IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

ma nouvelle class retourne toujours false


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut ma nouvelle class retourne toujours false
    Bonsoir j'écris en ce moment un nouveau petit plugin histoire de continuer à me faire la main avec les extensions.
    Cependant, je rencontre un probléme avec une mauvaise initialisation quelque part qui me retourne systématiquement un false.
    J'ai surement louper un truc lol :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    (function($){
    	$.fn.msgColor = function(params){
    		var settings = $.extend({
    			sWidth : 0,
    			eWidth : '+=60%',
    			sHeight : 0,
    			eHeight : '+=25px'
    		},params);
             var opts = $.extend(settings, params);
             /*if no start width and height return false*/
             if(!opts.sWidth && !opts.sHeight)	return false;
             var StartW = opts.sWidth;
             var StartH = opts.sHeight;
             var EndW = opts.eWidth;
             var EndH = opts.eHeight;
             function startWidth(startW){
             	$(this).width(startW);
             }
             function startHeight(startH){
             	$(this).height(startH);
             }
             function endWidth(EndW){
             	$(this).width(endW);
             }
             function endHeight(EndH){
             	$(this).height(endH);
             }
    	     $(this).show('slow',function(){
    			$(this).startWidth(0).startHeight(0).animate({'width':'+=60%'}, 2000)
    			.animate({ backgroundColor: "#ff7979", color:'#FFFFFF', opacity: 0.8 }, {queue: false, duration: 2000})
    			.animate({ 'height':'+=25px' }, 2000)
    			.css({fontWeight:'bold',padding:'5px'});
    				setTimeout(function(){
    					$(this).stop();
    				}, 2000);
    			});
    		}
    })(jQuery);
    J'ai initialiser dans le show uniquement les 2 paramètres de départ pour justement ne pas devoir chercher une aiguille dans un petite botte de foin
    Si j'enléve l if j'ai une belle erreur dans firebug:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $(this).startWidth is not a function
    http://localhost/tuto_jquery/js/jquery.msgcolor.js
    Line 29

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 205
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut N'est ce pas l'erreur ...
    Je pense que ton erreur vient de la

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $(this).startWidth(0).startHeight(0).animate({'width':'+=60%'}, 2000)
    'startWidth' n'est pas une fonction de jquery. En chainant $(this) avec une fonction javascript classique cela n'a plus de sens. Dailleurs ces fonctions que tu crees ne servent pas à grand chose .... tu devrais pouvoir ecrire simplement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $(this).width(0).height(0).animate({'width':'+=60%'},
    Enfin je ne suis pas certain de comprendre le sens de tout ton code. En tout les cas pour ton erreur je suis certain.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    oui je le pense aussi, je devrais donc avoir un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $(this).width(sWidth).height(sHeight).animate({'width':'+=60%'},
    Je ne sais pas pourquoi j'ai crus créer un paramètres avec une fonction classique.
    Je vais tester et je vous dit quoi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2016, 23h11
  2. IsAjaxRequest Retourne toujours false
    Par Akawan dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2010, 16h50
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 05/12/2009, 15h16
  4. checkdnsrr retourne toujours false
    Par razbitume dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2009, 21h21
  5. [XSLT]fonction contains retourne toujours false
    Par wildmary dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2007, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo