IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Calendrier dans formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Calendrier dans formulaire
    Bonsoir,

    Je cherche à récupérer la valeur du jour sélectionné dans le calendrier placé dans mon formulaire, et l'utiliser dans une zone de texte ou une requête.
    Merci de votre attention

    Jean-Pierre

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 365
    Points : 19 757
    Points
    19 757
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut et bonnes fêtes,

    pour une zone de texte:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me!Champ = forms!tonformulaire!toncalendrier.value
    @+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Calendrier dans formulaire
    Citation Envoyé par User Voir le message
    Salut et bonnes fêtes,

    pour une zone de texte:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me!Champ = forms!tonformulaire!toncalendrier.value
    @+
    Bonsoir et merci pour la réponse.

    L'indication fonctionne. Par contre la valeur ne se rafraichit qu'en cliquant dans la zone de texte. Peut-on avoir la valeur dès la sélection du jour du calendrier ?
    Je suppose que oui !

    Jean-Pierre
    Un peu difficile à suivre le déplacement de mes messages, mais bon tant que quelqu'un répond !!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 365
    Points : 19 757
    Points
    19 757
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Resalut Jean-Pierre,

    Sur quel évènement as-tu mis le bout de code ???

    Merci à toi

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je l'ai placé dans source contrôle des propriétés de la zone texte, sous la forme: =Formulaires!Formulaire1!Calendar0.Valeur

    à vrai dire je ne savais pas la mettre ailleurs !
    bof

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 365
    Points : 19 757
    Points
    19 757
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut,

    Ajoute le sur click de ton calendrier:

    va dans le module de ton formulaire et ajoute :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub toncalendrier_Click()
     
    Me!Champ = forms!tonformulaire!toncalendrier.value
     
    End Sub
    la je suppose que ton contrôle s'appelle : "toncalendrier"

    @+

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour User et bonne année,

    Je suppose que je dois ouvrir le code de mon formulaire qui s'appelle Formulaire1.
    J'y trouve les éléments suivants:
    Calendar0 : mon calendrier
    Texte1 : la zone de texte où je souhaiterai récupérer la valeur de Calendar0
    Détail
    Forme

    Dois-je placer dans un de ces éléments le code que tu m'as transmis, où ailleurs ?
    J'ai fais quelques essais non concluants.
    Désolé de prendre de ton temps ! J'apprends

    Jean-Pierre

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 365
    Points : 19 757
    Points
    19 757
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Bonne année à toi ,

    oui tu places le code à la suite dans le module du formulaire là ou il y a toutes les procedures (private sub...)

    Tu es dans le formulaire en mode création,
    puis dans le menu Affichage, clique sur Code pour afficher le module du formulaire:

    voici le code a ajouter à la suite dans ce module

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Calendar0_Click()
     
    Me!Texte1 = forms!Formulaire1!Calendar0.value
     
    End Sub
    @+

    Denis

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Effectivement, ça fonctionne tout bêtement !

    Merci Denis

    à+

    Jean-Pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [A-03] Calendrier dans formulaire en mode continu.
    Par Richard_35 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2009, 17h28
  2. Calendrier dans formulaire ACCESS
    Par moilou2 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2008, 12h43
  3. Bouton calendrier dans formulaire
    Par sabryluv dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2007, 18h19
  4. Calendrier dans formulaire
    Par guenfood dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/06/2006, 14h23
  5. [Incompatibilité IE] Calendrier dans formulaire
    Par n@n¤u dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo