IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Selectionner bonne donnée dans liste déroulante [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 78
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Selectionner bonne donnée dans liste déroulante
    bien le bonjour tout le monde

    voilà j'ai un petit soucis.

    j'ai une liste déroulante concernant des âges et je souhaiterais que quand j'arrive sur mon formulaire, l'âge soit déjà pre-selectionné par rapport à une donnée déjà existante. mais je souhaiterais avoir le listing de tous les âges au cas où qu'il y ai une modification à faire.

    mon code est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     <tr>
        <td height="30" valign="middle"><div align="left" >Age FR:</div></td>
        <td height="30" valign="middle"><label>
    <select name="age" size="1" >
    	<?
        $requete = "SELECT DISTINCT age FROM `fichpdt`, `catalogue`
    	WHERE `fichpdt`.`ref` = `catalogue`.`prod_ref` AND `prod_id` = '".$_GET['id']."'";
        $result = $bdd->result_to_array($bdd->query($requete));
       for($i=0;$i<count($result);$i++)
        {
        if($_POST['age'] == $result[$i][0])
        {
        print("<option value='".$result[$i][0]."' selected>".$result[$i][0]."</option>");
        }
        else
        {
        print("<option value='".$result[$i][0]."' >".$result[$i][0]."</option>");
        }
        }
        ?>
    </select>
    le hic avec ce code c'est qu'il m'affiche que l'âge de la ligne que je copie, mais pas les autres possibilités d'âge.

    donc dans le coup j'étais tentée de faire une autre requête afin d'avoir tous les âges dans ce style là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     <tr>
        <td height="30" valign="middle"><div align="left" >Age FR:</div></td>
        <td height="30" valign="middle"><label>
    <select name="age" size="1" >
    	<?
        $requete = "SELECT DISTINCT age FROM `fichpdt`, `catalogue`
    	WHERE `fichpdt`.`ref` = `catalogue`.`prod_ref` AND `prod_id` = '".$_GET['id']."'";
        $result = $bdd->result_to_array($bdd->query($requete));
    	$requete2 = "SELECT DISTINCT age FROM `fichpdt`";
    	$result2 = $bdd->result_to_array($bdd->query($requete2));
        for($i=0;$i<count($result2);$i++)
        {
        if($_POST['age'] == $result[$i][0])
        {
        print("<option value='".$result[$i][0]."' selected>".$result[$i][0]."</option>");
        }
        else
        {
        print("<option value='".$result2[$i][0]."' >".$result2[$i][0]."</option>");
        }
        }
        ?>
    </select>
    mais ça ne fonctionne pas mieux..

    si quelqu'un pourrait m'aider.. merci bien

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 78
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    en fait, mon problème est principalement par rapport à la requête sql... dans le coup, jsuis pas sur d'avoir posé la question au bon forum

  3. #3
    Membre averti Avatar de Sekigawa
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 432
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    J'ai eu le mon problème une fois !!! lol

    Voilà le POST

    Bonne chance !!

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 78
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    le truc c'est que moi ce n'est pas une modif mais une copie. pour une modif, la pre-selection fonctionne.

    en fait, pour expliquer mieux, parce que j'ai pas forcément été super claire, je vais tout redire..

    ça concerne un catalogue.

    j'ai une entrée dans le catalogue, je souhaiterais créer une nouvelle entrée sans avoir à tout rentrer de nouveau, je fais donc une copie de l'entrée déjà existante. j'arrive sur un formulaire où je récupère des données et j'en rentre, je valide et ça me redirige vers un nouveau formulaire où là je souhaiterais que :
    - les cases déjà cochées sur la première entrée, le soit ici aussi (ça c'est déjà fait)
    - les âges soit affichés sous listes déroulantes et que l'âge de la première entrée soit pré-selectionné

    le truc, c'est que pour savoir l'âge sélectionné de la première entrée, je peux le faire que par son id mais si dans ma requête sql je mets en fonction de l'id, ba il m'affiche que l'âge de l'id et pas les autres. et si je ne fais pas en fonction de l'id, ba il ne pre-selectionne pas l'âge...

    j'arrive pas à voir où est l'erreur

    sachant que mes deux tables sont comme ça :

    alors j'ai une table fichpdt qui a ref, nom, age, img, txt, fin, cdc, cdc2 et buy
    j'ai une table catalogue qui a prod_id, prod_ref, prod_nom, prod_famille, prod_gamme, prod_url, prod_date

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 78
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    bon, juste pour mettre la balise résolu et expliqué pourquoi, ce problème est résolu..

    vous pouvez trouver la solution ici..


    désolée s'il y a deux post, je crois qu'un de mes post a été changé de forum, et je savais pas que le forum faisait cette option, dans le coup j'avais du en créer un nouveau..

    désolée

    et merci encore pour votre aide pour ce problème =)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Ajout nouvelle donnée dans liste déroulante Userform/combobox
    Par grhum7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2014, 16h10
  2. [MySQL] Récupération des données dans liste déroulante dynamique
    Par shenmicke dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/09/2009, 16h02
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2008, 14h09
  4. Affichage de données dans liste déroulante
    Par marcGR dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2008, 17h56
  5. [PHP-JS] Sélection de données dans liste déroulante
    Par guigui69 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2007, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo