IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Explication du code


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Explication du code
    Bonjour à tous,
    Etant débutant en javascript, y a t il qqn qui pourrais m'expliquer le code que j'ai trouvé ci dessous svp?

    c sur l'affichage des sous menus car j'aimerais l'utiliser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    window.onload=montre;
                     function montre(id) {
                     var d = document.getElementById(id);
                     for (var i = 1; i<=5; i++) {
    	          	 if (document.getElementById('smenu'+i)) {document.getElementById('smenu'+i).style.display='none';}
    	             }
                     if (d) {d.style.display='block';}
                     }

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 651
    Points : 11 145
    Points
    11 145
    Par défaut
    bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    window.onload=montre; // on affecte à l'événement onload la fonction montre (= fonction appelée lors du chargement de la page)
     
    function montre(id) 
    {
    	var d = document.getElementById(id); 
    	// on place dans d, l'objet ayant pour id le contenu de la variable id 
    	// (en passant id comme nom de variable est mal choisi)
     
    	for (var i = 1; i<=5; i++)  // pour i allant de 1 à 5 inclus
    	{
    		// si l'objet ayant pour id "smenu+i" (cad "smenu1" ; "smenu2" ; etc) existe
    		if (document.getElementById('smenu'+i))  
    		{
    			// alors on le cache (display = none)
    			document.getElementById('smenu'+i).style.display='none';} 
    		}
    	}
     
    	// si d existe on l'affiche (display = block)
    	if (d) 
    	{
    		d.style.display='block';
    	} 
     
     
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci pr les explications c plus clair maintenant

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 641
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    merci de ne pas utiliser le SMS ce sera aussi plus clair !

Discussions similaires

  1. Explication de code
    Par sacco dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 23h13
  2. Explication de code
    Par claralavraie dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2006, 09h58
  3. Shell - Explication de code
    Par claralavraie dans le forum Linux
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/01/2006, 16h03
  4. Explication de code - RE
    Par deedoo dans le forum Général Python
    Réponses: 23
    Dernier message: 29/07/2005, 14h00
  5. Explication de code simple
    Par Clad3 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2005, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo