IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Mise en page incohérent sous IE7 et firefox


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 142
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Mise en page incohérent sous IE7 et firefox
    Bonjour a tous,
    Le header est bien placé sous Firefox mais décalage vers le bas sous IE.
    Je remercie tous ceux qui me donneront encore une aide.

    Voici l'url de la découpe :http://promos-mails.com/demoettest/momie/index.html

    Code CSS:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
     
    #interface {
    position: absolute; 
    width: 1024px;
    top: 550px;
    }
     
    body ,html{
      width:1024px;
      background:#dcccb5;
      margin:center;
      max-width:1024px
      }
     
      a img {
      border:0px none;
      }
     
      /*Fond bleue extenssible*/
     
      #conteneur{margin:330px;margin-top:-200px;}
     
      .fondbleuhaut {
    width:586px;
    background: url(images/fondbleuhaut.png) no-repeat;
    padding-top: 139px; /*la hauteur de l'image*/
    }
     
    .fondbleucontenu{
    width:586px;
    background: url(images/fondbleucontenu.png) repeat-y;
    margin:16px;
    margin-top:auto;
    }
     
    .fondbleubas{
    width:586px;
    background: url(images/fondbleubas.png) no-repeat;
    height: 93px; /*la hauteur de l'image*/
    margin:6px;
    margin-top:-40px;
    }
     
    /* fin fond bleu extenssible */
     
    #header{
    height:457px;
    width:1000px;
    background:url(images/header.png) no-repeat top center;
    padding:0;
    margin:-200px;
    margin-top:-2300px;
    }
     
     #barredefilement{
    height:100px;
    width:567px;
    background:url(images/barredefilement.png) no-repeat top center;
    padding:0;
    margin:-10px;
    margin-top:-20px;
    }
     
    .scriptdefilement{
    display: block;
    height:14px;
    width:450px;
    font-size: 14px;
    text-decoration: none;
    text-align:right;
    line-height: 10px; 
    margin:-75px 80px;
    }
     
    #offrehaut{
    width:547px;
    background: url(images/offrehaut.png) no-repeat;
    padding-top: 119px; /*la hauteur de l'image*/
    margin:70px 10px;
    }
     
    #offrecorp{
    width:534px;
    background: url(images/offrecorp.png) repeat-y;
    margin:10px;
    margin-top:0px;
    }
     
    #offrebas{
    width:537px;
    background: url(images/offrebas.png) no-repeat;
    height: 46px; /*la hauteur de l'image*/
    margin:3px;
    margin-top:-10px;
    }
     
    #offrepub {
      display : block;
      width:508px;
      height:146px;
      margin:5px;
      margin-top:auto;
      }
     
    #pub46860{
    height:96px;
    width:523px;
    background:url(images/pub46860.png) no-repeat top center;
    padding:0;
    margin:10px;
    margin-top:-85px;
    }
     
    #pubcasino {
      height:60px;
      margin:45px;
      margin-top:-91px;
      }
     
      #jeuxgratuithaut{
    width:508px;
    background: url(images/jeuxgratuithaut.png) no-repeat;
    padding-top: 107px; /*la hauteur de l'image*/
    margin:33px;
    margin-top:-45px;
    }
     
    #jeuxgratuitcorp{
    width:509px;
    background: url(images/jeuxgratuitcorp.png) repeat-y;
    margin:5px;
    margin-top:0px;
    }
     
    #jeuxgratuitbas{
    width:507px;
    background: url(images/jeuxgratuitbas.png) no-repeat;
    height: 60px; /*la hauteur de l'image*/
    margin:-3px;
    margin-top:-55px;
    }
     
    #fondrangvignette{
    height:109px;
    width:425px;
    background:transparent url(images/rangvignette.png) no-repeat center;
    padding:0;
    margin:35px;
    margin-top:-5px;
    }
     
    #rangvignette a,li{
    list-style :none;
    display:block;
    height:100%;
    width:100%;
    }
     
    #fondrangvignette2{
    height:109px;
    width:425px;
    background:transparent url(images/rangvignette.png) no-repeat center;
    padding:0;
    margin:35px;
    margin-top:-70px;
    }
     
    #jeuxspeciauxhaut{
    width:509px;
    background: url(images/jeuxspeciauxhaut.png) no-repeat;
    padding-top: 104px; /*la hauteur de l'image*/
    margin:30px;
    margin-top:-35px;
    }
     
    #jeuxspeciauxcorp{
    width:509px;
    background: url(images/jeuxgratuitcorp.png) repeat-y;
    margin:7px;
    margin-top:0px;
    }
     
    #jeuxspeciauxbas{
    width:507px;
    background: url(images/jeuxgratuitbas.png) no-repeat;
    height: 60px; /*la hauteur de l'image*/
    margin:-1px;
    margin-top:-55px;
    }
     
    #jeuxviphaut{
    width:509px;
    background: url(images/jeuxviphaut.png) no-repeat;
    padding-top: 104px; /*la hauteur de l'image*/
    margin:30px;
    margin-top:-35px;
    }
     
    #jeuxvipcorp{
    width:509px;
    background: url(images/jeuxgratuitcorp.png) repeat-y;
    margin:9px;
    margin-top:0px;
    }
     
    #jeuxvipbas{
    width:507px;
    background: url(images/jeuxgratuitbas.png) no-repeat;
    height: 60px; /*la hauteur de l'image*/
    margin:1px;
    margin-top:-55px;
    }
     
    #fondrangvignette3{
    height:109px;
    width:425px;
    background:transparent url(images/rangvignette.png) no-repeat center;
    padding:0;
    margin:35px;
    margin-top:1px;
    }
     
    #queteshaut{
    width:509px;
    background: url(images/queteshaut.png) no-repeat;
    padding-top: 104px; /*la hauteur de l'image*/
    margin:30px;
    margin-top:-35px;
    }
     
    #quetescorp{
    width:509px;
    background: url(images/jeuxgratuitcorp.png) repeat-y;
    margin:11px;
    margin-top:0px;
    }
     
    #quetesbas{
    width:507px;
    background: url(images/jeuxgratuitbas.png) no-repeat;
    height: 60px; /*la hauteur de l'image*/
    margin:3px;
    margin-top:-55px;
    }
     
    #eqouedesign a,li{
    list-style :none;
    display:block;
    height:100%;
    width:100%;
    margin:25px;
    margin-top:-25px;
    }
     
    #rocherbas{
    height:166px;
    width:886px;
    background:url(images/rocherbas.png) no-repeat center;
    padding:0;
    margin:-150px;
    margin-top:-110px;
    }
     
    #zonesmembreshaut{
    width:218px;
    background: url(images/zonesmembreshaut.png) no-repeat;
    padding-top: 80px; /*la hauteur de l'image*/
    margin:-200px;
    margin-top:190px;
    }
     
    #zonesmembrescorp{
    width:208px;
    background: url(images/zonesmembrescorp.png) repeat-y;
    margin:10px;
    margin-top:-10px;
    }
     
    #zonesmembresbas{
    width:230px;
    background: url(images/zonesmembresbas.png) no-repeat;
    height: 150px; /*la hauteur de l'image*/
    margin:auto;
    margin-top:-35px;
    }
     
    #textemenu a,li{
    list-style :none;
    display:block;
    height:100%;
    width:100%;
    }
    Code HTML

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
         "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
     
    	 <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> 
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>momie</title>
    <link href="stylemomiecado.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <script type="text/javascript">
    			rd=10;
    			la=screen.availWidth;
    			function c1()
    			{
    			rd+=10;
    			if (rd>la-175) // selon longueur texte
    			rd=20;
    			el=document.getElementById("scriptdefilement");
    			el.style.left=rd;
    			setTimeout("c1()", 100); // vitesse de défilement
    			}
    		</script>
    </head>
    <body onLoad="c1();">
    <div>
    <div id="interface">
    <div id="conteneur">
      <div class="fondbleuhaut">
     
      <div class="fondbleucontenu">
      <div id="barredefilement"></div>
      <div class="scriptdefilement">
    		<marquee scrollAmount="7">votre texte</marquee>
     
    </div>
      <div id="offrehaut">
      <div id="offrecorp"><div id="offrepub"><a id="offrepub" href="http://liens.com"><img src="images/offrepub.png" alt="bannieres coin offre du moment" /></a></div>
      </div>
     
      <div id="offrebas"></div>
      </div>
      <div id="pub46860"></div><div id="pubcasino"><a href="http://liens.com"><img src="images/pubcasino.png" alt="bannieres 468*60" /></a></div>
      <div id="jeuxgratuithaut">
      <div id="jeuxgratuitcorp">
      <div id="fondrangvignette">
    <li style="margin: 30px 0pt 0pt 20px; height: 44px; width: 73px; float: left;"><a id="rangvignette" href="http://lien.com"><img src="images/vignette.png" alt="vignettejeux1"></a></li>
    <li style="margin: 30px 0pt 0pt 31px; height: 44px; width: 73px; float: left;"><a id="rangvignette" href="http://lien.com"><img src="images/vignette.png" alt="vignettejeux2"></a></li>
    <li style="margin: 30px 0pt 0pt 29px; height: 44px; width: 73px; float: left;"><a id="rangvignette" href="http://lien.com"><img src="images/vignette.png" alt="vignettejeux3"></a></li>
    <li style="margin: 30px 0pt 0pt 31px; height: 44px; width: 73px; float: left;"><a id="rangvignette" href="http://lien.com"><img src="images/vignette.png" alt="vignettejeux4"></a></li></div>
    <div id="fondrangvignette2">
    <li style="margin: 30px 0pt 0pt 20px; height: 44px; width: 73px; float: left;"><a id="rangvignette" href="http://lien.com"><img src="images/vignette.png" alt="vignettejeux5"></a></li>
    <li style="margin: 30px 0pt 0pt 31px; height: 44px; width: 73px; float: left;"><a id="rangvignette" href="http://lien.com"><img src="images/vignette.png" alt="vignettejeux6"></a></li>
    <li style="margin: 30px 0pt 0pt 29px; height: 44px; width: 73px; float: left;"><a id="rangvignette" href="http://lien.com"><img src="images/vignette.png" alt="vignettejeux7"></a></li>
    <li style="margin: 30px 0pt 0pt 31px; height: 44px; width: 73px; float: left;"><a id="rangvignette" href="http://lien.com"><img src="images/vignette.png" alt="vignettejeux8"></a></li></div>
    </div>
      <div id="jeuxgratuitbas"></div>
        </div>
    	  <div id="jeuxviphaut">
      <div id="jeuxvipcorp">
      <div id="fondrangvignette">
    <li style="margin: 30px 0pt 0pt 20px; height: 44px; width: 73px; float: left;"><a id="rangvignette" href="http://lien.com"><img src="images/vignette.png" alt="vignettejeux9"></a></li>
    <li style="margin: 30px 0pt 0pt 31px; height: 44px; width: 73px; float: left;"><a id="rangvignette" href="http://lien.com"><img src="images/vignette.png" alt="vignettejeux10"></a></li>
    <li style="margin: 30px 0pt 0pt 29px; height: 44px; width: 73px; float: left;"><a id="rangvignette" href="http://lien.com"><img src="images/vignette.png" alt="vignettejeux11"></a></li>
    <li style="margin: 30px 0pt 0pt 31px; height: 44px; width: 73px; float: left;"><a id="rangvignette" href="http://lien.com"><img src="images/vignette.png" alt="vignettejeux12"></a></li></div>
    <div id="fondrangvignette2">
    <li style="margin: 30px 0pt 0pt 20px; height: 44px; width: 73px; float: left;"><a id="rangvignette" href="http://lien.com"><img src="images/vignette.png" alt="vignettejeux13"></a></li>
    <li style="margin: 30px 0pt 0pt 31px; height: 44px; width: 73px; float: left;"><a id="rangvignette" href="http://lien.com"><img src="images/vignette.png" alt="vignettejeux14"></a></li>
    <li style="margin: 30px 0pt 0pt 29px; height: 44px; width: 73px; float: left;"><a id="rangvignette" href="http://lien.com"><img src="images/vignette.png" alt="vignettejeux15"></a></li>
    <li style="margin: 30px 0pt 0pt 31px; height: 44px; width: 73px; float: left;"><a id="rangvignette" href="http://lien.com"><img src="images/vignette.png" alt="vignettejeux16"></a></li></div>
    </div>
      <div id="jeuxvipbas"></div>
        </div>
    	<div id="jeuxspeciauxhaut">
      <div id="jeuxspeciauxcorp">
      <div id="fondrangvignette">
    <li style="margin: 30px 0pt 0pt 20px; height: 44px; width: 73px; float: left;"><a id="rangvignette" href="http://lien.com"><img src="images/vignette.png" alt="vignettejeux17"></a></li>
    <li style="margin: 30px 0pt 0pt 31px; height: 44px; width: 73px; float: left;"><a id="rangvignette" href="http://lien.com"><img src="images/vignette.png" alt="vignettejeux18"></a></li>
    <li style="margin: 30px 0pt 0pt 29px; height: 44px; width: 73px; float: left;"><a id="rangvignette" href="http://lien.com"><img src="images/vignette.png" alt="vignettejeux19"></a></li>
    <li style="margin: 30px 0pt 0pt 31px; height: 44px; width: 73px; float: left;"><a id="rangvignette" href="http://lien.com"><img src="images/vignette.png" alt="vignettejeux20"></a></li></div>
    <div id="fondrangvignette2">
    <li style="margin: 30px 0pt 0pt 20px; height: 44px; width: 73px; float: left;"><a id="rangvignette" href="http://lien.com"><img src="images/vignette.png" alt="vignettejeux21"></a></li>
    <li style="margin: 30px 0pt 0pt 31px; height: 44px; width: 73px; float: left;"><a id="rangvignette" href="http://lien.com"><img src="images/vignette.png" alt="vignettejeux22"></a></li>
    <li style="margin: 30px 0pt 0pt 29px; height: 44px; width: 73px; float: left;"><a id="rangvignette" href="http://lien.com"><img src="images/vignette.png" alt="vignettejeux23"></a></li>
    <li style="margin: 30px 0pt 0pt 31px; height: 44px; width: 73px; float: left;"><a id="rangvignette" href="http://lien.com"><img src="images/vignette.png" alt="vignettejeux24"></a></li></div>
    </div>
      <div id="jeuxspeciauxbas"></div>
        </div>
    	<div id="queteshaut">
      <div id="quetescorp">
      <div id="fondrangvignette3">
    <li style="margin: 30px 0pt 0pt 20px; height: 44px; width: 73px; float: left;"><a id="rangvignette" href="http://lien.com"><img src="images/vignette.png" alt="vignettejeux17"></a></li>
    <li style="margin: 30px 0pt 0pt 31px; height: 44px; width: 73px; float: left;"><a id="rangvignette" href="http://lien.com"><img src="images/vignette.png" alt="vignettejeux18"></a></li>
    <li style="margin: 30px 0pt 0pt 29px; height: 44px; width: 73px; float: left;"><a id="rangvignette" href="http://lien.com"><img src="images/vignette.png" alt="vignettejeux19"></a></li>
    <li style="margin: 30px 0pt 0pt 31px; height: 44px; width: 73px; float: left;"><a id="rangvignette" href="http://lien.com"><img src="images/vignette.png" alt="vignettejeux20"></a></li></div>
    <div id="fondrangvignette2">
    <li style="margin: 30px 0pt 0pt 20px; height: 44px; width: 73px; float: left;"><a id="rangvignette" href="http://lien.com"><img src="images/vignette.png" alt="vignettejeux21"></a></li>
    <li style="margin: 30px 0pt 0pt 31px; height: 44px; width: 73px; float: left;"><a id="rangvignette" href="http://lien.com"><img src="images/vignette.png" alt="vignettejeux22"></a></li>
    <li style="margin: 30px 0pt 0pt 29px; height: 44px; width: 73px; float: left;"><a id="rangvignette" href="http://lien.com"><img src="images/vignette.png" alt="vignettejeux23"></a></li>
    <li style="margin: 30px 0pt 0pt 31px; height: 44px; width: 73px; float: left;"><a id="rangvignette" href="http://lien.com"><img src="images/vignette.png" alt="vignettejeux24"></a></li></div>
    </div>
      <div id="quetesbas"></div>
        </div>
    	<li <a id="eqouedesign" href="http://lien.com"><img src="images/eqouedesign.png" alt="eqouedesign"></a></li>
      </div>
     
      <div class="fondbleubas"></div>
      <div id="rocherbas"></div>
      <div id="header"></div>
      <div id="zonesmembreshaut">
      <div id="zonesmembrescorp">
    <li style="margin:30px;margin-top:auto;"><a id="textemenu" href="http://lien.com"><img src="images/inscriptions.png" alt="inscriptions"></a></li>
    <li style="margin:25px;margin-top:-30px;"><a id="textemenu" href="http://lien.com"><img src="images/connexion.png" alt="connexion"></a></li>
    <li style="margin:27px;margin-top:-25px;"><a id="textemenu" href="http://lien.com"><img src="images/accueil.png" alt="accueil"></a></li>
    <li style="margin:33px;margin-top:-25px;"><a id="textemenu" href="http://lien.com"><img src="images/boutique.png" alt="boutique"></a></li>
    <li style="margin:33px;margin-top:-33px;"><a id="textemenu" href="http://lien.com"><img src="images/jeux.png" alt="jeux"></a></li>
    <li style="margin:31px;margin-top:-34px;"><a id="textemenu" href="http://lien.com"><img src="images/forum.png" alt="forum"></a></li>
    <li style="margin:28px;margin-top:-33px;"><a id="textemenu" href="http://lien.com"><img src="images/contact.png" alt="contact"></a></li>
    <li style="margin:31px;margin-top:-30px;"><a id="textemenu" href="http://lien.com"><img src="images/aide.png" alt="aide"></a></li>
    <li style="margin:31px;margin-top:-30px;"><a id="textemenu" href="http://lien.com"><img src="images/reglement.png" alt="reglement"></a></li>
      </div>
      <div id="zonesmembresbas"></div>
        </div>
    </div>
    </div>
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de GihefBey
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 366
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour commencer, essaye

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    html, body {
    /*  width:1024px;*/
    background-color:#dcccb5;
    /*  margin:center;    ??? */
    /*  max-width:1024px*/
    text-align : center;
      }
    #interface {
    /*  position: absolute; */
      width: 1024px;
    margin : 0 auto;
    /*  top: 550px;*/
      }

    -

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 142
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Donc j'ai modifié comme vous me l'avez conseillé et voici le résultat.

    Découpe initiale :http://promos-mails.com/demoettest/momie/index.html

    Découpe après vos recommandations:http://promos-mails.com/demoettest/momie/index2.html

    Et la tous le haut du design disparaît donc pas possible de constater les changement.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonsoir,

    Le problème est sous quelle version de IE ? 6, 7 ou 8 ?

    Chez moi sous la 7 pas de problème.

    Par contre sous la 6 ton site est complètement "cassé" je ne sais pas si tu l'as remarqué ... et attention aussi a la transparence des png24 qui n'est pas supporté par cette version !
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 142
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Problème sous la 7 qui n'est qu'un détail au niveau du header qui est trop bas par rapport au positionnement sous firefox.
    Ie 8 je n'était pas au courant de sa sortie quand a IE6 je suis entrain de télécharger ietester pour enfin voir ce que cela donne.

    Bon j'ai jeté un oeil sur ietester et la catastrophe

    IE 6 sa ressemble plus a un puzzle mélangé qu'a un design

    IE7 bug sur le header et positionnement des bouton et publicité dans les menu

    IE 8(bêta) les deux menu de droite complètement décalé vers le bas

    Bilan: C'est quand que Ie utilisera le même principe que firefox

    Blague a part je suis pas sorti de l'auberge

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Citation Envoyé par nO_life Voir le message
    Bilan: C'est quand que Ie utilisera le même principe que firefox
    (
    Jamais
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 142
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Dommage car la pour le header je vois pas comment me dépatouiller lol

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de GihefBey
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 366
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    J'avais lu ton précédent message et avait commencé à y répondre.
    Mais la solution que j'ai essayé pour la liste n'est pas appréciée par tous les navigateurs alors j'avais laissé tombé.
    Comme elle corrigeait certains défaut de mise en page, je la poste quand même ici après avoir ajouté et adapté le pied de page.

    Bonjour,

    Tu pourras obtenir des aperçus du rendu de ta page chez browsershots.org.


    Avant les CSS, c'est avec la conception qu'il y a des problèmes.
    • Il manque une </div>.
    • La présence de nombreux marges et padding montrent que la conception de la page est mal maîtrisée.
    • Une autre de logique voudrait que tu ne places pas tous les éléments de chaque bloc de pub dans celui qui ne correspond qu'au haut.
    • Le découpage de tes images est trop aléatoire. Réduis-les à la surface visible. Ça suffira et ça simplifiera leur utilisation.
    • Regroupe chaque ensemble (haut - corps - bas) dans une <div> à laquelle tu donneras des dimensions. Tu n'auras plus qu'à gérer les dimensions et les marges de ce seul bloc. Ce qu'il contiendra suivra.


    Pour la liste de jeux, on peut envisager de placer chaque petite image en arrière-plan des <a> contenus dans les <li> qui eux reçoivent une image de la vignette de rang. C'est plus facile à gérer. Ensuite, avec un positionnement adapté, on peut positionner les <img /> des vignettes par dessus.
    C'est ce que j'ai tenté de commencer dans cette page avec des images redécoupées.
    Mais ça ne résoud pas les problèmes avec IE.

    Regarde les modifications que j'y ai apportées.
    Dans la feuille de styles aussi (t'as vu les marges ?)


    ++
    Tu utilises #offrepub deux fois. Une seule est conforme.
    En effet, IE6 ne gère pas la transparence PNG. Ajoute un arrière-plan coloré à ces images.

    -

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 142
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour,
    Et je tien a te remercier pour les réponses que tu prend la peine d'adapter a mon niveau.

    La présence de nombreux marges et padding montrent que la conception de la page est mal maîtrisée.
    Tout a fait d'accord mais cela n'est que ma deuxième découpe que peut tu me conseiller affin d'améliorer cela.

    Regroupe chaque ensemble (haut - corps - bas) dans une <div> à laquelle tu donneras des dimensions. Tu n'auras plus qu'à gérer les dimensions et les marges de ce seul bloc. Ce qu'il contiendra suivra.
    Cela est fait mais la manière de procéder n'est peut être pas la bonne.
    Voici un exemple de ma manière de procéder et quand je veux déplacer le tout je me sert de la div livredor haut.

    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <div id="livredorhaut">
    	<div id="livredorcorp">
    <marquee behavior="scroll" direction="up" scrollamount="1" scrolldelay="1" onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()"style="height:650px;width:150px;margin:30px;margin-top:0px">
     
    votre text ici,votre text ici,votre text ici,votre text ici,votre text ici,votre text ici,votre text ici,votre text ici,votre text ici,votre text ici,votre text ici,votre text ici,votre text ici,votre text ici,votre text ici,votre text ici,votre text ici,votre text ici,votre text ici,votre text ici,votre text ici,votre text ici,votre text ici,votre text ici,votre text ici,votre text ici,votre text ici,votre text ici,votre text ici,votre text ici,votre text ici,votre text ici,votre text ici,votre text ici,votre text ici,votre text ici,votre text ici,votre text ici,votre text ici,votre text ici,votre text ici,votre text ici,votre text ici,votre text ici,votre text ici,votre text ici,votre text ici,votre text ici,votre text ici,votre text ici,votre text ici,votre text ici,votre text ici,votre text ici,
    </marquee>
      </div>
      <div id="livredorbas"></div>
        </div>
    Sinon je pense que la découpe est a revoir complètement non ?

    PS: un grand merci pour le lien affin d'avoir les aperçus sous différent navigateurs

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 142
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Donc j'ai modifié une bonne partie de la découpe.

    url : http://promos-mails.com/demoettest/momie/index.html

    le soucis est l'alignement dans les deux dernier menu de gauche partenaires et zones membres.
    Et aussi apparemment il y a une scroll barre pour la largeur comment est-il possible de la retirer?

    Après ces deux soucis je ne pense plus être a même de venir vous ennuyer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise en page avec sous-rapport
    Par Sugus dans le forum iReport
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2010, 16h14
  2. Mise en page Tableau sous Word
    Par PoluxProg dans le forum VBA Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/02/2008, 22h09
  3. opacity marche sous IE7 et firefox, mais pas sous IE6
    Par maxfive7 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2007, 15h03
  4. Mise en page avec sous états
    Par PhRey dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2007, 16h21
  5. CSS - Incohérence sous IE et Firefox
    Par kiestouk dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2006, 00h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo