IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookie] Choix d'une region à la première visite sur le site


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 101
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [Cookie] Choix d'une region à la première visite sur le site
    Bonjour,

    J'ai un souci pour faire une modif en php, j'aimerais votre aident svp.

    Je vais essayer d'être la plus claire possible.

    Sur mon site j'ai une liste des dernières annonces classer selon une région, à la première visite de l'internaute si aucune région n'a était choisie alors est afficher une région par défaut avec cette variable:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // the first city in the database will be taken as the default.
    $default_city = -14;
    Id -14 correspond à la région iles de france pour mieux comprendre voici l'architecture de ma table :

    table countries

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    --
    -- Structure de la table `countries`
    --
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `countries` (
      `countryid` smallint(5) unsigned NOT NULL auto_increment,
      `countryname` varchar(50) NOT NULL default '',
      `pos` smallint(5) unsigned NOT NULL default '0',
      `enabled` enum('0','1') NOT NULL default '0',
      `timestamp` timestamp NOT NULL default CURRENT_TIMESTAMP on update CURRENT_TIMESTAMP,
      PRIMARY KEY  (`countryid`),
      KEY `pos` (`pos`),
      KEY `enabled` (`enabled`)
    ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=25 ;
     
    --
    -- Contenu de la table `countries`
    --
     
    INSERT INTO `countries` (`countryid`, `countryname`, `pos`, `enabled`, `timestamp`) VALUES
    (2, 'Alsace', 1, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (3, 'Aquitaine', 2, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (4, 'Auvergne', 3, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (5, 'Basse Normandie', 4, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (6, 'Bourgogne', 5, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (7, 'Bretagne', 6, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (8, 'Centre Val de Loire', 7, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (9, 'Champagne-Ardenne', 8, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (10, 'Corse', 9, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (11, 'Dom-Tom', 10, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (12, 'Franche-Comté', 11, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (13, 'Haute Normandie', 12, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (14, 'Ile de France', 13, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (15, 'Languedoc-Roussillon', 14, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (16, 'Limousin', 15, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (17, 'Lorraine', 16, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (18, 'Midi-Pyrénées', 17, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (19, 'Nord-Pas-de-Calais', 18, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (20, 'PACA', 19, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (21, 'Pays de la Loire', 20, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (22, 'Picardie', 21, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (23, 'Poitou-Charentes', 22, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (24, 'Rhône-Alpes', 23, '1', '2008-12-03 00:28:35');
    la fonction variable qui permet de choisir un id region est ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    // Get current city
    if ($_GET['cityid'] > 0)
    {
    	$xcityid = $_GET['cityid'];
    }
    elseif ($_GET['cityid'] < 0)
    {
    	$xcountryid = abs($_GET['cityid']);
    	$xcityid = $_GET['cityid'];
    }
    elseif ($_COOKIE[$ck_cityid] > 0)
    {
    	$xcityid = $_COOKIE[$ck_cityid];
    }
    elseif ($_COOKIE[$ck_cityid] < 0)
    {
    	$xcountryid = abs($_COOKIE[$ck_cityid]);
    	$xcityid = $_COOKIE[$ck_cityid];
    }
    elseif ($default_city)
    {
    	$xcityid = $default_city;
    	if($xcityid < 0) $xcountryid = -($xcityid);
    }
     
     
    if ($xcityid)
    {
    	if ($xcityid > 0) $sql = "SELECT COUNT(*) FROM $t_cities WHERE cityid = '$xcityid'";
    	else $sql = "SELECT COUNT(*) FROM $t_countries WHERE countryid = '$xcountryid'";
     
    	list($city_exists) = @mysql_fetch_array(mysql_query($sql));
    	if(!$city_exists) $xcityid = 0;
    }
     
    /*if(!$xcityid)
    {
    	$sql = "SELECT countryid
    			FROM $t_countries
    			WHERE enabled = '1'
    			LIMIT 1";
    	list($xcountryid) = mysql_fetch_array(mysql_query($sql));
    	$xcityid = 0-$xcountryid;
    }*/
     
    if(!$xcityid)
    {
    	$sql = "SELECT cityid
    			FROM $t_cities
    			WHERE enabled = '1'
    			LIMIT 1";
    	list($xcityid) = @mysql_fetch_array(mysql_query($sql));
    }
     
    if (!$xcityid && !$in_admin)
    {
    	die("No locations defined!");
    }
     
    setcookie($ck_cityid, $xcityid, time()+(60*24*60*60), "/");
     
    // Get city name
    if ($xcityid > 0)
    {
    	$sql = "SELECT c.countryname, c.countryid, ct.cityname
    			FROM $t_cities ct
    				INNER JOIN $t_countries c ON c.countryid = ct.countryid
    			WHERE cityid = '$xcityid'";
    	list($xcountryname, $xcountryid, $xcityname)= @mysql_fetch_array(mysql_query($sql));
    }
    elseif ($xcountryid)
    {
    	$sql = "SELECT c.countryname
    			FROM $t_countries c 
    			WHERE countryid = '$xcountryid'";
    	list($xcountryname)= @mysql_fetch_array(mysql_query($sql));
    	$xcityname = $xcountryname;
    }

    Vous allez me dire et ou est le problème !

    Et bien en faite j'essaie depuis hier de faire un select sur toutes les id régions en même temps au lieu d'être limiter à faire un choix sur un id région.

    En gros si c'est la première visite de l'internaute alors lui afficher les dernières annonces de toutes les région et pas uniquement la région -14 (ile de france).

    Quelqu'un pourrais m'aider, merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de elvan49
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 274
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut Table des annonces
    Pourrais-tu nous donner la structure de la table ou des tables qui stockent les annonces. Car en fait c'est là que ça va se jouer et pas sur les ID de régions du coup ?
    Si tu as un champ date de création par exemple pour les annonces, tu crées une boucle sur les ID de régions de manière à les passer une par une et, à l'intérieur, tu fais une requête sur la dernière date enregistrée pour chacune...
    Tu risques de te prendre un peu la tête sur cette date, car elle n'est pas fixe je suppose. Donc soit tu mets une date plancher, et le select récupèrera la dernière date supérieure à celle définie (et tu risque de ne pas avoir toutes les régions du coup), soit tu fais une boucle imbriquée dans la première sur toutes les dates enregistrée pour telle région et tu prend la plus haute...(structure de contrôle IF, qui ne conserve la date que si elle est supérieure à la précédente...)

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 101
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Tout d'abord merci pour ton aide et meilleur vœux (santé et tout le tralala...)

    Sinon j'avais penser à quelque chose de plus simple soit de retirer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE enabled = '1' LIMIT 1";
    pour qu'il me les prenne toute mais il me prends toujours par défaut le premier champs de la table région. Comme je le disait je souhaite faire un select sur tout les champs de table en même temps.

    Ou si je fait aussi LIMIT 0, 23 ou LIMIT 23 toujours rien, il prends tjr le premier champ.

    LA struture de la table region ( countrie ) et ville ( citie ):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    --
    -- Structure de la table `countries`
    --
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `countries` (
      `countryid` smallint(5) unsigned NOT NULL auto_increment,
      `countryname` varchar(50) NOT NULL default '',
      `pos` smallint(5) unsigned NOT NULL default '0',
      `enabled` enum('0','1') NOT NULL default '0',
      `timestamp` timestamp NOT NULL default CURRENT_TIMESTAMP on update CURRENT_TIMESTAMP,
      PRIMARY KEY  (`countryid`),
      KEY `pos` (`pos`),
      KEY `enabled` (`enabled`)
    ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=25 ;
     
    --
    -- Contenu de la table `countries`
    --
     
    INSERT INTO `countries` (`countryid`, `countryname`, `pos`, `enabled`, `timestamp`) VALUES
    (2, 'Alsace', 1, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (3, 'Aquitaine', 2, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (4, 'Auvergne', 3, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (5, 'Basse Normandie', 4, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (6, 'Bourgogne', 5, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (7, 'Bretagne', 6, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (8, 'Centre Val de Loire', 7, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (9, 'Champagne-Ardenne', 8, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (10, 'Corse', 9, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (11, 'Dom-Tom', 10, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (12, 'Franche-Comté', 11, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (13, 'Haute Normandie', 12, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (14, 'Ile de France', 13, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (15, 'Languedoc-Roussillon', 14, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (16, 'Limousin', 15, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (17, 'Lorraine', 16, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (18, 'Midi-Pyrénées', 17, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (19, 'Nord-Pas-de-Calais', 18, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (20, 'PACA', 19, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (21, 'Pays de la Loire', 20, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (22, 'Picardie', 21, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (23, 'Poitou-Charentes', 22, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (24, 'Rhône-Alpes', 23, '1', '2008-12-03 00:28:35');
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    --
    -- Structure de la table `cities`
    --
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `cities` (
      `cityid` smallint(5) unsigned NOT NULL auto_increment,
      `cityname` varchar(50) NOT NULL default '',
      `countryid` smallint(5) unsigned NOT NULL default '0',
      `pos` smallint(5) unsigned NOT NULL default '0',
      `enabled` enum('0','1') NOT NULL default '0',
      `timestamp` timestamp NOT NULL default CURRENT_TIMESTAMP on update CURRENT_TIMESTAMP,
      PRIMARY KEY  (`cityid`),
      KEY `countryid` (`countryid`),
      KEY `pos` (`pos`),
      KEY `enabled` (`enabled`)
    ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=103 ;
     
    --
    -- Contenu de la table `cities`
    --
     
    INSERT INTO `cities` (`cityid`, `cityname`, `countryid`, `pos`, `enabled`, `timestamp`) VALUES
    (2, '67 - Bas-Rhin', 2, 1, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (3, '68 - Haut-Rhin', 2, 2, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (4, '24 - Dordogne', 3, 3, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (5, '33 - Gironde', 3, 4, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (6, '40 - Landes', 3, 5, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (7, '47 - Lot-et-Garonne', 3, 6, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (8, '64 - Pyrénées-Atlantiques', 3, 7, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (9, '03 - Allier', 4, 8, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (10, '15 - Cantal', 4, 9, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (11, '43 - Haute-Loire', 4, 10, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (12, '63 - Puy-de-Dôme', 4, 11, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (13, '14 - Calvados', 5, 12, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (14, '50 - Manche', 5, 13, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (15, '61 - Orne', 5, 14, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (16, '21 - Côte-d''Or', 6, 15, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (17, '58 - Nièvre', 6, 16, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (18, '71 - Saône-et-Loire', 6, 17, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (19, '89 - Yonne', 6, 18, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (20, '22 - Côtes-d''Armor', 7, 19, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (21, '29 - Finistère', 7, 20, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (22, '35 - Ille-et-Vilaine', 7, 21, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (23, '56 - Morbihan', 7, 22, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (24, '18 - Cher', 8, 23, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (25, '28 - Eure-et-Loir', 8, 24, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (26, '36 - Indre', 8, 25, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (27, '37 - Indre-et-Loire', 8, 26, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (28, '41 - Loir-et-Cher', 8, 27, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (29, '45 - Loiret', 8, 28, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (30, '08 - Ardennes', 9, 29, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (31, '51 - Marne', 9, 30, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (32, '10 - Aube', 9, 31, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (33, '52 - Haute-Marne', 9, 32, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (34, '2A - Corse-du-Sud', 10, 33, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (35, '2B - Haute-Corse', 10, 34, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (36, '97 -  Guadeloupe', 11, 35, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (37, '97 - Guyane', 11, 36, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (38, '97 - Martinique', 11, 37, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (39, '97 - Réunion', 11, 38, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (40, '98 - Monaco', 11, 39, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (41, '25 - Doubs', 12, 40, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (42, '39 - Jura', 12, 41, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (43, '70 - Haute-Saône', 12, 42, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (44, '90 - Territoire de Belfort', 12, 43, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (45, '27 - Eure', 13, 44, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (46, '76 - Seine-Maritime', 13, 45, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (47, '75 - Paris', 14, 46, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (48, '77 - Seine-et-Marne', 14, 47, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (49, '78 - Yvelines', 14, 48, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (50, '91 - Essonne', 14, 49, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (51, '92 - Hauts-de-Seine', 14, 50, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (52, '93 - Seine-Saint-Denis', 14, 51, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (53, '94 - Val-de-Marne', 14, 52, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (54, '95 - Val-d''Oise', 14, 53, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (55, '11 - Aude', 15, 54, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (56, '30 - Gard', 15, 55, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (57, '34 - Hérault', 15, 56, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (58, '48 - Lozère', 15, 57, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (59, '66 - Pyrénées-Orientales', 15, 58, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (60, '19 - Corrèze', 16, 59, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (61, '23 - Creuse', 16, 60, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (62, '87 - Haute-Vienne', 16, 61, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (63, '54 - Meurthe-et-Moselle', 17, 62, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (64, '55 - Meuse', 17, 63, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (65, '57 - Moselle', 17, 64, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (66, '88 - Vosges', 17, 65, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (67, '09 - Ariège', 18, 66, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (68, '12 - Aveyron', 18, 67, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (69, '31 - Haute-Garonne', 18, 68, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (70, '32 - Gers', 18, 69, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (71, '46 - Lot', 18, 70, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (72, '65 - Hautes-Pyrénées', 18, 71, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (73, '81 - Tarn', 18, 72, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (74, '82 - Tarn-et-Garonne', 18, 73, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (75, '59 - Nord', 19, 74, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (76, '62 - Pas-de-Calais', 19, 75, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (77, '04 - Alpes-de-Haute-Provence', 20, 76, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (78, '05 - Hautes-Alpes', 20, 77, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (79, '06 - Alpes-Maritimes', 20, 78, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (80, '13 - Bouches-du-Rhône', 20, 79, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (81, '83 - Var', 20, 80, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (82, '84 - Vaucluse', 20, 81, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (83, '44 - Loire-Atlantique', 21, 82, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (84, '49 - Maine-et-Loire', 21, 83, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (85, '53 - Mayenne', 21, 84, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (86, '72 - Sarthe', 21, 85, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (87, '85 - Vendée', 21, 86, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (88, '02 - Aisne', 22, 87, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (89, '60 - Oise', 22, 88, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (90, '80 - Somme', 22, 89, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (91, '16 - Charente', 23, 90, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (92, '17 - Charente-Maritime', 23, 91, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (93, '79 - Deux-Sèvres', 23, 92, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (94, '86 - Vienne', 23, 93, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (95, '01 - Ain', 24, 94, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (96, '07 - Ardèche', 24, 95, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (97, '26 - Drôme', 24, 96, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (98, '38 - Isère', 24, 97, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (99, '42 - Loire', 24, 98, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (100, '69 - Rhône', 24, 99, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (101, '73 - Savoie', 24, 100, '1', '2008-12-03 00:28:35'),
    (102, '74 - Haute-Savoie', 24, 101, '1', '2008-12-03 00:28:35');
    Alors voici la structure de la table annonce comme demander :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    --
    -- Structure de la table `ads`
    --
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `ads` (
      `adid` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
      `adtitle` varchar(100) NOT NULL default '',
      `addesc` longtext NOT NULL,
      `area` varchar(50) NOT NULL default '',
      `email` varchar(50) NOT NULL default '',
      `showemail` enum('0','1','2') NOT NULL default '0',
      `password` varchar(50) NOT NULL default '',
      `code` varchar(35) NOT NULL default '',
      `cityid` smallint(5) unsigned NOT NULL default '0',
      `subcatid` smallint(5) unsigned NOT NULL default '0',
      `price` decimal(10,2) NOT NULL default '0.00',
      `othercontactok` enum('0','1') NOT NULL default '0',
      `hits` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
      `ip` varchar(15) NOT NULL default '',
      `verified` enum('0','1') NOT NULL default '0',
      `abused` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
      `enabled` enum('0','1') NOT NULL default '0',
      `createdon` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
      `expireson` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
      `timestamp` timestamp NOT NULL default CURRENT_TIMESTAMP on update CURRENT_TIMESTAMP,
      PRIMARY KEY  (`adid`),
      KEY `subcatid` (`subcatid`),
      KEY `cityid` (`cityid`),
      KEY `verified` (`verified`),
      KEY `enabled` (`enabled`)
    ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=72 ;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    --
    -- Contenu de la table `ads`
    --
     
    INSERT INTO `ads` (`adid`, `adtitle`, `addesc`, `area`, `email`, `showemail`, `password`, `code`, `cityid`, `subcatid`, `price`, `othercontactok`, `hits`, `ip`, `verified`, `abused`, `enabled`, `createdon`, `expireson`, `timestamp`) VALUES
    (1, 'jeux de pc', 'donne jeux de pc roller coaster tycoon', 'paris', 'exemple@mail.com', '2', '', '90.52.54.141.4935eaf3b90bf', 47, 6, 0.00, '0', 34, '90.52.54.141', '1', 0, '1', '2008-12-03 03:12:01', '2009-03-13 03:12:03', '2008-12-09 13:10:26'),
     
    etc ...
    Pour en revenir à ta solution proposer je t'avoue honteusement ne pas avoir bien saisie aurais tu un exemple concret

    Merci encore pour ton aide

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2012, 20h23
  2. Comment savoir l'origine d'une visite sur son site?
    Par Marc22 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2011, 14h27
  3. choix dans une liste déroulante et clic sur un bouton
    Par fado59 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2010, 15h16
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 27/12/2006, 19h04
  5. [Cookies] Limitation de visite sur un site
    Par pas30 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2006, 23h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo