IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

Fonctionnement d'un wizard Jface (org.eclipse.jface.wizard.Wizard)


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 173
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Fonctionnement d'un wizard Jface (org.eclipse.jface.wizard.Wizard)
    Bonjour le liste,

    J'exécute le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    import org.eclipse.jface.wizard.Wizard;
    import org.eclipse.jface.wizard.WizardDialog;
    import org.eclipse.swt.SWT;
    import org.eclipse.swt.events.SelectionAdapter;
    import org.eclipse.swt.events.SelectionEvent;
    import org.eclipse.swt.layout.FillLayout;
    import org.eclipse.swt.widgets.Button;
    import org.eclipse.swt.widgets.Display;
    import org.eclipse.swt.widgets.Shell;
     
     
    public class HolidayWizard extends Wizard {
     
    	@Override
    	public boolean performFinish() {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		return true;
    	}
     
    	/**
             * @param args
             */
    	public static void main(String[] args) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		Display display = new Display();
    		final Shell shell = new Shell(display);
    		shell.setText("Wizard Example");
    		shell.setLayout(new FillLayout());
    		Button myButton = new Button(shell, SWT.FLAT);
    		myButton.setText("Wizard");
    		myButton.addSelectionListener(new SelectionAdapter(){
    			public void widgetSelected(SelectionEvent e){
    				HolidayWizard wizard = new HolidayWizard();
    				wizard.setWindowTitle("Holiday Wizard");
    				WizardDialog refWizardDialog = new WizardDialog(shell,wizard);
    				refWizardDialog.open();
    			}
    		});
     
    		shell.pack();
    		shell.open();
    		while(!shell.isDisposed()){
    			if (!display.readAndDispatch())
    				display.sleep();
    		}
    		display.dispose();
     
    	}
     
    }
    Et je suis confrontée à diverses situations:

    1- L'apparence du shell "Wizard Example" n'est pas bonne. Est ce que c'est un problème de thread d'interface graphique? comment rémédier à la situation?
    2- Le titre du wizard "Holiday wizard" n'apparaît pas sur la fenêtre. quelle est l'origine du problème?
    3- J'ai lu et mis en pratique la partie XII du tutoriel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.vogella.de/articles/RichClientPlatform/article.html
    et là le wizard a 4 boutons "<Back", "Next", "Finish" et "Cancel". Pourquoi dans le cas ci-dessus, je n'ai que les boutons "Cancel" et "Finish"?
    4- Comment puis-je activer, cacher les différents boutons par programmation.

    Merci beaucoup d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de desert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 414
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Pour cela, il faut que tu ajoutes un ou plusieurs WizardPage à ton Wizard.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monWizard.addPage(monWizardPage);
    Les boutons Back et Next apparaîtront alors si plusieurs pages sont affectés à ton Wizard.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème remonté avec org.eclipse.jface
    Par pmboutteau dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2014, 10h13
  2. Problème d'utilisation de la librairie JFace sur Eclipse
    Par Mohrades dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2011, 11h35
  3. Installation du plugin org.eclipse.jface dans Talend
    Par jeanphi45 dans le forum Installation, migration et administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2011, 14h05
  4. problème avec org.eclipse.jface
    Par Galere05 dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2010, 05h54
  5. [Info]JFace et Eclipse
    Par slyos72 dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2005, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo