IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Passer d'une requête générale à une requête spécifique


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 103
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Passer d'une requête générale à une requête spécifique
    Bonjour, j'avais créé une requête pour me donner des informations sur une liste de magasins:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    TRANSFORM Last(definition_etat.nom_etat) AS LastOfnom_etat
    SELECT magasin.nom_magasin
    FROM tache INNER JOIN (magasin INNER JOIN (definition_etat INNER JOIN etat_tache ON definition_etat.id_etat = etat_tache.id_etat) ON magasin.id_magasin = etat_tache.id_magasin) ON tache.Id_tache = etat_tache.id_tache
    GROUP BY magasin.numero_vague, magasin.nom_magasin
    ORDER BY magasin.numero_vague
    PIVOT tache.numero_tache;
    Désormais j'aimerais que cette requête ne donne que le résultat associé à un magasin sélectionné dans une combo box de formulaire.

    J'ai essayé de mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE magasin.id_magasin = Forms!MonForm!Macombo.Value
    mais j'obtiens l'erreur

    "The microsoft jet database engine does not recognize Forms!MonForm!Macombo.Value as a valid field name or expression.

    J'ai essayé avec .Column(0) mais j'obtiens "undefined function Forms!MonForm!Macombo.Column" in expression

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Tu as le meme probleme que beurnoir ...

    meme problème, meme solution

    http://www.developpez.net/forums/vie...349744#2349744

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 103
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    désolé mais je ne vois pas bien en quoi c'est le même problème. Le code que j'ai créé s'est fait via l'assistant et cnstitue donc une query à part entière.

    Comment faire référence à un formaulaire dans ce cas? dois-je mettre des &" "& ...

    Merci de ton aide en tous cas!

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Une legere erreur d'appreciation de cafeine je crois

    Ton formulaire est bien ouvert ?

    As tu essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE magasin.id_magasin = Forms!MonForm!Macombo
    :

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tofalu
    Une legere erreur d'appreciation de cafeine je crois
    Oui pardon, j'ai lu le post en diagonale, et j'ai cru qu'il s'agissait d'une expression SQL en VBA.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 103
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Le formulaire ouvert, j'obtiens la même erreur avec Microsoft database engine...

    Pour bien comprendre la situation:
    1) j'ai insérer dans mon formulaire un sous formulaire basé sur la requête recopiée dans le post.: une liste de magasins est affichée avec leurs caractéristiques

    2) j'aimerais que cette requête ne renvoie qu'un magasin: celui sélectionné dans la combo box du formaulaire principal.

    Merci de vos réponses:!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  2. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo