IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Erreur lors de l'update d'un dataser avec SQL SERVER


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 614
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut Erreur lors de l'update d'un dataser avec SQL SERVER
    Bonjour, je tente de mettre a jour ma base de donnees SQL SERVER avec le code ci dessous mais des que j'aarive sur la ligne en gras (ca fonctionne sous access):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     DataRow newRow = dataTable.NewRow();
                newRow["Raison_Social"] = tBoxRaisonSociale.Text;
                newRow["Nom_Prenom"] = tBoxNomPrenom.Text;
                newRow["Adresse"] = tBoxAdresse.Text;
                newRow["CP"] = tBoxCP.Text;
                newRow["Ville"] = tBoxVille.Text;
                newRow["Tel"] = tBoxTel.Text;
                newRow["Fax"] = tBoxFax.Text;
                newRow["Mail"] = tBoxMail.Text;
                newRow["Departement"] = tBoxCP.Text.Substring(0, 2);
                newRow["Commentaires"] = tBoxCommentaire.Text;
                newRow["DateArchis"] =  dateTimePicker1.Value.Date;
                newRow["DateRappelArchis"] = "2008/12/28";// dateTimePicker2.Value.Date;
                newRow["TelPort"] = tBoxTelPort.Text;
    
                // add the new row to the table
                dataTable.Rows.Add(newRow);
    
                // update the database
                try
                {
                    if (dbType == "SQLSERVER")
                    {
                        sqlDataAdapter.Update(dataSet, "Archis");
                    }
                    else
                    {
                        dataAdapter.Update(dataSet, "Archis");
                    }
                    //dataAdapter.Update(dataSet, "Archis");
                    dataSet.AcceptChanges();
                    Application.DoEvents();
    mais j'obtiens l'erreur suivante :
    The conversion of a char data type to a datetime data type resulted in an out-of-range datetime value.
    j'ai donc verifié quel est le format de ma base SQL SERVER avec la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT getdate()  -->2008-12-28 16:22:25.717
    j'ai donc mis en dur le format qui va bien mais toujours l'erreur, une idéé....?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 217
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Vous voulez dire que ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    newRow["DateArchis"] =  dateTimePicker1.Value.Date;
    newRow["DateRappelArchis"] = dateTimePicker2.Value.Date;
    ne fonctionne pas ?

    Pourtant, il me semble qu'il est à la fois plus simple, direct, et plus sûr, plus SGBD-indépendant, de passer des DateTime plutôt que des chaines, dont l'interprétation du format varie d'un moteur de SGBD à un autre.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 614
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    ben oui je suis aussi surpris que vous ....
    c'est pour ca que je post ce message, ecore plus etonnat c'est que si je fais la meme requete d'insert dans SQL Server Management studio Express, la requete passe SANS PROBLEME !
    Bizarre ....

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 614
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    personne aurait une idée une piste a me donner .....

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 614
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    j'ai trouvé d'ou venait le probleme.
    Il faut creer un nouveau user (pas modifier le user 'sa') et lui donner comme language par defaut le francais.
    OUF !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur lors de création de table dans une BD SQL Server
    Par Klemsy78 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2009, 20h32
  2. Erreur lors de se connecter à la base de données SQL Server
    Par rabab_Master23 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2008, 10h51
  3. Erreur lors de se connecter à la base de données SQL Server
    Par rabab_Master23 dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2008, 16h22
  4. Erreur lors de se connecter à la base de données SQL Server
    Par rabab_Master23 dans le forum Pentaho
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2008, 16h00
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2008, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo