IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Pbe longueur ligne instruction avec requête SQL écrite en VBA


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 121
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Pbe longueur ligne instruction avec requête SQL écrite en VBA
    Bonjour à tous,

    Je suis sous ACCESS 2003.

    J'ai un formulaire comprenant 66 champs.

    Je suis en train d'écrire du code VBA afin de lire le contenu des champs du formulaire pour les mettre ensuite dans une table.

    Mon code est du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Function enrgverschrono()
     
    Dim db As Database
    Dim sql As String
    DoCmd.SetWarnings False ' pour ne pas avoir de message a chaque ajout
    'Insére dans la table "Chrono" les infos contenus dans le formulaire
    sql = "INSERT INTO [Chrono](Emetteur,Service,Nom_client,Code_client,BL,Qte_BL,Qte_retour,Doc_joint,Ref_produit,Num_OF,Qte_OF,Machine,Outil,Nom_four_stpa,BL_F,Qte_livre,Qte_refus,Ref_four_stpa_ebau,Num_cde,BR,Constats,Causes,Tri,Reprise,Ferraillage,Dérog_interne,Dérog_client,T_reprise,Q_nc,DG,RH,COMPTA,BEP,CO,CGA,NEG,HA,DU,SQ,BEI,MO,MM,FAB,STPA,LOG/EMB,EXP,MA,MPF,HSE,IMP1,IMP2,IMP3,IMP4,IMP5,Traite, Visa_SQ,C_divers,T_divers,C_out,T_out,C_mo,T_mo,C_mp,T_mp,C_total,T_total) VALUES ([Forms]![f_rnctempo2]![F_emetprinci],[Forms]![f_rnctempo2]![F_serviprinci],[Forms]![f_rnctempo2]![Nom_client],[Forms]![f_rnctempo2]![Code_client],[Forms]![f_rnctempo2]![BL],[Forms]![f_rnctempo2]![Qte_BL],[Forms]![f_rnctempo2]![Qte_retour],[Forms]![f_rnctempo2]![Doc_joint],[Forms]![f_rnctempo2]![Ref_produit],[Forms]![f_rnctempo2]![Num_OF],[Forms]![f_rnctempo2]![Qte_OF],[Forms]![f_rnctempo2]![Machine],[Forms]![f_rnctempo2]![Outil],[Forms]![f_rnctempo2]![Nom_four_stpa],[Forms]![f_rnctempo2]![BL_F],[Forms]![f_rnctempo2]![Qte_livre])"
    Lorsque j'arrive à la colonne 1024 dans VBA je ne peux plus taper de caractère pour finir mon instruction SQL.

    Y a t'il une solution pour terminer l'instruction de ma requête SQL sur plusieurs lignes ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux écrire ton instruction en plusieurs lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sql = "INSERT INTO [Chrono](Emetteur,Service,Nom_client,Code_client,BL,Qte_BL,Qte_retour,Doc_joint,Ref_produit,Num_OF,Qte_OF,Machine,Outil,Nom_four_stpa,BL_F,Qte_livre,Qte_refus,Ref_four_stpa_ebau,Num_cde,BR,Constats,Causes,Tri,Reprise,Ferraillage,Dérog_interne,Dérog_client,T_reprise,Q_nc,DG,RH,COMPTA,BEP,CO,CGA,NEG,HA,DU,SQ,BEI,MO,MM,FAB,STPA,LOG/EMB,EXP,MA,MPF,HSE,IMP1,IMP2,IMP3,IMP4,IMP5,Traite, Visa_SQ,C_divers,T_divers,C_out,T_out,C_mo,T_mo,C_mp,T_mp,C_total,T_total)"
    sql = sql & " VALUES(....)"
    Par contre il faut sortir les valeurs et les concaténer.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sql = sql & " VALUES('" & [Forms]![f_rnctempo2]![F_emetprinci] & "', '" & [Forms]![f_rnctempo2]![F_serviprinci] & "', '" & ...
    Je te recommande de regarder la partie VI du tuto Débogage : requêtes écrites par VBA

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 121
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour LedZeppII,

    Ca correspond à ce que je voulais ( le code va être un peu plus long à taper mais enfin ).

    Le tuto est sympa également.

    Merci de tes précieux conseils.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probléme avec requête SQL
    Par richard60 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2007, 18h18
  2. Problème avec requête SQL avec variables
    Par harry25 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2007, 03h41
  3. VBA avec requête SQL
    Par seba_stien dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2006, 15h39
  4. [JDBC]probleme avec requête sql
    Par lkryss dans le forum JDBC
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/06/2006, 01h44
  5. [MySQL] Problème de listes déroulantes liées avec requêtes sql
    Par richton95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo