IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[A-02] Comment faire une requête entre 2 tables sans tenir compte des accents


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [A-02] Comment faire une requête entre 2 tables sans tenir compte des accents
    Bonjour
    J’ai créé une base de données (sous ACCESS 2002) pour gérer mon club sportif, uniquement à l’aide des assistants car je ne programme pas en VB (à part quelques fonctions récupérées, placées dans des modules et lancées par des Macros).
    Cela fonctionne mais j’ai atteint mes limites. Aujourd’hui, j’ai 2 tables, avec des Noms et Prénoms joints et je voudrais passer des infos de l’une vers l’autre. (une des 2 tables m’a été fournie sous excel et importée, le but étant de rendre ce fichier à son propriétaire avec des infos supplémentaires).J’ai fait une requête qui fonctionne partiellement.
    Sauf pour les noms et prénoms qui ont des accents, cédilles, trémas etc..
    Je souhaiterais donc ne pas tenir compte des accents et autres. Comment faire ?
    J’ai bien trouvé des fonctions toutes faites, mais je ne sais pas comment les adapter, où les placer, comment les lancer……
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 406
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum,

    Comme très souvent, la réponse ou une partie de la réponse figure dans la . Dans ton cas tu trouveras Requête de sélection d'un mot avec ou sans accent dans access 2000

    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour Gabout et merci pour ta réponse, mais j'avais consulté la FAQ et n'ai rien trouvé (sauf erreur de ma part) correspondant à mon besoin.
    Je cherche simplement avec ma requête sortir les Noms/Prénoms identiques dans les 2 tables sans tenir compte des accents.
    Si dans la 1ère table il est écrit "TRUC Clément" et dans la seconde "TRUC Clement", cette personne n'apparaît pas dans le résultat de ma requête.
    (et idem pour les autres prénoms, Adèle, Frédéric etc...qui possèdent ou non un accent dans une des 2 tables)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Citation Envoyé par dranreb41 Voir le message
    Bonjour Gabout et merci pour ta réponse, mais j'avais consulté la FAQ et n'ai rien trouvé (sauf erreur de ma part) correspondant à mon besoin.
    Je cherche simplement avec ma requête sortir les Noms/Prénoms identiques dans les 2 tables sans tenir compte des accents.
    Si dans la 1ère table il est écrit "TRUC Clément" et dans la seconde "TRUC Clement", cette personne n'apparaît pas dans le résultat de ma requête.
    (et idem pour les autres prénoms, Adèle, Frédéric etc...qui possèdent ou non un accent dans une des 2 tables)
    Curieux, je pense comme Gabout(). Le lien proposé me semble correspondre à ton problème

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Une autre solution, serait de comparer les données en mettant tout en majuscule à l'aide de la fonction UCase (je n'ai jamais testé personnellement).

    Philippe

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Faire une recherche dans un TCD sans tenir compte du filtre
    Par mme.web100t dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2014, 19h49
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2009, 23h39
  3. Comment faire une requête entre un champ text et un champ integer
    Par beegees dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/12/2008, 11h52
  4. Comment faire une requête "AJOUT" multi-tables ?
    Par jinnk dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2008, 09h26
  5. comment faire une query entre 2 tables de 2 bases?
    Par ch_cu2 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2006, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo