
  2. [Mail] Envoi d'un mail en php
    Par VFone dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2008, 10h28
  3. [Mail] Envoi d'e-mail en PHP
    Par young077 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2007, 22h15
  4. [Mail] Envoi d'e-mail en PHP
    Par Dirty Harry dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2007, 20h07
  5. [Mail] envoi d'un mail ?
    Par Jeannotc dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2005, 23h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo