IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

Lancement projet GWT-Ext


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Lancement projet GWT-Ext
    Bonjour,

    je souhaite utiliser des widgets de GWT-Ext dans mon projet GWT. Pour cela, j'ai donc suivi des tutos sur le net :

    - j'ai téléchargé gwtext.jar que j'ai placé dans un répertoire lib dans public
    - je l'ai ajouté au projet (Java Build Path..)
    - j'ai téléchargé extJS que j'ai extrait dans un répertoire js de public (j'ai donc l'arborescence public/js/ext-2.2...)
    - j'ai ajouté les lignes suivantes dans hello.gwt.xml :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    	<inherits name="com.gwtext.GwtExt"/>
    	<stylesheet src="js/ext-2.2/resources/css/ext-all.css" />
    	<script src="js/ext-2.2/adapter/ext/ext-base.js" />
    	<script src="js/ext-2.2/ext-all.js" />

    Lorsque je lance mon projet en Hosted mode j'ai l'erreur suivante :
    [ERROR] Unable to load module entry point class com.google.gwt.sample.hello.client.Hello (see associated exception for details)
    com.google.gwt.core.client.JavaScriptException: (TypeError): '$wnd.Ext.StatusBar' a la valeur Null ou n'est pas un objet.
    number: -2146823281
    description: '$wnd.Ext.StatusBar' a la valeur Null ou n'est pas un objet.
    at com.gwtext.client.widgets.Component.checkExtVer(Native Method)
    at com.gwtext.client.widgets.Component.<clinit>(Component.java:108)
    at com.google.gwt.sample.hello.client.Hello.onModuleLoad(Hello.java:48)

    La ligne 48 étant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     DateField f= DateField()
    Donc un appel à un widget GWT-Ext.

    Quelqu'un a-t-il des idées qui pourraient m'aider?

    Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Moi j'ai fait autrement, je te propose ma solution après à toi de voir si ça marche dans ton cas.
    - j'ai téléchargé gwtext.jar que j'ai placé dans un répertoire [root]/lib
    - je l'ai ajouté au projet (Java Build Path..)
    - j'ai téléchargé extJS que j'ai extrait dans un répertoire js de web (j'ai donc l'arborescence [root]/web/js/ext-2.2...)
    - j'ai ajouté les lignes suivantes dans hello.gwt.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <inherits name='com.gwtext.GwtExt' />
    - j'ai ajouté les lignes suivantes dans welcomGWT.html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="js/ext/resources/css/ext-all.css"/>
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="js/ext/resources/css/xtheme-aero.css" />
     
            <script type="text/javascript" src="js/ext/adapter/yui/yui-utilities.js"></script>
            <script type="text/javascript" src="js/ext/adapter/yui/ext-yui-adapter.js"></script>
            <script type="text/javascript" src="js/ext/ext-all.js"></script>
    Je précise que j'utilise netBeans.

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 89
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Bonjour alys56,

    Ton erreur me fait penser à un problème d'ordre dans la séquence des tes instructions. Genre une action faite alors qu'un élément dépendant n'est pas initialisé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DateField f= DateField()
    Aussi, ne manque t'il pas ici l'opérateur "new" ?

    Olivier.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci de votre aide,

    mais ça n'a pas l'air de mieux marcher: toujours la même erreur.

    Squall23, quand tu parles de "[root]/lib" pour moi ce serait "public/lib"?

    Citation Envoyé par olivier34 Voir le message

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DateField f= DateField()
    Aussi, ne manque t'il pas ici l'opérateur "new" ?

    Olivier.
    Si évidemment, désolé, je l'avais correctement mis dans mon code.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    En cherchant un peu plus sur le net j'ai trouvé quelques pistes.

    J'avais téléchargé la version 2.2 de ExtJS et en lisant il me fallait la version 2.0.2 ce que j'ai fais! Mais toujours la même erreur.

    Du fait du message :
    at com.gwtext.client.widgets.Component.checkExtVer(Native Method)

    Je pense quand même qu'il pourrait s'agir d'un problème de version!
    Qu'en pensez-vous?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de rgomes
    Homme Profil pro
    IT Developer JAVA Senior
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Developer JAVA Senior
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 128
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Conseil...
    Je te déconseille fortement l'utilisation de cette librairie qui n'est juste qu'une interface au-dessus de extjs...
    Si c'est à but commercial, tu devras honorer la licence.
    Je te conseille http://extjs.com/products/gxt/, bien plus puissante et avec une vraie valeur ajoutée !

  7. #7
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 89
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut GWT GWT-Ext Ext FireBug
    Je te conseille de prendre :
    - GWT (1.5.3 je crois)
    - GWT-Ext 2.0.6 (extension pour GWT)
    - Ext 2.0.2 (bibliothèque JavaScript)

    Et FireBug (extension de FireFox) pour debogger ton erreur.

    Olivier.

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 389
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Slt

    Perso j'utilise cypal

    Il te permet de lancer directement dans Eclipse ton application,
    en plus il te crée tout seuls les class asynchrones pour tes rpc.

    A+

Discussions similaires

  1. Lancement projet GWT sur un serveur externe (Tomcat)
    Par oliv37 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2012, 00h16
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2009, 21h27
  3. Architecture projet Web Gwt-Ext
    Par ASPAK dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2009, 13h46
  4. [ affichage contacts ] Mon premier projet GWT
    Par hocinema dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2007, 21h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo