IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

ecrire une nouvelle table sur un projet adp


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut ecrire une nouvelle table sur un projet adp
    Bonjour, je sèche sur un problème qui doit être simple,

    Sur un projet access adp, je voudrais créer une table d'après une requete mais dont cette table serait interne à l'application dorsale et non sur le serveur sql.

    est-ce possible ?

    Merci par avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 047
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Bonjour,
    je ne crois pas que se soit possible
    Par contre tu peux rajouter un fichier mdb dans lequel tu rajouteras ta table. il suffira alors de lier cette table à la base dorsale
    Bonne journée

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut merci pour ta réponse
    je n'avais en tête que je pouvais attacher une base mdb lambda sur un projet adp. Effectivement je doispourvoir créer une table dans cette base qui serait à coté de l'appli dorsale.

    Je vais essayer. Merci beaucoup

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut je viens d'essayer et ça ne marche pas
    Apparemment on ne peut lier une table comme dans ACCESS "normal"

    On ne peut qu'importer les tables qui viennent s'installer sur le serveur.

    Or je voudrais vraiment que chaque utilisateur puisse garder des infos personnelles. Dernière saisie enregistrée, choix d'affichage personnel, etc;;

    Mon problème doit pas être si simple comme je le disais au début

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 554
    Points
    24 554
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux peut-être contourner le problème en utilisant une 2ème source de données locale ?

    Cordialement,

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 047
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour ma part toutes ces données sont gérées par ADO.
    Sinon la solution simple est de créer la table dans sql server avec en plus une clé pour la personne connectée.
    Bonne journée

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut merci pour vos pistes
    Pour les paramètres, je dois savoir traiter cela peut-être avec un fichier INI. Mais si je tiens à enregistrer sur une table, c'est que j'ai un état dont la source est une table personnelle qui est créée en visual basic, où les données sont extraites et traiter dans le code suivant les désidératas du consultant, n'ayant pas trouvé la solution directe d'une requête. Sous access en mdb cela marche très bien, mais je souhaitais passer sous sql et je bute sur ce problème, le reste ayant été déplacé sans problème. Bonne journée à vous tous

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 047
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Bonjour,
    comme je le disais avant
    si tu met dans une table un Champs RéfEmployé et que tu filtre ton état sur cette référence tu auras les bonnes données
    bonne soirée

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut c'est une bonne idée je vais me pencher dessus
    c'est une bonne idée je vais me pencher dessus, je peux en effet récupérer l'utilisateur. Je vais voir aussi si je peux traiter autrement mon état, peut-être que j'ai pris une mauvaise piste.

    Bonnes fêtes à vous tous et souhaitons nous une bonne année

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut j'amène une petite précision
    Pour simplifier, j'ai des champs DateDébutEvenement, DateFinEvenement et un Titre.

    Parfois le champ DateFinEvenement n'est pas rempli car cela ne concernne que la journée.

    Si cela concerne qu'une journée là pas de problème pour l'affichage dans l'état, mais si cela s'étale sur plusieurs jours, je voudrais que les mêmes champs s'affichent dans l'état autant de fois qu'il y a de journées entre les dates début et date fin alors qu'ils n'ont été saisi qu'une fois.

    Je n'arrive pas à trouver la solution par requête. Uniquement par programmation VB dont je me sers pour créer une table interne. Chose pas possible apparemment en ADP.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2014, 11h43
  2. [AC-2007] Boucle sur une nouvelle Table
    Par toinehxc dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2013, 11h16
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2012, 13h37
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2008, 16h30
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2006, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo