IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-03] combo box vide - etrange comportement


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [A-03] combo box vide - etrange comportement
    Bonjour et bonnes fetes,

    J'ai un petit soucis apres avoir bascule de access 2007 a 2003. Mes combobox semblent bien configurees mais j'ai des problemes d'affichage de colonnes. Besoin de mise a jour ou mauvaises proprietes.

    Je developpe les proprietes:
    ----------------------------------------------------------
    controlsource: ProBuiNum 'Numero de builder pour project, appartient a la table tblProjects. Il sera alimenter par BuiNum'

    rowsource:
    SELECT tblBuilders.BuiNum, tblBuilders.BuiName, tblBuilders.BuiAbn FROM tblBuilders;

    column count:3

    column widths:0; 6cm; 3cm

    Bound column: 1
    ----------------------------------------------------------

    Sur les trois colonnes precisees, je veux afficher donc que la ''2'' et la ''3''. La ''1'' fait le lien avec mon champs a renseigner et n'est pas utile a afficher. Mais la colonne 2 ne s'affiche pas, la 3 oui sans pb. Etrange???

    Comme j'ai entendu des pb similaires venant de mise a jour et que je n'ai pas touve d'equivalent dans les nombreuses resources de ce site, je me permets de poser la question.

    Merci pour votre aide, salut a tous

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Les informations que tu nous as données semblent correctes.
    • As-tu essayé de supprimer puis de recréer ta liste déroulante ?
    • Comment as-tu fait la conversion 2007-2003 ?
    • Essaie de réaliser ta liste avec les 2 premiers champs pour voir si tu arrives à afficher BuiName

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bien le bonjour de l'autre cote de la planete lol,

    La conversion ne s'est resumee que par la desinstallation de 2007 et installation de 2003. J'ai cree et je travaillais sur cette petite Database sur 2007 mais je n'aimais vraiment pas les volets etc...

    J'ai par exemple activer le ''column heads'', donnant les noms des colonnes et la pas de soucis, ils apparaissent bien. Voici une representation de ce qu'il se passe quand je deroule la combobox:


    BuiNum / BuiName / BuiAbn

    rien / rien et / 45 444 66 7
    mais / c'est la / 23 789 56 7
    normal / le pb / 12 432 90 6
    car / .......... / etc...
    cachee/ ......... /

    Le plus fort c'est que je selectionne (sans le voir) le 45 444 66 7 et hop!! il m'affiche le constructeur correspondant!!

    Interessant non? lol, ca me fait ca sur toutes les combo verifiees.

    N'est ce serait pas un probleme de mise a jour de Access 2003?

    Merci pour l'attention que tu portes en ce debut de journee.

    Salut a toi

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Updates etaient deja installees
    Salut,

    Le pack3 d'office 2003, apparemment le dernier, etait d'ors et deja installe.

    Je suis un peu dans un flou jusqu'au coup! je poste ici une imprim ecran pour vous donnez un apercu reel qui je l'espere apportera des reponses par milliers, comme le petit papa noel!

    Merci et a+

    Xav

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour le sp3 d'office 2003, il existe un correctif.

    Cela a l'air de correspondre à ton problème.

    Domi2

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci Domi,

    Je regarde ca dessuite.

    sympa...


    OUI C'est bien ca, J'ai tout simplement failli dans mes recherches puisque le post fut clair!! c'etait bien un pb de mise a jour ou plutot correctif!!

    MERCI DOMI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Ignorer les cellules vides dans une combo-box
    Par Esak59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2011, 11h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2004, 13h56
  3. [VB.NET] Choisir les valeurs des items d'un combo box?
    Par Eithelgul dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2004, 10h13
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2004, 11h17
  5. Combo box et liste de valeurs contenues dans ma table
    Par TieumB dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/04/2004, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo