IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Probleme requete compliquée


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Probleme requete compliquée
    Bonsoir
    Je possède 3 table:

    match ( N_match, n_nature, n_type, code_tournoi, date_match, heure_debut, duree)

    type_match ( n_type, type)

    nature_match ( n_nature, nom_nature)

    je vroudrais afficher la date, lheure de début, la durée ,nom du type et le nom de la nature d'un match a partir du code_tournoi = 1

    en d'autres termes j'aimerais avoir le resultat suivant pour code_tournoi=1

    match.date | match.heure_debut | match.durée | type_match.type | nature_match.nom_nature


    J'ai essayé cette requete suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Select match.date_match, match.heure_debut, match.duree, type_match.type, nature_match.nom_nature
    From match, type_match, nature_match
    Where match.code_tournoi=1 AND (match.n_nature=nature_match.n_nature) And (match.n_type=type_match.n_type)

    Mais ça n'a pas marché.
    Je vous prie de bine vouloir me suggérer une solution.
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 103
    Points : 28 394
    Points
    28 394
    Par défaut
    Citation Envoyé par soulflow Voir le message
    Mais ça n'a pas marché.
    Je vous prie de bine vouloir me suggérer une solution.
    Un peu court comme explication pour essayer de comprendre où est l'erreur...
    Un petit exemple ?

    Commencez par utiliser des jointures normalisées, la requête sera déjà plus lisible.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 861
    Points : 965
    Points
    965
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme l'a souligné al1_24, tes explications sur l'erreur sont un peu sommaires.

    Tu peux essayer ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT match.date_match, match.heure_debut, match.duree, type_match.type, nature_match.nom_nature
    FROM match
    LEFT OUTER JOIN type_match
    	ON match.n_type = type_match.n_type
    LEFT OUTER JOIN nature_match
    	ON match.n_nature = nature_match.n_nature
    WHERE match.code_tournoi=1

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Clarification
    Voila j'ai essayé de représenté le trois tables avec leur clés primaire soulignées et j'ai également représenté les relations qui existent entre ces trois tables.

    Le tableau en bas de ces tables representent ce que ma requete devrait me retourner.


    Merci beaucoup

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 103
    Points : 28 394
    Points
    28 394
    Par défaut
    Et que retourne ta requête ?
    Un code d'erreur ?
    Des données différentes de celles que tu attends ?
    Trop de lignes ? Pas assez ?

Discussions similaires

  1. Probleme requete ALTER TABLE
    Par syseval dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2005, 12h49
  2. [requete SQL] Probleme requete UPDATE
    Par Shiryu44 dans le forum JDBC
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/03/2005, 11h41
  3. probleme requete update
    Par Amandine62 dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/01/2005, 11h15
  4. probleme requete
    Par voyageur dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2004, 21h43
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2004, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo