IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

random sur un tableau


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 138
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut random sur un tableau
    Bonjour !
    Je cherche a faire un tirage aléatoire de la liste du tableau mais ici, il me sort toujours la même valeur (la 1ere soit 20)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    #include <stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    #include <time.h>
     
     
    int main (void)
    {
    int tab[5]={20,30,40,50,60};
     
    int i,nbr;
     
    srand(time(NULL));
    for(i=0;i<1;i++)
     
    {
    nbr=rand()% tab[5];
     
    printf( "%d\t", tab[i]);
     
    printf("\n");
    }
     
    system("pause");
    }

    Merci à ceux qui pourront m'aider

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 104
    Points : 1 750
    Points
    1 750
    Par défaut
    Salut.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    nbr=rand()% 5;
     
    printf( "%d\t", tab[nbr]);

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 138
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    parfait !!!
    merci de ton aide !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par captaine93 Voir le message
    Je cherche a faire un tirage aléatoire de la liste du tableau mais ici, il me sort toujours la même valeur (la 1ere soit 20)
    Il faut cesser d'écrire du code au hasard et commencer à réfléchir à ce qu'on fait...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 138
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    je suis super newbee alors un peu d'indulgence serait bienvenue !

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par captaine93 Voir le message
    je suis super newbee
    Et ça empêche de réfléchir avant d'agir ? Visiblement tu as codé n'importe quoi...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Random aléatoire sur un tableau !
    Par sayajin dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2006, 02h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2004, 16h30
  3. Comment faire un Drag&Drop sur un tableau
    Par Stef.web dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2003, 13h12
  4. [langage] random sur liste ou tableau
    Par martijan dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2003, 14h47
  5. [VBA-E] Dim dynamique sur un tableau
    Par Vince69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2002, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo