IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[C#] Limité le nombre de lignes dans une DataView ...


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 285
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut [C#] Limité le nombre de lignes dans une DataView ...
    Bonjour,

    J'aimerais dans une DataView pour voir limité le nombre de lignes ...
    Exemple : Retourner les X premiers éléments pour C1=2 et Ordonné par C3.

    Ce n'est pas pour l'affichage pour un certain nombre de traitements "métiers" ...

    J'ai également regardé du coté de Select mais à part le faire soit même je ne vois pas ...

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    c'est pas trop dans "l'esprit" du dataview.

    Le dataview sert surtout à préparer un affichage et c'est donc au controle d'affichage de gérer la pagination.

    J'ai bien peur que tu doives gérer ça à la mimine, en créant des collections de datarow

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Disons que la reponse serait plutôt dans la vue sous-jacente côté sql en utilisant
    par exemple pour 100 enregistrements je n'en veux que 20 donc
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    je comprend pas trop l'interet de ton traitement par tranche...

    tu peux développer ? on pourra peut-être t'orienter vers une solution

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Après reflexion je crois quand même que la première remarque de néo.51 me semble la plus raisonnable
    1. datagridview contenant tous les enregistrements répondant au filtre
    2. datagrid resizé pour affichage de x lignes, avec un scrollbar ayant un pas de x
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  6. #6
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 285
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    -1- Pourquoi (Parce que ... non déjà). Tout simplement car j'ai une liste d'éléments qui en fonction de l'appelant ne doivent pas être sélectionné de la même manière (d'ou les vues ...). De plus, pour certains cas spécifiques, je ne dois prendre que les 5 premiers et l'outil décident si ils les traitent ou pas.

    -2- Ce que je vais faire :
    -a- Garder mes DataView pour sélectionner mes élements,
    -b- Pour ce que n'est pas IHM ==> Collection spécifique de Row,
    -c- Pour ce qui est IHM Filtrage !

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] limitation du nombre de ligne dans une requête
    Par saiffadi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/03/2012, 18h33
  2. [XL-2007] Limiter nombre de ligne dans une texbox
    Par loloduquebec dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/09/2011, 15h21
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2011, 09h40
  4. limite du nombre de caractères dans une requete
    Par pheno82 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2006, 22h12
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2005, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo